证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

副总“切腹”推票?公司最新回应来了

2021-10-26 19:18 来源: 证券时报 作者: 唐维
证券时报 唐维 2021-10-26 19:18

10月26日,一条关于诺德股份(600110)副总陈郁弼的朋友圈截图在投资者间广为流传。在该网传的截图中,诺德股份副总经理陈郁弼发布朋友圈称:“请大家支持诺德,明年市值没有五百亿,我切腹谢罪。”

随后,又有一条疑似该公司内部人员“王寒朵”的朋友圈流出,疑似回应上述事件,其称截图系误发。公开资料显示,王寒朵为诺德股份董秘。

26日晚间,诺德股份正式发布回应称:关注到部分网络平台出现“副总推票猛过卖方”等市场传闻,对公司造成了不利影响;截图中涉及公司未来市值的展望系基于个人对于电新板块证券市场的展望,未对任何人进行投资建议,亦不代表公司立场。

盘面上,诺德股份全日维持宽幅震荡走势,截至26日收盘,股价上涨1.38%,总市值329亿元,距离500亿元相差171亿元。从走势来看,副总言论似乎对走势影响不大。

图片

今年以来,新能源产业持续升温,主营锂离子电池用电解铜箔的研发、生产和销售的诺德股份也迎来较好的发展机会,其国内客户包括宁德时代比亚迪亿纬锂能孚能科技等。公司股价也随之一路飙升,从今年4月份的年内最低价6.64元/股,一路攀升至目前的23.56元/股,股价涨幅近4倍。

诺德股份回应:系误发,已撤回

26日晚间,诺德股份发布《关于对媒体报道的澄清公告》,详细讲述了这次“副总推票猛过卖方”风波。

图片

公告称,2021年10月22日晚10点左右,该公司副总经理陈郁弼在设置微信朋友圈少数朋友可见时操作失误,误发关于对公司未来市值期待的相关信息并配发其个人在过去某会议中的个人演讲海报,其本人发现后在短时间内已立即删除。10月26日,该朋友圈的相关截图在网络上广泛传播。

公告称,为维护广大投资者的利益,避免广大投资者对上述报道的内容产生误读,公司对媒体报道的有关内容进行了认真核实,现将有关情况澄清说明如下:

1、该截图的发布对象系其个人的小部分朋友,因此使用的措辞不够认真严谨,对公司造成了不利影响。

2、截图中涉及公司未来市值的展望系基于个人对于电新板块证券市场的展望,未对任何人进行投资建议,亦不代表公司立场。

3、传闻中涉及目标受各种因素影响有无法实现的风险,且存在重大不确定性,提请广大投资者注意投资风险。公司将严格按照有关法律、法规的规定和要求履行信息披露义务。

4、公司目前各项生产经营情况正常,本公司董事会确认,公司不存在相关法律、法规和规范性文件中所规定的应予以披露而未披露的事项。

公告中还表示,公司十分重视该事件,陈郁弼对该事件对市场造成的影响表示歉意。其本人已对此次行为进行了深刻反省,并就本次行为向公司及广大投资者造成的负面影响表示歉意。其本人表示会加强对相关法律法规、规范性文件的学习,防止此类事情的再次发生。公司对此亦表示歉意,并将进一步加强管理,督促公司相关管理人员认真学习并严格遵守相关法律法规和规范性文件,自觉维护证券市场秩序。

公司系锂电池材料龙头供应商

公开资料显示,诺德股份成立于1989年,作为中国内地第一家电解铜箔的生产商,公司自主研发生产高档电解铜箔产品、动力电池材料等系列产品,已经成为国内知名的新能源锂电池材料龙头供应商。公司在国内市场上,与宁德时代(CATL)、比亚迪、中航锂电、国轩高科亿纬锂能孚能科技等客户保持稳定合作,同时也批量供货于海外客户LG化学、松下、ATL、SKI等。

诺德股份半年报显示,公司实现营业收入20.08亿元,同比增长153.42%;实现归属于上市公司股东的净利润2.01亿元,与上年同期亏损0.18亿元相比,同比增长1216.67%。

陈郁弼从2016年开始担任诺德股份的公司常务副总经理。公告显示,陈郁弼出生于1966年,台湾淡江大学企业管理系本科毕业,曾任台塑集团南亚公司电子部覆铜板销售负责人、广州宏仁电子工业有限公司营业部经理、联茂电子股份有限公司华南区总经理、灵宝华鑫铜箔有限责任公司总经理。工作期间担任TPCA、CPCA、CCLA及CCFA理事及讲师。在线路板及锂电池用电解铜箔行业工作多年,具有大型企业国际化管理和系统化操作的丰富经验。

半年报显示,陈郁弼的职务是诺德股份常务副总裁。报告期内,陈郁弼期末持有股票数量155.61万股。

图片

半年报还表示,近年来,为了抓住新能源汽车产业及锂电池产业蓬勃发展的机遇,公司集中资源和精力发展主营业务,逐步加强主业投入和布局,优化产业结构。公司在青海省西宁市、广东省惠州市拥有两个以锂电铜箔为主的生产基地,是国内行业领先的铜箔生产企业之一,两个铜箔生产基地建成后将达到年产合计8.5万吨,处于行业领先地位。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“牛市旗手”发动!多只券商股盘中暴涨,这一指数创近3月最大涨幅…保险、银行也走强,啥情况?
又见券商突然暴涨!12月6日上午,盘整多日的券商板块突然集体暴涨。行情数据显示,Wind券商行业指数盘中一度暴涨超过4%,创下最近3个月盘中最大涨幅。
2021-12-0612:53
传言稀土巨头获批,概念股大涨,外资加仓这些股
有媒体报道称,内地已批准成立世界最大的稀土公司,此举旨在保持其在作为稀土全球供应链中的主导地位。新公司将被命名为中国稀土集团,最快将于本月在资源丰富的江西省成立。
2021-12-0612:32
氢能板块消息不断,16股预计全年净利润翻倍
预测全年净利润增长逾50%的氢能概念股共28只,其中16股预计翻倍;华昌化工、亿华通、上海石化、诚志股份、美锦能源预计增幅居前。
2021-12-0607:34
券商12月金股出炉!热门金股竟成“反向指标”?
进入12月,券商新一期的月度金股渐次出炉。作为券商月度策略的精华,券商金股近年来成了诸多券商的固定栏目,也是诸多投资者每月必看的投资风向标。
2021-12-0607:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用