证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

什么情况?竟然全国断网,韩国电信紧急回应

2021-10-26 08:30 来源: 证券时报 作者: 宋腾虎
证券时报 宋腾虎 2021-10-26 08:30

当地时间10月25日上午,韩国电信运营商——韩国电信(KT)的有线、无线互联网服务出现近1小时的瘫痪,影响到全国各地用户正常使用。韩国电信方面发布公告称,该事故由网络路径设置错误导致。当天,韩国电信公司股价盘中出现急速下挫,但随后跌幅收窄,最终收跌1.42%。

韩国电信网络服务瘫痪

当天,韩国电信曾在事故发生后公告称,公司网络上午11时许遭到大规模分布式拒绝服务攻击(DDoS),但两小时后称本次网络瘫痪是因设置错误所致。

在更新的公告中,韩国电信表示,由于流量超负荷,起初推测遭受分布式拒绝服务攻击,但经缜密调查,发现该事故由网络路径设置错误导致,将与政府一道进一步查明具体原因。互联网服务瘫痪带给广大用户不便,对此深表歉意。公司表示,将继续努力避免再次给用户带来不便。

根据韩联社报道,事故发生后,门户网站、证券交易系统、商铺支付系统、企业业务系统等基于韩国电信互联网的各项服务均出现瘫痪。部分用户无法接打电话,客服电话也无法接通。

韩国电信在事发后立即启动应急处置机制,全力开展修复工作。大部分服务已于当天中午起恢复正常,部分地区的修复工作出现延误。韩国警方正会同科技信息通讯部、韩国互联网振兴院等联合进行事故原因调查,并将采取后续措施。此外,受断网影响,原定25日在线进行的第26届三星杯世界围棋大师赛八强赛两场比赛被迫中断,改至26日重新进行。

公司股价盘中急跌

受断网消息影响,韩国电信股价盘中曾出现急速下挫,随后跌幅收窄,最终收跌1.42%。此外,美股韩国电信ADR收盘小幅下跌,每股报收13.28美元,跌幅为0.82%。

图片

根据财报披露,韩国电信二季度营收60276亿韩元(约合330亿元人民币),同比增长2.6%;净利润为3708亿韩元,同比增长77.4%。截至今年6月,韩国电信拥有500万户5G用户,是2020年同期的两倍。

公开资料显示,韩国电信于1981年12月成立,1982年1月1日正式运营。1991年之前,韩国电信曾是韩国国内唯一的地方、国内长途及国际长途业务的供应商。上世纪90年代初,韩国政府在电信业引入市场竞争。在政策影响下,韩国有3家地方电信供应商,5家国内长途业务供应商,以及多家国际长途业务供应商。韩国通信市场曾经历整合,KT在2009年兼并当时韩国第二大移动运营商KTF。目前,韩国拥有3家移动通信供应商,分别是SK电讯、韩国电信和LG U+。

据悉,1998年,韩国电信登陆该国资本市场;1999年,公司在纽约证券交易所上市。虽然公司从通讯部(现信息通信部)分离而来,但目前韩国政府不持有公司股权。从1993年到2002年5月,韩国政府出手了公司了股权,公司也在2002年3月完成从“韩国电信公司”到“KT公司”的更名。据韩国科学技术情报通信部发布数据,韩国网络市场上KT占到47.8%,占据第一位,而在移动通信市场上KT占有率为31.6%,占据第二位。

在推广5G技术的过程中,韩国电信等运营商曾遭遇“4G网速变慢”的风波。根据央视财经此前报道,韩国政府公布的评估报告显示,韩国5G用户已经突破千万,5G服务质量有所改善,却影响了4G网络的速度,引发韩国用户的不满。

上述报告指出,去年下半年韩国三大移动通信运营商5G网络平均下载速度较上半年提升约5.2%。但4G网络的平均下载速度却缩水约4%,平均上传速度更是下降了9%,这也是韩国4G网络开通以来首次出现网速下降的情况。自韩国5G商用化以来,已有不少用户抱怨4G网速变慢,但运营商却一度否认,这次是韩国政府首次在公开报告上证实了这一问题。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“牛市旗手”发动!多只券商股盘中暴涨,这一指数创近3月最大涨幅…保险、银行也走强,啥情况?
又见券商突然暴涨!12月6日上午,盘整多日的券商板块突然集体暴涨。行情数据显示,Wind券商行业指数盘中一度暴涨超过4%,创下最近3个月盘中最大涨幅。
2021-12-0612:53
传言稀土巨头获批,概念股大涨,外资加仓这些股
有媒体报道称,内地已批准成立世界最大的稀土公司,此举旨在保持其在作为稀土全球供应链中的主导地位。新公司将被命名为中国稀土集团,最快将于本月在资源丰富的江西省成立。
2021-12-0612:32
氢能板块消息不断,16股预计全年净利润翻倍
预测全年净利润增长逾50%的氢能概念股共28只,其中16股预计翻倍;华昌化工、亿华通、上海石化、诚志股份、美锦能源预计增幅居前。
2021-12-0607:34
券商12月金股出炉!热门金股竟成“反向指标”?
进入12月,券商新一期的月度金股渐次出炉。作为券商月度策略的精华,券商金股近年来成了诸多券商的固定栏目,也是诸多投资者每月必看的投资风向标。
2021-12-0607:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用