证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

李云迪遭集体抵制!皮阿诺宣布终止合作,这些品牌也迅速撇清关系......

2021-10-22 21:32 来源: e公司官微 作者: 邢云
e公司官微 邢云 2021-10-22 21:32

从趋之若鹜到“生人勿近”相关企业迅速撇清与李云迪关系,一家上市公司官宣终止合作。

“钢琴王子”李云迪形象“塌房”后,商务代言领域从趋之若鹜迅速变成“生人勿近”,多家企业迅速撇清关系,避之唯恐不及。

皮阿诺(002853)今日在互动平台表示,公司对李云迪的相关通报事件高度重视,目前已终止与李云迪的一切品牌合作关系。今日,皮阿诺股价收报15.86元,涨幅2.99%。

图片

据公告,皮阿诺从事中高端定制橱柜、衣柜、木门及其配套家居产品的研发、设计、生产、销售、安装与售后等服务

公开资料显示,今年1月25日,皮阿诺正式签约国际钢琴大师李云迪为品牌形象代言人。皮阿诺想以此签约助力公司中高端品牌推广。

图片

彼时,业内称李云迪展示出来的独立个性、不凡品位的形象,与皮阿诺家居致力于为个性独立、品味不凡、执着热爱创世代新中产服务的理念十分吻合。

皮阿诺在2021年中报披露:在报告期初签约聘请国际钢琴大师李云迪作为公司品牌形象代言人后,通过更新品牌形象宣传片、海报、新媒体传播等宣传,并结合公司“开门红及315大促”、“五一大促”、“年中大促”等大型促销活动等方式,通过线上直播与线下门店互动,助力公司中高端品牌推广,促进产品销售。

同时,皮阿诺”乘风“将零售渠道向中高端升级。公司进一步规范建店标准和门店样品上样标准,推进第七代门店SI形象系统升级,落实品牌VI新形象升级。

数据显示,签约李云迪是一步”好棋“。皮阿诺中报称,随着公司中高端品牌的不断升级,公司零售业务较快增长,上半年度零售业务收入同比增长52.50%,其中,零售衣柜业务持续保持较好增长势头,销售收入同比增长57.62%,专门配置衣柜产能的天津静海生产基地实现产值同比增长74.45%,规模效应显现。

对李云迪而言,皮阿诺同样是一笔重要签约。

除早些年代言劳力士,B&O后,李云迪又陆续签约京东Plus体验官、认养一头牛首席音乐官、卡萨帝高端艺术生活体验官、长城汽车WEY摩卡车主等。但签约公司品牌形象代言人,近年也仅有皮阿诺与美嘉数码钢琴两家。

除了皮阿诺外,多家相关企业”求生欲“满满,今日迅速与李云迪撇清关系。

金科股份证券部人员表示,有专门的律师团队和品牌团队去处理李云迪相关事情,并表示该事件不会对公司股价有太大影响。

今日针对李云迪代言广汽丰田相关事宜,广汽丰田官方向媒体进行解释,表明李云迪并非广汽丰田代言人,也不是全新第四代汉兰达代言人,仅仅是此前全新汉兰达发布会中的演出嘉宾,以及全新汉兰达的车主,目前双方已无相关合作。

就连中国音乐家协会也在今日发布对李云迪的”除名“声明。

图片

该声明称,据北京警方通报,钢琴家李云迪因嫖娼已被朝阳公安分局依法行政拘留。消息一经发布,即引发舆论广泛关注,产生了极其恶劣的社会影响。李云迪,系中国音乐家协会成员。依据规定,经研究决定,取消其中国音乐家协会会员资格。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火爆!今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关
今年以来,权益市场波动加剧,结构性行情显著,多种因素助推具备稳健收益特征的“固收+”规模激增。截至11月26日,今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关。
2021-11-2807:56
说翻倍真的快翻倍了!北交所股票热度飙升,券商研究所正全力覆盖
目前,研究换取佣金的商业模式在北交所身上暂时比较困难,因为交易量太小。北交所的研究可在券商内部与投资、投行等业务条线更好的进行协同。
2021-11-2807:36
2.6亿!深度老龄化要提前?外资加仓的滞涨养老股来了
人口是第一生产力,伴随着连续下滑的出生率,全国各地相继出台生育政策。
2021-11-2809:15
年底公募基金调研动向大曝光!这些股要火?
2021年进入倒计时,基金年度业绩决战已拉开序幕。从最新战况看,“翻倍基”的数量处于持续变化中。另一边,年底公募开启密集调研模式,为明年投资布局做准备。
2021-11-2809:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用