证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

重磅!2022中国创投金鹰奖、2022中国新苗企业名单正式揭晓

2022-06-30 18:28 来源: 创业资本汇
创业资本汇 2022-06-30 18:28

盛夏六月,骄阳似火。比这天气更加热辣的,是今日隆重揭晓的2022中国创投金鹰奖、2022中国新苗企业名单。

经过两个多月紧凑的申报、投票、评选,近300家机构和企业进行了激烈的角逐,最终这些独具慧眼、眼光犀利的创投机构,和意气风发、朝气蓬勃的创业企业,在竞争中脱颖而出。

本届评选看点

1、本届评选活动获得了深圳、广东、山东、青岛、江苏、湖北、四川、重庆、陕西、浙江、福建十一地创投协会的鼎力支持。在他们的支持下,我们发掘并链接了更多优质的创投机构和创业企业,加入到本次评选活动中来,共同见证这一创投行业的盛举。

2、在近300个申报机构和企业中遴选出年度最佳投资人、年度最佳VC机构、年度最佳PE机构、年度最佳退出机构、以及热门行业的最佳投资机构。与此同时,此次评选还从上百家参选的创业企业中,遴选出年度新锐企业和年度高成长企业。

3、随着ESG的理念日益深入人心,越来越多的投资机构将环境和社会责任视为重要的运营指标,本届评选新设“年度最佳ESG投资机构”,参与今年评选的不少机构都积极申报该奖项。

4、近些年,由产业公司设立的投资基金在行业内异军突起,发展成行业的一支重要力量,对优化乃至重塑产业链发挥了巨大作用。本次特新设“年度最活跃CVC机构”,国内主流CVC机构均积极参与。

5、作为创投基金的聚集地之一,各地基金小镇发挥了吸引了风投创投企业入驻,并为其提供全方位“一站式”服务,助力创投机构发展成长。本届评选为此新设“最佳创投服务机构”奖项,国内多个知名基金小镇都来逐鹿该奖项。

作为资本市场的权威主流媒体,证券时报多年来一直关注中国创业投资市场的发展和变迁。随着资本市场注册制改革的深入推进,证券时报将一如既往地继续紧跟行业发展趋势,力求通过中国创投金鹰奖和中国新苗企业来发掘出最有潜力的创投机构和创业企业。

以下为2022中国创投金鹰奖、2022中国新苗企业名单。

注:以上排名顺序不分先后,活动最终解释权归证券时报社所有。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18天14涨停!这家*ST公司突然停牌核查!交易所也紧急问询,发生了什么?
上交所对公司重大资产购买预案发出了问询函,要求公司对该次跨界收购的原因及必要性、是否存在迎合热点炒作等情况予以进一步说明。
2022-08-1108:48
10倍股在哪?明星基金隐形重仓股里有答案,关注“第二增长曲线”
带有争议和不确定性的“第二增长曲线”,越来越多的进入基金经理的隐形重仓股。“第二增长曲线”的想象力尽管带有巨大的股价波动,但部分个股也为明星基金经理带来惊人的业绩弹性。
2022-08-1108:34
培育钻石龙头业绩爆棚,二季度净利环比翻倍股出炉
统计显示,27股第二季度净利润环比、同比均实现翻倍,以实现净利润金额来看,山东海化、雪天盐业、永安林业盈利能力最强,单季度归母净利润均超过3亿元。
2022-08-1107:31
清仓减持!近500亿光伏巨头,股东高位套现?
根据公告,该公司多位股东计划合计减持股份不超过1905.9265万股,占公司股本比例达到5.48%,其中公司前董事长之女将其持有的全部股权清仓。
2022-08-1100:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用