证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

突发!恒大汽车直线暴跌超20%!发生了什么?11天8涨停牛股复牌,重挫逾6%!白酒又火了

2021-12-02 12:26 来源: e公司 作者: 毛军 彭勃
e公司 毛军 彭勃 2021-12-02 12:26

今日早盘,A股继续小幅震荡,总体呈现冲高回落的走势,两市成交有小幅萎缩的迹象。

盘面上,依然以个股行情为主,汽车、ST、新冠检测、造纸等板块相对活跃,工业母机、元宇宙、培育钻石等前期热门板块跌幅居前。北上资金净流入31.96亿元。

图片

值得注意的是,今日上午,恒大汽车一度大跌超20%,股价从3.51港元下跌至2.75港元,低于9月28日以来收盘价。截至发稿,恒大汽车仍暴跌逾12%。据悉,此前中国恒大对恒大汽车持股比例降至63.84%。

图片

宇晶股份复牌大跌

曾经11交易日8涨停,累计暴涨超130%的宇晶股份经过5个交易日停牌核查后今日复牌,股价略微低开后继续快速下挫,盘中最低跌逾9%。宇晶股份主营业务为高端数控设备制造、配套核心耗材,主要从事高硬脆性材料切割、研磨抛光等设备和耗材的研发、生产和销售,产品主要服务于消费电子、光伏等材料制造环节。

图片

在11月以来工业母机概念炒作热潮中宇晶股份脱颖而出,成为领头羊之一。但其业绩却差强人意,2018年上市以来,当年营收4.05亿元,净利润9898万元就成为其顶峰。最新三季报显示,宇晶股份虽然同比扭亏为盈,可前三季度只实现营收2.79亿元,净利润190万元。

宇晶股份在本次核查公告中表示,自2021年11月8日—2021年11月24日期间,平安证券自营量化账户合计买入公司股票21.57万股,合计卖出公司股票23.8万股,截至2021年11月24日持有公司股票数量为0股。

平安证券在上述期间买卖股票的自营业务账户,系通过自营交易账户进行量化投资,根据证券业协会《证券公司信息隔离墙制度指引》的规定,该类自营业务账户可以不受到限制清单的限制。在上述期间平安证券买卖宇晶股份股票行为与内幕信息不存在关联关系,不存在公开或泄漏相关信息或者建议他人买卖宇晶股份股票的情形,也不存在利用该信息进行内幕交易或操纵市场的情形。

宇晶股份停牌前最后一个交易日龙虎榜显示,买四机构专用席位净买入469万元,但卖一、卖三、卖四也均为机构专用席位,分别净卖出1059万元、553万元、807万元。另外,三季报还显示,宇晶股份股东数环比大幅增加,筹码呈发散状态,股东数由中报的1.15万户增至三季末的1.58万股,增加逾37%,户均持股由4592股降至3336万股。

二、三线白酒股异动

二、三线白酒股今日大幅活跃,顺鑫农业开盘一字涨停;青海春天略微高开后也直线拉涨停;ST凯乐亦强势涨停,股价创3个多月来新高,这已是其11个交易日以来第8个涨停;*ST广珠酒鬼酒等亦有所拉升,但一线白酒股均没有什么表现,贵州茅台高开低走微幅下跌,五粮液也冲高回落微幅上涨。

图片

消息面上,顺鑫农业今日公告,为聚焦主营业务,公司拟转让持有的北京顺鑫佳宇房地产开发有限公司100%股权,顺鑫佳宇也是顺鑫农业房产板块的主要经营主体。顺鑫农业表示,标的股权公开转让交易如能顺利完成,公司将不再持有顺鑫佳宇股权,顺鑫佳宇股权将不再纳入公司合并报表范围,对公司资产总额、营业收入、净利润等将产生一定影响,后续公司将根据实际成交情况进行测算,目前尚无法预测。

但从龙头股按兵不动的表现来看,白酒股要重现辉煌还任重道远。即使昨日五粮液涨价消息也未给市场带来太大表现,北上资金反而净卖出了2925万元,减持了逾14万股,连续第5个交易日净卖出。

中信证券今日早间发布研报表示,未来一段时间,各家酒企2022年增长规划、春节旺季备货及动销等反馈将相继出炉,有望进一步坚定市场信心。在茅台市场化改革和五粮液价格调整下,白酒行业望持续保持结构性景气趋势,实现长维度下高确定性稳健增长;次高端龙头望持续享受消费升级红利,在全国化推动下实现强劲增长。目前白酒板块估值处于合理区间,积极推荐白酒行业。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片龙头宣布提价,背后原因是?概念股业绩有望大增,北上资金大手笔增持3股
单晶硅概念股元旦节至今整体表现平淡,3股获北上资金增持超2亿元,隆基股份获增持金额最高。证券时报·数据宝统计,A股市场布局单晶硅业务的公司有13家。
2022-01-2712:17
天齐锂业业绩爆棚,特斯拉新型电池汽车交付在即
受益于新能源车持续放量,以及锂电厂商扩产的确定性,太平洋证券重点推荐利元亨、科瑞技术、联赢激光、先导智能、杭可科技、奥普特。
2022-01-2712:11
当心!操作不当将巨亏70%,时间窗只剩今天!持有这些可转债的也要注意(附名单)
尽管上市公司多次发公告提醒,但此前仍有不少可转债强赎到期后,还有部分投资者选择不转股,“坐等”被上市公司以基本上和发行价相当的价格赎回。
2022-01-2708:08
元宇宙概念股近日回调,北上资金已逢低布局
15只元宇宙概念股已累计回撤20%以上,包括芒果超媒、恒信东方、完美世界回撤幅度居前,分别下跌36.77%、33.39%、32.74%。
2022-01-2707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用