证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

全球焦点!博鳌亚洲论坛来了,证券时报带你提前探营(组图)

2022-04-20 08:26 来源: 证券时报 作者: 吴少龙 宋春雨
证券时报 吴少龙 宋春雨 2022-04-20 08:26

图片

4月19日,海南琼海,博鳌亚洲论坛国际会议中心(宋春雨摄)

海南琼海,博鳌亚洲论坛即将启幕,各项筹备工作准备就绪。作为全球瞩目的一大盛会,证券时报记者提前探营。

证券时报记者现场了解到,博鳌亚洲论坛2022年年会定于4月20至22日在海南博鳌举行。年会主题为“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”。年会将以线下为主、线上线下相结合的方式举办,邀请各国政商学媒等各界代表与会,共商疫后亚洲与全球发展大计,聚焦绿色发展、创新发展、包容发展、合作发展,致力于促进国际团结与合作。

在会场现场,“博鳌亚洲论坛2022年年会”的标识随处可见。参会嘉宾与媒体陆续抵达博鳌注册登记。论坛主会场、分会场桌椅排放整齐,工作人员和志愿者以饱满的精神面貌投入到服务保障工作中。

图片

博鳌亚洲论坛年会中其中一个报告厅场景(宋春雨摄)

图片

博鳌亚洲论坛年会中其中一个报告厅场景(宋春雨摄)

证券时报记者提前前往会场新闻中心打卡。目前,该中心已正式启用,现场已有部分媒体单位人员入驻开展采访报道工作。

图片

博鳌亚洲论坛年会新闻中心海鸥厅(宋春雨摄)

图片

博鳌亚洲论坛2022年年会新闻中心(宋春雨摄)

据了解,整个新闻中心面积超过4000平方米,可以同时容纳数百位记者进行工作。新闻中心设有媒体公共工作区和媒体专用工作区。前者有200多个媒体工位,后者则是划设为多个单独工作间提供给媒体预约使用。新闻中心现场提供千兆宽带,实现5G信号全覆盖,以及使用WIFI6无线网络技术,具有速度更快、延时更低的特点。会议期间,现场还将提供中英文同传设备给媒体人员使用。

图片

博鳌亚洲论坛2022年年会新闻中心已正式启用(宋春雨摄)

记者在媒体公共工作区看到,现场有主屏幕和多个小屏幕,届时,媒体记者可以通过这些屏幕关注多个同时进行的论坛的详细情况。另外,每个媒体工位区域都有一个设备小盒子,打开就可以看到插座和网线接口,工位上也都有联网提示牌,引导媒体工作者如何联网使用免费WiFi,包括中国大陆地区手机号、外宾及持外籍手机号的宾客的联网方式都有详细指引。

博鳌亚洲论坛新闻中心的一名志愿者向记者介绍,新闻中心将为媒体记者提供免费咖啡以及书刊等细致的服务,“我们在做好防疫的同时,也将为各位在场媒体做好服务工作,让记者朋友有宾至如归的感觉。”

据了解,为确保论坛顺利召开,会场及博鳌实施较为严格的防疫措施。

图片

博鳌亚洲论坛东屿宴会厅安检入口(宋春雨摄)

其中,在年会期间,博鳌所在的琼海市部分地区采取临时闭环管理措施,人员及车辆凭论坛年会通行证进入,并安排所有参会、工作人员每日开展1次核酸检测。另外,在闭环管理区内的多个场所,工作人员有序引导进入人员做好测温、扫码工作。

本次年会以“疫情与世界:共促全球发展,构建共同未来”为主题,将以线上和线下相结合的方式举办,预计海南省接待规模为3000人左右,和去年相比有所下降。

按照公布的最新日程安排,今年的年会活动涉及疫情防控、世界经济、绿色复苏与可持续发展、数字经济、国际合作与全球治理、亚洲区域合作的新发展等方面。

年会将围绕“疫情新形势下的国际合作与抗疫”“实现碳中和:企业在行动”“实现碳中和:政府在行动”“能源融合发展,共建绿色世界”“数字经济:向阳而生”“数字经济:让所有人获益”“‘元宇宙’离我们有多远?”“全球制造业转型和产业变革”“维护产业链供应链安全稳定”“亚太区域合作新阶段”“一带一路:合作发展的新实践”“亚洲知识产权:趋势与机遇”“共同富裕与包容性发展:做大蛋糕与分好蛋糕”等主题举行一系列活动。此外,“对话海南”“全球自由贸易港发展论坛”等活动将举行。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
啥剧情?"果链"龙头高管被公安监视居住,股价却一度冲涨停!合作方董秘也出事,涉嫌操纵证券市场罪…
同日,欧菲光公众号发布消息称,得益于公司在VR/AR及核心光学领域的深厚积累与探索,公司成功研发新一代VRPancake光机模组。
2022-09-2800:13
涨涨涨!国内快递业涨价潮起,昔日低价搅局者极兔何去何从
经历了一轮“价格战”的洗礼,国内快递业开始回归理性竞争,单票价格上涨成为2022年快递行业发展的主旋律。
2022-09-2800:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用