证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

半导体概念强势上涨,机构密切关注,10股机构预测上涨潜力超50%

2022-08-04 18:45 来源: 数据宝 作者: 刘俊伶
数据宝 刘俊伶 2022-08-04 18:45

404家公司获“买入型”评级,电子行业预增股获机构关注。

近一周随着部分上市公司半年报的发布,机构评级的频率加快,对个股的关注度有所提升。证券时报·数据宝统计,7月29日至8月4日,66家机构合计进行评级985次,404家上市公司获得“买入型”评级(买入、增持、强推、推荐)。

分行业来看,电子、机械设备、电力设备、医药生物、基础化工股近期最受机构关注,机构评级个股数量均超过30家。机构关注度居前的电子股普遍发布了上半年业绩预告或半年报,如国芯科技复旦微电江丰电子,上半年业绩均为预增且净利润有望翻倍,机构对业绩预告表示高度关注。

国芯科技业绩预告显示,预计实现归母净利润5800万元至6300万元,同比增长1732%至1890%,主要由于公司持续调整产品结构,抓住行业发展机遇,围绕国家重大需求、汽车电子和云安全应用,使得公司业务实现了持续增长。

近期,半导体概念股表现亮眼,今日板块中中晶科技涨停,清溢光电台基股份上海贝岭江丰电子等多股上涨6%以上,机构关注的电子股中17股具有半导体相关概念,其中和而泰复旦微电兆易创新圣邦股份关注家数居前。

40只机构扎堆关注股

预告上半年业绩增长

细分至个股,共计78股获3次及以上机构评级。其中,贵州茅台以38次评级居于首位。涪陵榨菜中国中免古井贡酒等个股评级数量居前。

贵州茅台因公布半年报引发市场关注,实现归属于上市公司股东的净利润297.94亿元,同比增长20.85%左右,这也是贵州茅台近三年来中报净利润同比增速首次超过20%。公司公告显示,坛厂包装物流园、酱香酒习水同民坝一期项目已完成勘察、设计招标程序,3万吨酱香系列酒项目有序推进;中华片区15栋酒库项目已建成7栋,剩余计划年底建成。

业绩上来看,机构推荐次数居前股上半年普遍有良好的业绩支撑。78只获3次及以上机构评级的个股中,40只预告上半年业绩实现增长,爱旭股份盛新锂能川恒股份预计净利润增幅居前,均超过100%。

机构评级股中10股上涨潜力超过50%

数据宝统计,在获3次及以上机构评级的78股中,10股机构预测上涨潜力逾50%,其中中国交建艾德生物华利集团中国化学潜力超过60%。

中国交建发布二季度主要经营数据公告,上半年,公司新签合同额为8,019.00亿元,同比增长17.04%,完成年度目标的57%。各业务来自于境外地区的新签合同额为1155.23亿元,同比增长25.87%。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新iPhone重磅消息!A股苹果概念全线暴涨
苹果概念股早盘跳空高开后单边拉升,板块指数大涨逾3%,这也是其连续第6日上涨,并创近7个月来新高,半日成交超昨日全天成交。
2022-08-1112:26
硬科技概念持续爆发,消费电子龙头吸金超9亿元
早盘硬科技继续爆发。截至上午收盘,电子板块大涨逾2%,通信指数涨超1%,位居行业涨幅榜前列。硬科技相关概念霸榜概念涨幅榜,MicroLED、先进封装、智能音箱等概念涨逾4%。
2022-08-1112:17
培育钻石龙头业绩爆棚,二季度净利环比翻倍股出炉
统计显示,27股第二季度净利润环比、同比均实现翻倍,以实现净利润金额来看,山东海化、雪天盐业、永安林业盈利能力最强,单季度归母净利润均超过3亿元。
2022-08-1107:31
清仓减持!近500亿光伏巨头,股东高位套现?
根据公告,该公司多位股东计划合计减持股份不超过1905.9265万股,占公司股本比例达到5.48%,其中公司前董事长之女将其持有的全部股权清仓。
2022-08-1100:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用