证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

环保龙头持续放量大涨创新高!板块估值有望见底,北向资金大幅加仓股揭秘

2021-11-26 18:30 来源: 证券时报·数据宝 作者: 陈见南
证券时报·数据宝 陈见南 2021-11-26 18:30

十九届五中全会坚持生态文明建设不动摇,目标“十四五”期间要实现生态环境新的进步、2035年实现生态环境根本好转,且长江及黄河流域大保护、垃圾分类等催化下行业本身增长空间广阔。

环保龙头持续放量大涨创新高

周五申万环保工程及服务大涨2.3%,位居行业概念涨幅榜前列。证券时报·数据宝统计显示,从市值角度看,市值最高的伟明环保今日收盘上涨10%,且呈现出持续放量大涨创新高的态势。市值排名第二的浙富控股今日收盘上涨1.80%,市值排名第三的盈峰环境今日收盘上涨4.57%。

公开信息显示,伟明环保是以固体废弃物处理为主业,公司荣获“中国环境保护产业骨干企业”、“中国主板上市公司价值百强”、“中国上市公司诚信企业百佳”等称号,目前业务主要集中在固废处理项目的技术开发、设备制造销售、项目投资、项目建设、运行管理等领域,是国内领先的生活垃圾焚烧处理企业。

图片

板块估值有望见底

除了上述龙头个股大涨外,环保板块还有多只个股大涨,包括久吾高科倍杰特都涨逾11%,津膜科技惠城环保万邦达等多股大涨逾5%。

2019年以来在利率下降、国资入主等利好影响下,环保企业债权融资改善明显,而再融资新规出台解决企业股权融资的难点,压制板块PE最重要因素消除。过去三年环保板块表现低迷,估值、持仓等仍均处于低位,环保REITs的出台提供新的权益性融资工具,城镇污水、垃圾处理,固废危废处理等污染治理运营为重点发力行业。

国盛证券看好技术优势强、壁垒高的企业,1、成长性、确定性较强的垃圾焚烧公司,关注伟明环保(ROE行业领先、订单充足)、瀚蓝环境(增长稳健,估值优势明显);2、在手项目丰富,技术强壁垒高的危废处置公司,关注浙富控股(危废新龙头、全产业链布局)、高能环境(受益融资改善的土壤修复龙头);3、价值有望重估的水务公司,关注洪城水业(江西污水市场潜力大,估值及股息率具备吸引力)。

中信建投重点推荐受益环卫装备电动化趋势,拥有环卫装备制造、环卫运营投资全产业链的环卫整体解决方案提供商盈峰环境宇通重工龙马环卫;垃圾焚烧领域重点推荐具有较大产能增量的垃圾焚烧龙头瀚蓝环境;污水处理方面建议关注区域型污水运营企业节能国祯

北向资金大幅加仓股揭秘

龙头已崛起,不排除板块其他个股也会乘势而起。数据宝统计显示,从机构关注度来看,板块中瀚蓝环境高能环境伟明环保等18只个股均有3家以上机构评级。

数据宝统计资金面显示,上述部分概念股近10日获杠杆资金或北向资金青睐,截至11月25日,杠杆资金加仓的有14只,融资余额增幅居前的有倍杰特百川畅银盈峰环境等,分别增长39.60%、31.21%、28.17%。获北向资金加仓的有10只,加仓幅度较大的是隆华科技侨银股份伟明环保,增仓幅度为86.78%、52.64%、28.23%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!旅游股大爆发,新冠检测股熄火;千亿“东北药茅”连续3跌停,多位董监高出手增持…啥情况
在1月19日、1月20日股价跌停之后,1月21日上午,有着“东北药茅”之称的长春高新再度跌停。
2022-01-2112:50
新能源汽车限购将取消,这些概念股业绩预增
新能源汽车概念股中已有15股公布2021年度业绩预告,均为预增,从预计净利润同比增幅来看,多氟多、双环传动、天赐材料预计增幅居前,分别为2532.54%、536.34%、312.86%。
2022-01-2112:48
5家中企获准免费仿制新冠口服药,利好多大?
中间体概念股在没有实锤的情况之下尚且持续暴涨,如今复星医药和博瑞医药两家上市公司已获许可,对其股价而言,无疑是重磅利好。此外,参股龙泽制药的艾迪药业亦可能因此受益。
2022-01-2107:26
集体曝光!刘格菘、傅鹏博、萧楠…顶流果然都在调仓,他们“第一重仓股”你买了吗?
回顾过去几个月,市场自去年四季度开始进入整顿修整期,贯穿2021年全年的新能源、CXO等高景气度行业陆续开始调整,低估值大盘蓝筹筑底回升,市场风格再均衡。
2022-01-2107:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用