证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

特朗普集团前首席财务官认罪!承认税务欺诈指控

2022-08-19 09:08 来源: 国际金融报
国际金融报 2022-08-19 09:08

当地时间8月18日,特朗普集团(Trump Organization)前首席财务官艾伦·魏塞尔伯格(Allen Weisselberg)承认了与一起涉及该公司商业交易的税务欺诈案有关的指控。

魏塞尔伯格承认,他曾参与到一起长达15年的税务欺诈计划中。

根据魏塞尔贝格与纽约州曼哈顿地区检察官办公室达成的认罪协议,魏塞尔贝格须缴纳税金、罚款和利息共计近200万美元,他将面临5个月监禁外加5年监外看管。此外,魏塞尔贝格被要求在特朗普集团税务诈骗案审判中出庭作证。

魏塞尔贝格的律师在一份声明中说,认罪是魏塞尔贝格人生中“最艰难的决定之一”,但让他免除长年入狱服刑的风险。

法官表示,对魏塞尔伯格的判决将在特朗普集团案件审查结束后宣布,根据交换协议,魏塞尔伯格将会面临5个月刑期,加上5年缓刑。魏塞尔伯格已经同意在针对特朗普房地产公司的审判中作证。不过,即便魏塞尔伯格提供了证词,也不会牵连特朗普家族成员,因为特朗普家族成员没有被指控在案件中存在不当行为。

魏塞尔伯格自1973年开始为特朗普家族工作。纽约州曼哈顿地区检察官布拉格表示,魏塞尔贝格承认利用职位之便中饱私囊,他的认罪协议将特朗普集团和“广泛犯罪活动”牵连起来。

特朗普集团税务诈骗案审判将于今年10月进行。特朗普否认相关指控,并称这些指控受政治驱使。

与此同时,纽约州总检察长詹姆斯正在调查特朗普集团是否为了获取贷款和税收优惠而夸大财务报表上的资产价值。特朗普本月10日出席纽约州总检察长办公室的调查取证,但拒绝提供证词,并批评詹姆斯对他发起“政治攻击”。

此外,美国司法部正在调查特朗普卸任总统、离开白宫时将一些机密文件带到私人住所的情况。

来源 央视新闻客户端、新华社

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用