证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

把汽油柴油搞混,近200台车集体受损,加油站:每人赔偿800元

2022-08-15 06:57 来源: 中国基金报
中国基金报 2022-08-15 06:57

来源:每日经济新闻综合自上游新闻、九派新闻、重庆广电第1眼报道

综合上游新闻、九派新闻、重庆广电第1眼报道,8月12日,重庆一加油站把汽油加成柴油,致顾客车辆“趴窝”的视频在网上流传。拍摄者表示,“受影响的车很多,已经被拖车拖走了几十辆车。”

视频截图
据上游新闻,该加油站是位于重庆长寿区菩提街道的胜天加油站,8月12日,记者致电该加油站求证,当事工作人员表示:“并非油品质量问题,是误操作,目前加油站已暂停营业。”

问题原因系加油站卸油时,误将柴油卸入到92号汽油罐中。受到影响的时间段是8月11日下午4时50分至6时左右,受影响的加油枪除了17号枪、19号枪外,用其余18把加油枪加92号油的车辆都受到影响。
据了解,汽油和柴油的燃点不同,如果汽油机加柴油,会在缸内提前把柴油点燃,这样就会造成发动机震动,对发动机损害很大,很容易引发交通事故。上述加油站的操作失误,导致近200台汽油车被加了柴油,车辆受损。
至于如何善后,该加油站工作人员表示:“加油站已暂停营业,可能受影响车辆的驾驶员来加油站查看监控确认后,加油站将安排拖车把车辆拖到修理厂放油,清洗油路,所有费用由加油站承担。”
据新京报,胜天加油站负责人表示,他们愿意承担赔偿责任,初步统计有一二十万元损失。车主李先生称,加油站跟他们签了承诺书,承诺将承担车主误工费、折损费等。

据重庆广电第一眼,该加油站顾客之一周先生表示,加油站会承担修理费,每台车赔偿800元和一箱油。


该加油站另外一位顾客徐女士告诉九派新闻记者,看到网上的视频后才发现自己可能也加错油了,今天上午已赶往加油站管理处和相关负责人进行协商。她表示,据加油站统计,目前已经有超过一百辆车出现了加错油的情况,可能还有一些车主没有发现问题。

图片来源:受访者供图 九派新闻

加油站给徐女士提供了一份承诺书,其中表示,本次事故造成的损失将由加油站全权负责。徐女士对承诺书中第三点“提供一次性补偿800元”的条款表示怀疑,她担心车子后续还会出现问题,“比如发动机要是出了问题,即使清洗了还是会受到影响,这个不是一次性补偿可以解决的。”


事情发生后,据重庆广电第1眼,重庆市长寿区市场监管部门工作人员迅速赶到现场,对事情展开调查。经过调查,本次事故确实是加油站工作人员失误导致。重庆市长寿区市场监管局副局长表示,接下来他们会督促该加油站立即开展整改工作,加强对员工的教育,整改完成后,经有关部门检查合格,才能重新经营。同时,该副局长还表示将加强对周边加油站的管理工作。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用