证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

警惕!上海、杭州、徐州均有新增感染者!

2021-11-26 08:09 来源: 证券时报
证券时报 2021-11-26 08:09

来看看最新的全国疫情情况。

上海市新增3例本土确诊病例

11月25日从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,截至当日17时,上海市新增3例本土确诊病例。目前这3例病例均已转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情稳定。

  • 上海新增3例确诊曾同游苏州,1例确诊自北京抵沪

  • 病例1:女,34岁,常住福建厦门,11月12日自厦门前往北京,15日自北京抵沪,临时居住于浦东新区锦绣路香梅花园。25日上午,新冠病毒核酸检测结果为阳性,后经市、区疾控中心复核为阳性。市级专家组结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。该病例已接种2剂新冠疫苗。

    病例2:女,32岁,家庭住址为浦东新区海阳路1080弄。25日上午,新冠病毒核酸检测结果为阳性,后经市、区疾控中心复核为阳性。市级专家组结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例已接种2剂新冠疫苗。

    病例3:女,31岁,家庭住址为青浦区赵巷镇业文路189弄。作为病例1、病例2的密切接触者,25日核酸筛查结果异常,后经市、区疾控中心复核为阳性。市级专家组结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例已接种2剂新冠疫苗。

    这3例确诊病例为朋友关系,在19-21日曾先后至苏州共同游玩,有较长时间密切接触史,有明确流行病学关联。

  • 上海3例病例都是及时被发现

  • 张文宏介绍,在这一次疫情中,3例病例都是及时发现,发现以后现在进行了隔离,11月25日下午整个专家组都已经查过房,所以请大家放心,每一个病例,每一张片子我们都看过了,整个专家组都看过了,对于这些病人的情况大家要放心。

  • 上海市文旅局:本市暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务

  • 为贯彻落实疫情防控工作有关要求,进一步做好全市文化和旅游行业新冠肺炎疫情防控工作,上海市文化和旅游局发布通知,要求各区文化和旅游局严格做好辖区内旅行社外防输入工作,不得经营出入境团队旅游和“机票+酒店”业务,不得以任何形式搞变通。旅行社及在线旅游企业要暂停经营旅游专列业务,严格控制旅游团队规模。即日起,各旅行社及在线旅游企业立即暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,待本市全部为低风险地区后,可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

    杭州:两名来杭返杭人员诊断为新冠肺炎无症状感染者

    杭州市新冠肺炎疫情防控指挥部消息,11月25日上午,接外地协查有两名外市病例的密切接触者流入我市,接报后我市立即开展人员追踪排查。经核实,外地回杭人员翟某19日外出22日返杭,与其同行来杭的外地人员朱某,两人核酸检测阳性,均诊断为无症状感染者。两名人员第一时间送定点医院,其密接、次密接已纳入管控。

  • 浙江1例无症状为浙大教职工 浙大紫金港校区连夜开展全员核酸检测

  • 浙江大学疫情防控工作领导小组办公室发布通知:2021年11月25日下午,学校接杭州市疾控中心通报,浙江大学紫金港校区发现外地疫情关联病例。该病例为学校艺术与考古博物馆教职工,家住河滨之城小区,11月20日曾与上海确诊病例在苏州有密切接触史,22日晚返杭,23日至24日在艺术与考古博物馆上班,其中24日中午12时50分左右曾在西区生活组团食堂二楼西面风味餐厅用餐,25日上午接外地疾控部门通知,按密切接触者隔离观察,25日18时左右被确定为无症状感染者。

    图片

    图片

    浙江大学紫金港校区连夜开展全员核酸检测

    此次疫情外地密切接触者有多人核酸检测阳性,为迅速切断传播链,根据省市疫情防控领导小组办公室命令,紫金港校区予以封闭管理。学校已立即启动疫情防控应急预案,教学活动立即转入线上进行,迅速组织开展全员核酸检测,对确定为密切接触者或次密接者实行隔离观察。全校师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。

