证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

【一周北上资金】5天净流入233亿元,电气设备最受青睐,宁德时代是头号“宠儿”,机构看到740元/股

2021-10-24 12:09 来源: e公司官微 作者: 毛军
e公司官微 毛军 2021-10-24 12:09

人民币汇率本周大幅上扬,美元兑离岸人民币一度单日暴涨500点,在人民币升值的预期下,北上资金加速买入A股,连续2个交易日净买入超百亿元,全周合计净买入逾233亿元,累计净买入再创历史纪录,首次突破1.5万亿元,截至本周末达1.52万亿元。分市场看,本周沪股通净买入101亿元,深股通净买入132亿元。 

本周,电气设备行业最受北上资金青睐,净买入33.69亿元,为净买入最多的行业,化工、汽车、机械设备等多个行业净买入在20亿元以上。而市场的疲软,券商股继续承压,本周北上资金再度净卖出券商股逾14亿元,为净卖出最多的行业;房地产本周在利好促进下出现明显的反弹,但北上资金却乘机减持了11.9亿元,钢铁、医药生物、食品饮料等行业本周也被北上资金净卖出超亿元。 

图片

(图表:北上资金本周净买入超亿元个股前十)

宁德时代本周继续高开高走,股价历史首次收在600元以上,市值突破1.4万亿元,成为仅次于贵州茅台的第2大市值股。北上资金9月以来一直在加仓宁德时代,本周再度净买入36.76亿元,为本周唯一一只净买入超30亿元的个股,持股总数创历史新高。大幅的净买入叠加股价的上涨,本周北上资金持有宁德时代的市值也成功突破千亿元,也成为续贵州茅台后第2只北上资金持仓市值超千亿元的个股。 

图片

下周,宁德时代即将公布2021年三季报,根据新能源车火爆的销售数据推算,宁德时代三季报或将超预期。多家机构给予了较高的目标价,其中招商证券目标价最高,看到740元,东吴证券也给予了733元的目标价。 

光大证券表示,新能源车及储能等领域锂电需求预期不断上修,宁德产能规划积极,出货量有望超预期,电动汽车+储能+其他市场的电池渗透空间大。公司作为全球动力电池龙头,并且储能业务放量可期,未来增长确定性高。 

万华化学本周公布三季报,2021年1-9月实现营业收入1073.18亿元,同比增长117.99%,净利润195.42亿元,同比增长265.32%。其中三季度单季度实现营业收入396.61亿元,创历史新高,同比增长116.43%,净利润60.11亿元,同比增长139.13%。 

良好的业绩及成长性,也吸引北上资金大幅加仓,本周合计净买入14.91亿元,增持1349万股,总持股数达2.31亿股,创历史新高,持股市值也首次突破250亿元,达逾258亿元。持仓排名连跳几级,成功进阶为北上资金前20位重仓股之一。 

万华化学近一个月获得15份券商研报关注,买入14家,平均目标价为142.5元,与本周五收盘价111.03元相比,高出31.47元,涨幅潜力达28.36%。安信证券表示,万华化学基于强大的研发体系和完备的聚氨酯~石化一体化产业链,进军高端新材料新领域,大乙烯下游 POE 项目有望受益于光伏胶膜产业快速发展带来的新需求,实现 0 到 1 的国产化突破和进口替代,可降解塑料等项目的逐步落地也将为新材料版图添砖加瓦。 

招商银行比亚迪美的集团五粮液本周也获得北上资金超10亿元净买入,北方稀土长江电力埃斯顿迈为股份等逾百股本周亦获得北上资金超亿元净买入。 

金雷股份本周也公布三季报,三季度单季净利润同比下降10.78% 。公布业绩当日,金雷股份一度跌逾10%。北上资金本周大幅减持金雷股份,净卖出1.1亿元,持仓由上周末256万股猛降至59万股,减仓幅度高达77%,为本周减幅度最大的个股。图南股份诚迈科技等本周也被北上资金减仓超50%。 

另外,万科A本周被北上资金净卖出11.94亿元为净卖出最多的个股,中远海控本周也被北上资金净卖出超10亿元,贵州茅台兆易创新平安银行宝钢股份等本周也被净卖出超亿元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“牛市旗手”发动!多只券商股盘中暴涨,这一指数创近3月最大涨幅…保险、银行也走强,啥情况?
又见券商突然暴涨!12月6日上午,盘整多日的券商板块突然集体暴涨。行情数据显示,Wind券商行业指数盘中一度暴涨超过4%,创下最近3个月盘中最大涨幅。
2021-12-0612:53
传言稀土巨头获批,概念股大涨,外资加仓这些股
有媒体报道称,内地已批准成立世界最大的稀土公司,此举旨在保持其在作为稀土全球供应链中的主导地位。新公司将被命名为中国稀土集团,最快将于本月在资源丰富的江西省成立。
2021-12-0612:32
氢能板块消息不断,16股预计全年净利润翻倍
预测全年净利润增长逾50%的氢能概念股共28只,其中16股预计翻倍;华昌化工、亿华通、上海石化、诚志股份、美锦能源预计增幅居前。
2021-12-0607:34
券商12月金股出炉!热门金股竟成“反向指标”?
进入12月,券商新一期的月度金股渐次出炉。作为券商月度策略的精华,券商金股近年来成了诸多券商的固定栏目,也是诸多投资者每月必看的投资风向标。
2021-12-0607:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用