证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

反弹还将维持一段时间!高善文最新发声:股市的长期繁荣,取决于不断产生新的伟大公司

2022-06-28 17:15 来源: 证券时报·券商中国 作者: 胡飞军
证券时报·券商中国 胡飞军 2022-06-28 17:15

行业大咖高善文再次发声。

6月28日,在安信证券中期线上策略会上,安信证券首席经济学家高善文以《吹尽狂沙始到金》为题,分享了他对当期A股市场的判断,以及未来中国长期经济前景和迈向中等发达国家的挑战等内容。

高善文表示,现在市场进入一个估值修复过程,一些短期不利因素正在逐步消除和缓解,叠加非常明显的流动性改善,估值修复仍然在继续。可以说,即使市场已经经历了比较明显的上涨,目前A股的估值水平放在历史上来看,仍然并不算很高。

与此同时,高善文认为,中国正在接近世界银行的高收入门槛,长期基本维持4.5%的经济增长水平,在未来2至3年内跨过该门槛没有什么悬念。

此外,高善文认为,长期股市的繁荣取决于经济体制中,能不能不断产生新的伟大公司;而继续维持较高的宏观经济增长环境,对不断产生新的伟大公司也非常重要。

话不多说,直接来看高善文在演讲最后的三点总结,以下即为高善文演讲的文字精简版。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

掀涨停潮!两大概念同步被热炒,新能源车企却集体下跌,原因是…
结构性行情仍然凸显,A股今日早盘延续震荡走势,盘中跌幅有所扩大,光伏、贵金属、汽车服务、汽车整车、军工等板块表现较活跃,煤炭、保险、航空机场、医药等跌幅较大。
2022-08-1013:03
Chiplet概念龙头七连板,光伏胶膜概念股仅7只
榜单个股8月以来多数股价出现上涨,上海天洋、东方盛虹、海优新材、联泓新科等个股涨幅均超10%。
2022-08-1012:24
暴涨350%!科信技术原实控人大举减持,关注函来了
暴涨原因是公司沾边储能、锂电池、通信设备等多个近期热门题材,受到游资甚至不少机构资金的追捧。这些概念当然是噱头,没有实际贡献业绩,比如储能业务至今未产生什么订单。
2022-08-1008:00
混动车型销量大涨,催化5年10倍市场,概念股出炉(附股)
证券时报·数据宝统计,A股中DHT技术相关的产业链上市公司有23家,今年以来股价平均下跌0.14%,双环传动、光洋股份涨幅居前,年内累计上涨幅度均超30%。
2022-08-1007:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用