证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

双十一开打!薇娅李佳琦昨晚销售190亿,超过4000家上市公司全年营收!概念股这边看

2021-10-21 13:38 来源: e公司 作者: 陈丽湘
e公司 陈丽湘 2021-10-21 13:38

今年的双十一又是一场各大电商之间的酣战。10月20日晚,今年双十一首轮预售已经开始。

预售活动才刚开始,扛过了多年双十一大战的淘宝服务器,居然崩了。

图片

今天早上,“淘宝崩了”和淘宝的“双十一预售”双双登上热搜的第一和第二。

李佳琦和薇娅两个人一天内直播间的合计成交额,跑赢了超过4000家上市公司去年全年的营业收入,你信吗?

淘宝回应

今年的双十一,天猫和京东都将预售提前至10月20日晚上8点,京东11.11高潮也提前至11月10日晚8点开启,消费者不必再战至深夜。

天猫方面表示,用户在双11期间可以买两波,11月1日-3日为第一波,11月11日为第二波购买日。第一波下单的消费者,能提前10天收到货。

由于消费者的热情过于火爆,昨晚刚刚开始预售,就有网友反映给客服发消息发不出去,有网友称以为是网络问题,5G和wifi都不行。商家也反馈千牛收不到信息。

原来是服务器崩了。很快,淘宝官方账号回复称,原来不熬夜的你们这么猛吗?

图片

之后,千牛也发布微博表示千牛程序员小哥哥已经抓紧修复,相关问题已于20:27分得到解决。

网友表示:这样的氛围我只在过年见过,真的是震惊我一整年!

还有网友一脸懵:还没跟上节奏,还不知道呢!就崩了?

也有网友一脸问号:这么容易崩?双十一咋办?

也有表示质疑的:以现在的技术条件和服务器水平能把淘宝干崩了? 

直播明星阵容堪比跨年晚会

与预售一起开始的,还有一份淘宝直播双十一明星直播日历。

图片

华晨宇、迪丽热巴、杨紫、杨幂、彭于晏等当红明星悉数上榜。从10月20日到11月11日,几乎每天都有明星直播安排。

网友表示,这几天看了这么多表格,一个比一个厉害。刚看到这个淘宝明星直播表,阵容快赶上跨年了。

也有网友对这个名单表示怀疑,毕竟上一次能请到这么多大咖的还是跨年晚会。

李佳琦一天直播成交破百亿

让人惊叹的是,李佳琦和薇娅两位直播大咖的直播间,直接让网友表示“晕数字”。

在10月20日下午开始的直播,12个半小时的时间里,李佳琦直播间成交额达106.5亿元。薇娅比李佳琦提前半小时开播,一天内的成交额也达82.5亿元。

图片

图片

二人直播间一天内的成交额,合计接近190亿元。这是什么概念?4500多家A股上市公司中,去年全年营业收入超过这个数字的,仅387家。

网友直接表示“以后有资本说参与过百亿项目了”,“下个月把工资直接打到李佳琦卡上吧”。

双十一概念股

值得注意的是,双十一预售当天美股双十一概念股普遍上涨,云集涨15.5%、拼多多涨3.6%,唯品会、小牛电动涨超超2%,京东涨近1%、阿里巴巴涨0.7%。

电子商务板块

苏宁云商:苏宁云商集团是中国领先的电子商务企业,正围绕渠道建设、商品供应链完善、服务体验提升,打造零售、物流、金融三大业务核心竞争力。

跨境通:公司作为A股市场唯一主营业务为跨境电商的公司,业务能力强劲,跨境出口电商业务增长稳定,规模不断扩大,持续提升公司全产业链的核心竞争力,跨境电商生态链布局未来潜力巨大。

海宁皮城:公司布局互联网金融、设计师品牌服饰销售以及成立康复医院等创新业态,意图进一步拓展公司业务范围。在商业地产业态资金面风险较大的情形下,谋求业态多元化的战略。

