证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

海南10天新增2454例,19省市已调派1万余名医卫人员支援

2022-08-10 18:19 来源: 证券时报
证券时报 2022-08-10 18:19

记者今天(8月10日)从海南省召开的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上了解到,8月10日0—12时,海南省共报告本土新冠病毒阳性感染者45例,其中确诊病例35例(临高县7例、儋州市7例、陵水县6例、三亚市5例、万宁市5例、东方市4例、琼海市1例);无症状感染者10例,其中陵水县5例、临高县2例、万宁市2例、海口市1例。

8月1日至8月10日12时,海南省本轮疫情累计报告阳性感染者2454例。其中,确诊病例1602例(三亚市1215例、儋州市109例、陵水县81例、临高县51例、东方市46例、万宁市37例、乐东县21例、海口市16例、澄迈县12例、琼海市9例、五指山市3例、定安县1例、昌江县1例);无症状感染者852例(三亚市733例、陵水县60例、儋州市23例、临高县13例、琼海市6例、万宁市8例、乐东县3例、海口市2例、五指山市2例、澄迈县1例、定安县1例)。

已从19个省市调派1万余名医卫人员支援海南

国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在发布会上介绍,在此次疫情应对过程中,我们统筹全国医疗和核酸检测资源,加大对海南的支持,已从全国19个省市调派1万余名医疗卫生人员支援海南。核酸检测方面,调派近8000名检测人员、采样人员和检测设备,将核酸检测能力提升至200余万管/日,在立足三亚和海口的同时,兼顾其他市县,迅速提升检测能力,为大规模核酸检测提供支撑。医疗救治方面,调派2000余名医务人员,整建制派出2支国家紧急医学救援队,接管方舱医院,实现分类救治,最大限度减少对正常医疗服务的影响;此外,还派出近300名流调与监督人员支援防控工作。

海南疫情防控形势严峻复杂

郭燕红介绍,奥密克戎变异株传播速度快,传播隐匿,容易引发较大规模聚集性疫情,海南疫情防控形势严峻复杂,当前正处于快速进展期。

郭燕红表示,为尽快控制疫情,国家层面加大了对海南的支持力度。

西藏拉萨新增9例无症状感染者

2022年8月8日0—24时,拉萨市在确诊病例1的密接隔离管控人员核酸检测中发现新增9例无症状感染者。截至8月8日24时,拉萨市共有2例确诊病例、25例无症状感染者。新增无症状感染者详细情况如下:

无症状感染者19,男,49岁,西藏日喀则市桑珠孜区人,8月4日乘C924次列车从日喀则抵拉。

无症状感染者20,女,25岁,西藏日喀则市定日县人,8月4日乘C924次列车从日喀则抵拉。

无症状感染者21,男,49岁,西藏那曲市色尼区人,8月4日乘C924次列车从日喀则抵拉。

无症状感染者22,男,42岁,西藏日喀则市岗巴县人,8月4日乘C924次列车从日喀则抵拉。

无症状感染者23,女,63岁,西藏拉萨市城关区人。

无症状感染者24,女,11岁,西藏拉萨市曲水县人,8月5日乘C924次列车从日喀则抵拉。

无症状感染者25,女,24岁,西藏拉萨市堆龙德庆区人,8月4日乘C924次列车从日喀则抵拉。

无症状感染者26,女,24岁,西藏拉萨市当雄县人。

无症状感染者27,女,42岁,西藏日喀则市南木林县人。

目前,拉萨市已对以上9名人员实施定点隔离诊疗,并对其相关的密接和次密接人员实施隔离管控。

拉萨市现已划定高风险区1个:城关区嘎玛贡桑街道路北社区地面卫星站单行路以西自建房。

中风险区19个:城关区嘎玛贡桑街道路北社区地面卫星站单行路以东自建房、自治区审计厅、阜康医院(本院区)、功德林天街三楼贵哥卤肉卷、藏大俄洛桥烧烤店、柳梧万达吉源烤肉店、西苑6栋1单元、审计厅生活区2栋2单元、第七安居苑、嘎玛贡桑亿佳公寓、色拉路扎细新村东区2组、纳金路岗堆小区7栋、城关区夺底路第十安居苑、自治区统计局、自治区自然资源厅、藏热北路蜀园小区9栋1单元、城关区蔡公堂书山郡15栋、城关区江苏大道东城一号6栋、柳梧新区海亮一期1栋。

低风险区:中高风险区以外的城关区、柳梧新区所有区域。

受疫情影响 新疆喀纳斯景区

下调日接待游客量

随着国内及新疆各地疫情形势的发展,8月10日,新疆喀纳斯景区按照“限量、预约、错峰”要求,将日接待游客量调整为最大承载量的70%,由每日准入3.1万人降低至2.1万人。其中喀纳斯主景区11000人,禾木景区7500人,白哈巴景区2500人,每日实施分时段预约,确保景区开放平稳有序。

综合自央视新闻客户端相关报道

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用