证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

胡海泉出事?旗下公司突遭强制执行2000多万

2021-12-02 13:06 来源: 中国基金报 作者: 张玲
中国基金报 张玲 2021-12-02 13:06

近日,刚因参加《披荆斩棘的哥哥》火了一把的胡海泉,名下公司被曝遭法院强制执行2115万,再度引发了网友们的关注。

被强制执行2115万

天眼查显示,11月29日,北京海纳百泉投资基金管理有限公司新增一则被执行人信息,执行标的为2115.2058万元,执行法院为北京金融法院。

图片

据了解,北京海纳百泉投资基金管理有限公司成立于2015年6月,注册资本1000万人民币,法定代表人尹承双。经营范围为非证券业务的投资管理、咨询;资产管理;投资咨询;企业管理咨询。

股权信息显示,胡海泉持股比例为40%, 是该公司最大股东和疑似实际控制人。

图片

对此,网友们纷纷表示很意外。有的惊叹两千多万是笔不小的数字,希望明星开公司可以好好经营。

图片

图片

图片

从音乐人到“中国创投黑骑士”

天眼查显示,目前北京海纳百泉投资基金管理有限公司有12次对外投资,其中超90%为租赁和商务服务业,累计投资总额超2800万;此外还有7次历史对外投资,涉及家用电器、车载智能硬件、电商网站、医疗器械、人工智能等领域,累计投资金额超4900万元。

图片

而凭借热播综艺《披荆斩棘的哥哥》再度迎来公众关注的音乐人胡海泉,虽然在节目里遗憾落选没有成团,但商业版图的开拓上却实现了累累硕果,并有着“中国创投黑骑士”的称号。

天眼查显示,胡海泉曾在58家企业任职、在46家企业担任股东和拥有77家企业的实际控制权。2013年,胡海泉成立了海泉基金,并在海泉基金下成立四家专项基金机构,其中乾祥海泉甲号基金主要针对新兴产业投资,合众创投环保产业基金主要针对环保产业投资,北京海纳百泉天使基金主要针对互联网+及跨界项目投资,以及跨地区设立的辽宁金杨海泉股权投资基金。

此外,胡海泉还通过北京就是巨匠投资管理有限公司,间接持股美腕(上海)网络科技有限公司,后者则为超级头部主播李佳琦所属公司。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!旅游股大爆发,新冠检测股熄火;千亿“东北药茅”连续3跌停,多位董监高出手增持…啥情况
在1月19日、1月20日股价跌停之后,1月21日上午,有着“东北药茅”之称的长春高新再度跌停。
2022-01-2112:50
新能源汽车限购将取消,这些概念股业绩预增
新能源汽车概念股中已有15股公布2021年度业绩预告,均为预增,从预计净利润同比增幅来看,多氟多、双环传动、天赐材料预计增幅居前,分别为2532.54%、536.34%、312.86%。
2022-01-2112:48
5家中企获准免费仿制新冠口服药,利好多大?
中间体概念股在没有实锤的情况之下尚且持续暴涨,如今复星医药和博瑞医药两家上市公司已获许可,对其股价而言,无疑是重磅利好。此外,参股龙泽制药的艾迪药业亦可能因此受益。
2022-01-2107:26
集体曝光!刘格菘、傅鹏博、萧楠…顶流果然都在调仓,他们“第一重仓股”你买了吗?
回顾过去几个月,市场自去年四季度开始进入整顿修整期,贯穿2021年全年的新能源、CXO等高景气度行业陆续开始调整,低估值大盘蓝筹筑底回升,市场风格再均衡。
2022-01-2107:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用