证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

全球电动车龙头业绩超预期,高增长概念股抢先看!机构本周聚焦电子、化工板块,18股看涨空间居前

2021-10-21 18:43 来源: 证券时报·数据宝 作者: 张智博
证券时报·数据宝 张智博 2021-10-21 18:43

高增长特斯拉概念股名单出炉;21股获多家机构“买入”评级。

特斯拉三季报业绩超出市场预期

美东时间10月20日,特斯拉发布了最新财报。公司第三季度实现营收137.57亿美元,同增57%;净利润16.18亿元,同增389%。两项指标均超出市场预期。细分至业务板块,汽车营收120.57亿美元,同增58%;发电及储能营收8.06亿美元,同增39%;服务及其他营收8.94亿美元,同增54%。

特斯拉方面表示,利润同比大幅增长主要得益于汽车产销规模的提升和成本的降低。据报告,特斯拉第三季度全球汽车生产237823辆,交付241300辆。其中,Model3和ModelY生产228882辆,同增79%;交付232102辆,同增87%。同时,特斯拉预计,未来几年里,公司汽车交付量仍将实现年均50%的增长。

证券时报·数据宝统计三季报业绩同比翻倍的特斯拉概念股名单显示,11股获机构关注度较高,均有10家及以上机构参与评级。最受瞩目的3股分别为天赐材料赣锋锂业新宙邦,评级机构各有25家、20家和20家。另有11股机构预测上涨空间逾20%;通富微电以52.06%的幅度高居榜首,南玻A、天齐锂业紧随其后,上涨空间均在40%以上。

图片

机构热评电子、化工板块

券茅、医美茅获多家推荐

本周(10.15-21)沪指涨跌互现,累计上涨1.03%,收于3594.78点。随着三季报渐次披露,机构评级热情提升,59家机构合计进行907次评级,共325只个股获得“买入”评级(包括买入、增持、强烈推荐、推荐)。

申万行业方面,电子行业41股居首,化工行业39股随后;机械设备、计算机、医药生物和汽车行业均有20股及以上。六大行业合计上榜169股,占比总量52%。受机构关注最少的行业为国防军工、家用电器、建筑材料和综合,均各有2股上榜。

个股方面,共21股获10家及以上机构“买入”评级,主要为各行业龙头白马。本周,“券茅”东方财富机构“买入”评级累计高达27次;“医美茅”爱美客次之,“买入”评级25次;另有迈瑞医疗万华化学老板电器获得较多机构推荐,“买入”评级均逾20次。

图片

东方财富三季报业绩亮眼,引发机构关注。公司前三季度实现营收96.36亿元,同比增长62.07%;归母净利润62.34亿元,同比增长83.48%。公司研发投入持续提高,管理费率下降,平台规模效应显现。同时,7月23日公司公告限制性股票激励方案,也彰显了管理层对未来高成长性的信心。

近期爱美客发布公告,利多卡因丁卡因乳膏获得临床试验批准,主要用于成人浅层皮肤手术前对完整皮肤的局部麻醉。机构表示,2020年国内外用局部麻醉膏市场3.11亿元,预计2025年将达到7.68亿元,年复合增长率19.8%。当前局部麻醉膏产品预计难以满足医美相关需求,利多卡因丁卡因乳膏使用前景良好。

18股机构看涨空间逾20%

在获“买入”推荐10次及以上的21股中,多达18股机构看涨空间逾20%。太平鸟以60.88%的看涨空间一骑绝尘;完美世界通策医疗平安银行牧原股份百亚股份的看涨空间逾45%。

太平鸟前三季度累计收入74.1亿元,同比增长34.2%;三季度收入23.9亿元,同比增长3.9%,增速环比下滑,主因散点疫情及水灾等不利因素对一二线城市直营渠道冲击较大。目前公司已开始备战羽绒服品类,冷冬四季度有望实现超预期增长。近期公司股权激励方案草案出台,为长期成长保驾护航。

本周大盘累计上涨1.03%,机构推荐个股表现良好,六成以上个股实现上涨。除去近期上市次新股,联创股份表现最好,自推荐日起,个股累计上涨30.22%;航天宏图川恒股份泉峰汽车东阿阿胶等8股涨逾20%。回调幅度居前的个股有同兴达中公教育通策医疗新益昌,均在15%以上。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期板块大爆发!港口股大涨,多股涨停!5连板新力金融闪崩跌停
周期板块突然大爆发,煤炭股、港口股、电力股狂涨,1300亿市值的上港集团罕见涨停,港股的招商局港口更是一度暴涨逾19%。军工、白酒、半导体等也明显上涨。
2021-12-0315:54
种业发展迎来新机遇,概念股名单来了!一周机构热评机械、电子、计算机板块,10股上涨空间逾20%(附股)
市场逐渐步入业绩空窗期,金融IT龙头受机构热捧。
2021-12-0313:00
重磅!上市仅5个多月,滴滴即官宣从美国退市!股价腰斩、市值蒸发3139亿,发生了什么?赴港上市同时启动
上市156天、交易109天,滴滴就官宣将从美股退市。12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。
2021-12-0312:07
最新增持计划来了,11只滞涨股获北上资金加仓
在上述获重要股东拟增持公司中,四成以上个股10月以来跑输大盘,跌幅较大的有阳光城、富祥药业、云图控股,前2股跌幅均超过20%。
2021-12-0307:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用