证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

光伏+储能+充电桩+专精特新概念股火了,透露储能布局等重磅信息!激光雷达概念龙头被盯上

2022-09-12 07:56 来源: 数据宝 作者: 陈见南
数据宝 陈见南 2022-09-12 07:56

英杰电气成为近一周调研机构数量最多的股票。

证券时报·数据宝统计,9月2日至9月9日期间,机构调研公司数量有400多家。从调研机构类型来看,证券公司调研相对最广泛,调研170多家公司。

英杰电气获380家机构调研

英杰电气成为近一周调研机构数量最多的股票,合计有380家机构调研了该公司。在调研纪要中,公司透露了半导体电源和光伏电池片电源的规划。公司表示,进入半导体设备行业是从和中微半导体的合作开始的,从MOCVD这个设备的电源国产替代开始,取得了客户的信任,并扩展到半导体行业更多的客户,产业链包括等离子注入、CVD、PECVD等环节,新研发的射频电源也在这个行业领域开始运用,光伏电池片我们也涉足其中多个工艺环节,为这些环节的设备配套电源,目前也是取得显著的进展,这两个行业未来发展趋势良好,市场空间也很大,公司将投入更多的资源去推进这两个行业的电源市场运用。

储能业务布局方面,公司目前考虑商业和家用都做,家用储能的市场方向主要考虑在国外,欧洲的需求量非常大。充电桩业务方面,公司在国内定位是先立足于西南、西北地区,另外还有海外市场,主要销往欧洲和美国,预计会有一个快速的增长,目前毛利率水平还比较高,具备一定的竞争力,国内的客户结构也在做调整,更多转向服务于行业的明星企业。

英杰电气拥有当前市场众多火热题材,包括光伏、充电桩、储能、专精特新等。公司股价近来持续创历史新高,年内累计涨幅接近72%。

炬光科技宁波银行荣昌生物坤恒顺维等多只个股均获得100家以上机构调研。炬光科技是激光雷达概念龙头之一。在调研纪要中,公司表示,B客户去年定点,2022年上半年报告期内已基本完成量产产线的建设,目前公司正在与客户商议量产前的验证计划和时间安排,具体时间待定。激光雷达模组级新客户的上半年收入251万元,光学也有5个新客户,公司这些新客户在2022年的贡献预计会在10%以上,具体请以年报审定数为准。

对于激光雷达业务的竞争情况及竞争优势,公司表示,公司汽车应用产品所处的细分市场属于激光产业链中上游,激光雷达作为高速发展的新兴技术产品,市场参与者众多,从传统汽车零配件供应商到高科技初创公司均有涉足,且多种技术路线并行,目前并无特定技术路线或特定公司具有绝对优势,目前在全球范围内,只做激光雷达发射端模组的厂商较少,我们有先发优势,且已有两个激光雷达发射端模组的定点项目,竞争优势明显。

这些公司半年报高增长低估值

数据宝统计,9月2日至9月9日期间机构调研的上市公司中,安旭生物安利股份皖维高新九安医疗云天化新安股份等个股净利同比增长超100%且折算动态市盈率低于10倍。其中,安旭生物九安医疗新安股份等个股动态市盈率均不足5倍。

上周A股市场以反弹为主,上证指数上涨2.37%,深证成指上涨2.96%,创业板指涨0.6%。梳理发现,在此期间,机构调研股平均上涨1.49%,跑输大盘。涨幅最大的是滨江集团,累计涨幅超27%。其他涨幅较大的个股还有上海港湾博俊科技、粤电力A等,累计涨幅均超过20%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

校对:陶谦

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用