证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

128万手封死跌停,这只股或触及重大违法强制退市!融资客大举加仓的业绩暴增股来了

2021-10-26 18:07 来源: 证券时报·数据宝 作者: 陈见南
证券时报·数据宝 陈见南 2021-10-26 18:07

融资客大举加仓股显著跑赢大盘。

今日A股市场全天处于窄幅震荡格局,截至收盘,沪指跌0.34%,创业板指跌0.33%。两市板块多数走低,地产、家电、家居、券商、石油等板块跌幅居前,酿酒、电力等板块发力走高;消费电子、特斯拉、石墨烯等概念表现活跃。两市成交额再度突破万亿,北向资金小幅净流入8.45亿元。

证券时报·数据宝统计,两市上涨个股1600多只,下跌个股2800多只。其中,两市卖盘压力最大的当属*ST济堂,跌停板封单超128万手。

128万手封死跌停

*ST济堂今日再次跌停,跌停板封单达到128万手。数据宝统计,公司最新股价较历史最高价,回调幅度95.5%。从市值角度看,2016年8月份公司总市值超212亿,最新市值19亿元。

该股连续跌停与近期一个公告有关。10月24日晚间,*ST济堂发公告,在2020年4月被证监会立案调查后,公司于2021年10月24日收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。因公司涉嫌多项信披违法违规,证监会依法拟决定,对*ST济堂责令改正、给予警告并处300万元罚款。

经证监会查明,*ST济堂涉嫌违法的事实包括:一、*ST济堂《2016年年度报告》《2017年年度报告》《2018年年度报告》中存在虚假记载,虚增营业收入、营业成本、销售及管理费用,导致2016年至2018年虚增利润总额分别为6.8亿元、9.2亿元、8.3亿元。二、*ST济堂《2019年年度报告》中存在虚假记载,虚增其他业务收入3.86亿元,虚增利润总额3.86亿元;三、*ST济堂未及时披露及未在2016年至2019年年度报告中披露控股股东及其关联方非经营性占用资金的关联交易;四、*ST济堂未如实披露公司募集资金存放及实际使用情况;五、*ST济堂未及时披露且未在《2018年年度报告》《2019年年度报告》中按规定披露为控股股东及其关联方提供担保及重大诉讼的有关事项。

图片

退市警报拉响

上交所在10月24日晚向*ST济堂发出《监管工作函》,上交所要求公司及时披露公司股票将被继续实施退市风险警示的公告,并就公司股票可能被实施重大违法类强制退市进行特别风险提示。

有分析人士指出,*ST济堂可能同时触及重大违法类、财务类和交易类三项退市情形。除了重大违法类退市风险以及连续净利为负的财务风险外,*ST济堂还有可能触及交易类退市风险。目前公司股价仅1.3元,不排除未来持续跌停的可能性,甚至可能出现公司股价连续20天低于1元的情况。

根据退市新规,出现两项以上风险警示、终止上市情形的,按照“先触及先适用”的原则对其股票实施风险警示、终止上市。

图片

融资客大举加仓的业绩暴增股名单来了

截至10月25日,深沪市场融资余额合计1.71万亿元,较前一交易日增加68.24亿元,其中,沪市融资余额9059.11亿元,较前一交易日增加27.59亿元;深市融资余额7996.02亿元,较前一交易日增加40.65亿元。

数据宝统计,具体到个股,10月25日共有1176只股获融资净买入,净买入金额在千万元以上的有285只,其中23只融资净买入额超亿元。比亚迪融资净买入额居首,当日净买入3.06亿元,其次是北方稀土永太科技,融资净买入金额分别为2.62亿元、2.52亿元,融资净买入金额居前的还有多氟多中国平安北方华创等。

分行业统计,获融资客净买入超亿元个股中,电子、电气设备、食品饮料等行业最为集中,分别有3只、3只、3只个股上榜。

融资客大手笔净买入个股中,从最新融资余额占流通市值比例看,算术平均值为3.41%,融资余额占比最高的是多氟多,该股最新融资余额39.43亿元,占流通市值的比例为10.09%,融资余额占比较高的还有爱康科技德赛电池永太科技,占比分别为7.89%、5.1%、5.05%。

上述融资款大手笔建仓股票,今天平均涨幅0.49%,跑赢上证指数表现。值得一提的是,榜单中部分个股三季报业绩大幅增长。其中,多氟多前三季度净利7.37亿元,同比增长5316%。此外,联创股份北方稀土舍得酒业等个股前三季度净利同比增长均超过100%。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“牛市旗手”发动!多只券商股盘中暴涨,这一指数创近3月最大涨幅…保险、银行也走强,啥情况?
又见券商突然暴涨!12月6日上午,盘整多日的券商板块突然集体暴涨。行情数据显示,Wind券商行业指数盘中一度暴涨超过4%,创下最近3个月盘中最大涨幅。
2021-12-0612:53
传言稀土巨头获批,概念股大涨,外资加仓这些股
有媒体报道称,内地已批准成立世界最大的稀土公司,此举旨在保持其在作为稀土全球供应链中的主导地位。新公司将被命名为中国稀土集团,最快将于本月在资源丰富的江西省成立。
2021-12-0612:32
氢能板块消息不断,16股预计全年净利润翻倍
预测全年净利润增长逾50%的氢能概念股共28只,其中16股预计翻倍;华昌化工、亿华通、上海石化、诚志股份、美锦能源预计增幅居前。
2021-12-0607:34
券商12月金股出炉!热门金股竟成“反向指标”?
进入12月,券商新一期的月度金股渐次出炉。作为券商月度策略的精华,券商金股近年来成了诸多券商的固定栏目,也是诸多投资者每月必看的投资风向标。
2021-12-0607:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用