步步高:公司线上线下业务融合进度有望加快,业务创新能力强、兼具实体零售和互联网思维,依托现有零售业态构建本地化O2O大平台战略模式日渐清晰。

焦点科技:跨境电商生态体系间协同性良好,业务持续爆发式增长。公司形成B2B业务,外贸服务、海外仓储及品牌孵化、渠道流量、金融服务等综合服务体系。

物流板块

顺丰控股:公司研发能力突出,坚持直营,有效提高物流效率,使得顺丰的业务更加贴合中高端市场需求。

申通快递:公司将首先实现快递、快运合力发展,争取2019年快运业务逐步形成规模,形成快递业务专营小件、快运业务专营大货的模式。

圆通速递:公司以自营的枢纽转运中心和扁平的终端加盟网络为基础,积极拓展终端网点、优化网络建设,不断提升网络覆盖广度和密度、提高快递水平、提升服务质量。

韵达股份:公司业务量增速持续跑赢行业平均,服务质量进一步抬升,快递业务市占率持续提升。

纺织服饰板块

探路者:公司已经从单一的户外用品的生产和销售拓展为“户外用品+旅行+大体育”。展望未来,体育板块有望成为新的盈利增长点。

贵人鸟:公司拥有涵盖面辅料生产、鞋底生产及加工、配饰生产、成衣加工、整鞋制造、仓储物流配送、鞋服集散市场在内的完整产业链,具有强大的运动鞋服生产能力、专业化的成衣生产厂商和成熟的第三方仓储物流配送体系。

雅戈尔:服装业务稳健增长,主品牌和子品牌齐发力。

安正时尚:主营业务为中高档自主品牌时装的研发、生产和销售。

电器板块

格力电器:公司拥有格力、TOSOT两大品牌,主营家用空调、中央空调、空气能热水器、生活电器、工业制品、手机等产品。下辖凌达压缩机、格力电工、凯邦电机、新元电子、智能装备、精密模具、再生资源等子公司,覆盖了从上游零部件生产到下游废弃产品回收的全产业链条.

美的集团美的集团是国内唯一全产业链、全产品线的家电生产企业,公司以行业领先的压缩机、电控、磁控管等家电核心部件研发制造技术为支撑,结合强大的电机等上游零部件生产及物流服务能力,形成了包括关键部件与整机研发、制造和销售为一体的完整产业链。

小天鹅:公司是国内目前唯一从上世纪70年代末就开始从事洗衣机业务并一直聚焦于该业务的企业,几十年来在行业技术、研发创新、市场动态、产业运营等方面积累了大量的知识、经验,并通过人才队伍的长期积累与传承,将之内化为公司的隐性知识,成为公司最重要的核心竞争力。

苏泊尔:国内炊具行业龙头企业之一。“苏泊尔”牌压力锅连续多年位居全国市场同类产品销量第一名。公司电饭煲国内销量排名已达到第二,电磁炉排名第五。

九阳股份:公司主要从事厨房小家电系列产品研发,生产和销售,产品包括豆浆机,料理机,榨汁机,电磁炉,紫砂煲,电压力煲,开水煲等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火爆!今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关
今年以来,权益市场波动加剧,结构性行情显著,多种因素助推具备稳健收益特征的“固收+”规模激增。截至11月26日,今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关。
2021-11-2807:56
说翻倍真的快翻倍了!北交所股票热度飙升,券商研究所正全力覆盖
目前,研究换取佣金的商业模式在北交所身上暂时比较困难,因为交易量太小。北交所的研究可在券商内部与投资、投行等业务条线更好的进行协同。
2021-11-2807:36
2.6亿!深度老龄化要提前?外资加仓的滞涨养老股来了
人口是第一生产力,伴随着连续下滑的出生率,全国各地相继出台生育政策。
2021-11-2809:15
年底公募基金调研动向大曝光!这些股要火?
2021年进入倒计时,基金年度业绩决战已拉开序幕。从最新战况看,“翻倍基”的数量处于持续变化中。另一边,年底公募开启密集调研模式,为明年投资布局做准备。
2021-11-2809:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用