证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

揪心!辽宁大连一居民楼燃气爆炸,已致2死7伤

2021-10-24 12:51 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-10-24 12:51

据瓦房店发布消息,10月24日5时30分许,辽宁大连瓦房店市铁东街道办事处文圣社区一居民楼发生燃气闪爆事故,现明火已被扑灭,搜救工作已结束。事故造成2人死亡,7人受伤,伤员均已送医救治,周边群众已紧急疏散并得到妥善安置,事故原因正在调查中。

图片

据南方都市报消息,10月24日上午11时,在事故地点附近的一位网友发微博称家里玻璃被震碎,其发布图片显示,发生燃气闪爆的居民楼顶层被熏黑,附近拉起警戒线。

此外,根据大连官方披露,这是当地近期发生的第二起居民楼爆炸事故。

据大连市应急管理局9月11日通报,当天零时许,大连市普兰店区一住户家中液化气罐泄漏并引发爆炸,爆燃造成8人死亡5人受伤。事故发生后,消防公安、住建等部门及属地单位临场开展应急处置工作,2时30分许火被扑灭。

近一周多地多起爆炸事故 危化品爆炸后如何自救?

近期,多地多起爆炸事故发生。

2021年10月21日,辽宁省沈阳市太原南街南七马路一饭店发生燃气爆炸事故。事故造成5人死亡,超40人受伤。其中3名重伤人员经过精心治疗,已有2名转为轻症,另一名重症人员病情平稳。

事故发生后,住建部派出工作组赶赴事故现场,将指导帮助当地做好人员搜救、伤员救治等工作,查明事故原因并依法依规处理。住建部表示,将进一步指导督促各地深刻汲取教训,按照已有工作部署,扎实开展燃气安全隐患专项检查和整治。

2021年10月22日,内蒙古阿拉善盟高新技术产业开发区内的一家化工厂发生爆炸事故,目前已造成4人死亡、3人受伤。事故发生后,阿拉善盟公安、应急、消防等部门第一时间赶赴现场开展救援处置工作。内蒙古自治区应急管理厅及时调度事故救援处置情况,并派工作组连夜赶赴现场指导事故救援处置工作。

图片

综合人民日报、国家应急广播网、央视新闻、南方都市报相关信息

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火爆!今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关
今年以来,权益市场波动加剧,结构性行情显著,多种因素助推具备稳健收益特征的“固收+”规模激增。截至11月26日,今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关。
2021-11-2807:56
说翻倍真的快翻倍了!北交所股票热度飙升,券商研究所正全力覆盖
目前,研究换取佣金的商业模式在北交所身上暂时比较困难,因为交易量太小。北交所的研究可在券商内部与投资、投行等业务条线更好的进行协同。
2021-11-2807:36
2.6亿!深度老龄化要提前?外资加仓的滞涨养老股来了
人口是第一生产力,伴随着连续下滑的出生率,全国各地相继出台生育政策。
2021-11-2809:15
年底公募基金调研动向大曝光!这些股要火?
2021年进入倒计时,基金年度业绩决战已拉开序幕。从最新战况看,“翻倍基”的数量处于持续变化中。另一边,年底公募开启密集调研模式,为明年投资布局做准备。
2021-11-2809:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用