    希望广大师生员工充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,积极配合落实各项防控措施,做好个人防护,严控社交活动,根据各单位安排坚守各自岗位,或做好线上教学科研活动。学校将根据上级疫情防控部门的指导和要求,严格落实相关疫情防控措施,保证师生员工生活服务保障和校园有序安全运行。

    江苏徐州新增无症状1例:在苏州曾与上海阳性人员在同一餐厅就餐

    25日,徐州市发布紧急疫情信息,11月25日上午,徐州市泉山区接协查通报,有一名11月25日核酸检测阳性人员的密切接触者现在徐州市。经市疾控中心核酸检测,该密切接触者为阳性,已转至定点医院,经专家诊断为无症状感染者。经查,该密切接触者11月20日在苏州市曾与上海阳性人员在同一餐厅就餐,于11月21日晚乘坐G8300来到徐州。截至11月25日20时,徐州市已排查密接76人,全部落实隔离管控措施,已出核酸检测结果均为阴性;已隔离管控轨迹交集人员849人,密接、次密接排查、核酸检测工作正在进行中。

  • 江苏徐州:倡导非必要不离徐 确需离徐的需持有48小时核酸阴性证明

  • 徐州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部发布通告,要求严格落实涉疫重点区域管控要求。精准实施分级分类管控措施,倡导非必要不离徐,确需离徐的,需持有48小时内核酸检测阴性证明(48小时内阴性证明要求自11月25日22时起实施)。其他地区要加强社区防控,强化网格化管理,落实疫情防控措施,强化主体责任。

    苏州吴文化博物馆等多家文旅场所暂时关闭

    11月25日,苏州多家文旅场所发布暂时关闭通知,包括甪直景区、西山景区、东山紫金庵景点、吴文化博物馆。

    苏州市甪直旅游发展有限公司发布闭园公告称,甪直景区自25日起实行闭园,停止景区内所有活动项目,恢复运营时间另行通知。

    苏州金庭旅游集团有限公司发布闭园公告称,西山景区自25日下午起实行闭园,停止景区内所有活动项目,恢复开放时间另行通知,已经购票的游客可以选择全额退款,或改期。

    紫金庵景点管理处发布闭园公告称,为保护文物及提升景区内综合景观,紫金庵于11月25日起进行闭园抢修工程,具体开园时间另行通知。

    据吴文化博物馆公告,因内部调整,吴文化博物馆即日起暂缓对外开放,日常预约参观暂停,线下活动(包括讲座、课程、沙龙、工作坊、博物馆之夜等)暂停,后续恢复时间另行公告。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股果然韧性!刚刚,创业板上涨1%,抗疫概念股大爆发,多家公司回应:可检测出变异毒株
11月27日,上市公司硕世生物发布消息称,硕世新冠检测试剂有效检出Omicron病毒。
2021-11-2912:42
高增长低估值光伏概念股名单出炉,11股上涨空间逾20%
受行业景气高涨影响,7月以来多只概念股股价飙升,明阳智能、伊戈尔、广汇能源累计涨幅居前,分别为94.07%、86.15%、84.38%。亿利洁能、特变电工、国电南自等多股涨逾50%。
2021-11-2908:08
五天四板后,鞍重股份公告:正在筹划收购某公司股权事项!
鞍重股份是今年牛股阵营的一员。因此前披露拟收购新进股东锂资源,“跻身”锂电赛道的鞍重股份股价飙涨,年初迄今已涨逾3倍。
2021-11-2907:39
重组停牌前“蹊跷”涨停,更有神秘私募潜入,是否存在内幕泄露?
在重组停牌前一天,新力金融股价蹊跷的涨停了。不仅如此,在停牌前的11个交易日,该股突然连续放量上涨,期间涨幅超过39%,而沪指则下跌了3%,多元金融指数也跌了近1%。
2021-11-2907:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用