证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

年化收益80%!顶流悬疑小说家紫金陈晒收益,击败96%股民,网友:是被写书耽误的股神

2021-11-25 12:56 来源: e公司 作者: 李曼宁
e公司 李曼宁 2021-11-25 12:56

“推理之王”另类出圈!

最近,国内推理作家紫金陈,在投资社区平台(雪球)上晒出年化收益,截至11月23日午盘,紫金陈的一个账户收益已接近80%,显示“击败了96%的股民”。

图片

他的另一账户表现也不错,当日创出新高,年收益超过40%。对于此账户表现稍逊的原因,紫金陈吐槽:“港股实在是太拖垮了”。

自评炒股水平“还行”

2020年夏、秋,《隐秘的角落》与《沉默的真相》相继热播,一把带火某视频平台的悬疑剧场,迄今,两部片子豆瓣评分一个8.8,一个9.1。实打实的悬疑剧顶流。

紫金陈,就是《隐秘的角落》与《沉默的真相》的原著作者。

在晒出上述股票收益后,网友评论,“这水平还写什么小说”,紫金陈回复:“工作是为了追求个人价值的社会认同感”。 

图片

在今年8月的一份声明中,紫金陈也对自己的职业身份给出过定位:“本人主业小说,副业影视剧本编剧策划的炒股,偶尔接一点点抛头露面的小活动。”

实际上,紫金陈是位老股民了,他2005年就进入了股市,早期在同花顺任职过,还曾因为买了自家公司股票被套牢。在写作上,他曾因炒股“磨洋工”,按照他的说法,要不是因为2015年股市大跌,也不会那么快写完《长夜难明》(《沉默的真相》原著)。因为经此一役后,便笔耕不辍。

紫金陈最近在投资互动社区上相当活跃,对于自己的炒股水平,他自评“还行”。 

图片

大概是今年战绩不错,紫金陈不止一次的“凡尔赛”了。

图片

学习冯柳“逆向投资”

近几个月,化工股和地产股紫金陈关注比较多。

化工股方面,紫金陈近期多次表示加仓了中国石化。“4块1以下我每天加仓,毕竟这票的极限低位比现价也就亏10%,股息率比我银行里放着2.7%高多了,股价爆发一下还有意外惊喜。业务也不像其他银地保之类的看不透 ,每年高分红,不会乱融资,简直是闲置资金的配置万金油选择。”他说。

图片

截至今日(11月25日)早盘,中国石化上涨0.96%,现价4.12元/股。

图片

在地产板块,保利发展是他多次逆势抄底的标的。

“保利是上半年亏最多的票,靠底部咬牙直接翻倍加仓后,成下半年赚最多的票之一。”

二级市场上,自8月份以来,保利发展股价反弹超过50%。截至上午收盘,该股下跌2.06%至14.25元/股。 

图片

在操作策略上,紫金陈此前曾表示,知名投资人高毅资产冯柳对自己产生了影响。“我去年学习了冯柳的战术,所以年初做了调仓,这套逆向投资的打法很适合我这种没本事深研的个人投资者。” 

回看今年A股的整体表现,2021年大盘震荡起伏,年内上涨3.34%。此前2月、9月,沪指一度站上3700点,目前尚在3600点下方的位置。此外,深证成指、创业板指目前年涨幅分别为2.64%、17.26%。

分行业来看,结构分化仍然明显。申万一级行业中,电气设备、有色金属、采掘、化工和钢铁板块涨幅居前,年涨幅均超过30%。其中电气设备年内上涨逾58%,涨幅最大。下跌板块中,家用电器和非银金融下跌最多,年跌幅均超过20%。

眼下,2021年的进度条快完了,大家都赚到钱了吗?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发,检测龙头600万股封死涨停,变异毒株来势汹汹!高回撤绩优热门股名单来了
南非毒株对市场带来冲击,估值回归合理区间的消费、医药、科技等行业有望获得资金关注。
2021-11-2913:32
A股果然韧性!刚刚,创业板上涨1%,抗疫概念股大爆发,多家公司回应:可检测出变异毒株
11月27日,上市公司硕世生物发布消息称,硕世新冠检测试剂有效检出Omicron病毒。
2021-11-2912:42
高增长低估值光伏概念股名单出炉,11股上涨空间逾20%
受行业景气高涨影响,7月以来多只概念股股价飙升,明阳智能、伊戈尔、广汇能源累计涨幅居前,分别为94.07%、86.15%、84.38%。亿利洁能、特变电工、国电南自等多股涨逾50%。
2021-11-2908:08
重组停牌前“蹊跷”涨停,更有神秘私募潜入,是否存在内幕泄露?
在重组停牌前一天,新力金融股价蹊跷的涨停了。不仅如此,在停牌前的11个交易日,该股突然连续放量上涨,期间涨幅超过39%,而沪指则下跌了3%,多元金融指数也跌了近1%。
2021-11-2907:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用