证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

突发!一辆蔚来测试车从总部大楼冲出坠落,两名试车员不幸身亡

2022-06-23 20:36 来源: e公司 作者: 毛可馨
e公司 毛可馨 2022-06-23 20:36

一台疑似ET7的测试车从蔚来上海研发中心楼上坠下,导致2人死亡。

据澎湃新闻报道,6月22日17时22分许,安亭镇安拓路56弄上海汽车创新港8号楼3楼,一辆蔚来测试车从高处坠下,致使杜某和张某某两名试车员受伤,120到场后将两人送至安亭东方肝胆医院救治。其中杜某因抢救无效身亡,张某某经医院手术后效果不佳,于23日凌晨宣布死亡。

证券时报·e公司记者从安亭东方肝胆医院确认了这一消息。但事故发生原因目前尚不清楚,有传闻称这台车当时正在测试无人自动泊车功能。

蔚来方面表示晚些时候将对此事有公开回应。

从视频画面来看,坠楼车辆疑似是一台蔚来ET7或ET5,坠地时侧车身着地,地上散落着破碎的玻璃和水泥碎块,车身也明显变形。现场有多名工作人员对车辆进行搬移,还有消防人员施救车内被困人员。

蔚来官网显示,位于上海汽车创新港的是蔚来国际业务总部,蔚来全球量产车研发中心,主要承担整车研发、制造运营、营销和服务职能。

定位于智能电动轿跑的ET7是蔚来的第四款车型,在2021年1月推出,并于今年3月开始交付。这款车是基于蔚来NT2.0平台打造的旗舰车型,搭载了全球首款大规模量产的1550nm激光雷达。3月至5月交付量分别为163辆、693辆、1707辆。

ET7是拉动近期交付量的重要车型。董事长李斌在一季度财报会上表示,蔚来5月新增订单创下新高,尤其ET7订单表现强劲,有信心实现下半年交付量的快速攀升。

ET5与ET7基于同一平台开发,于去年12月的NIO Day上市,并在今年5月的2022粤港澳大湾区车展上正式亮相,计划在今年9月开始正式交付。

蔚来正在交付的车型还包括ES8、ES6、EC6。官方数据显示,截至5月底,蔚来已累计交付新车20.49万辆。其中,2022年一季度,蔚来累计新车交付量约为2.58万辆,同比增长37.6%。此外,两款新车型ES7和ET5分别计划于8月和9月开启交付。

蔚来还在搭载全栈自研的自动驾驶能力,推出了NAD自动驾驶技术。该服务覆盖部分城区道路、封闭高速道路,完整功能采⽤“按⽉开通,按⽉付费”的服务订阅模式,计划在今年四季度上市。蔚来智能硬件副总裁白剑在近日媒体沟通会上表示,蔚来自动驾驶的终极目标就是实现安全放松的点对点自动驾驶体验。

据官方数据,截至6月19日,蔚来NIO Pilot辅助驾驶里程已经超过4.4亿公里,其中,NOP领航辅助驾驶历程已经达到1.67亿公里。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一批顶流基金经理调仓!丘栋荣、冯柳、傅鹏博如此操作,这些个股持仓生变
二季度的股市在震荡中逐渐企稳,基金经理们也趁着这段震荡期重新审视着自己的持仓,并进行了相应的调仓换股。
2022-06-2608:55
大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用