证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

原外贸信托总经理伊力扎提出任副省级官员!还有这些信托面孔已转任地方…

2021-10-18 20:56 来源: 证券时报·信托百佬汇 作者: 刘敬元
证券时报·信托百佬汇 刘敬元 2021-10-18 20:56

据新疆日报10月18日报道,中共中央决定:何忠友同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委、副书记,玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江同志任新疆维吾尔自治区党委委员、常委。

其中,伊力扎提·艾合买提江,曾任中国外贸信托党委书记、总经理,是又一位转任地方政府官员的信托业昔日高管。他也成为继五矿集团董事长(及五矿信托董事长)任珠峰之后,又一位副省级干部。

曾执掌外贸信托

图片

伊力扎提·艾合买提江

伊力扎提·艾合买提江,男,中共党员,他曾任中国外贸信托党委书记、总经理(2017年2月获批任职资格)。

中国外贸信托2019年年报披露的信息显示,彼时伊力扎提·艾合买提江年龄为44岁。他曾任吉通网络通信股份有限公司人力资源部副总经理,中国中化集团公司石油中心人力资源部副总经理、总经理,中化国际石油公司总经理助理、副总经理,中国对外经济贸易信托有限公司副总经理;中国对外经济贸易信托有限公司党委书记、董事、总经理,中化集团金融事业部副总裁。

2020年4月,他调任中粮集团有限公司党组成员、副总裁。

2021年10月,任新疆党委委员、常委。

已有这些信托人士调任地方

高管调任地方政府任职,在信托业越来越不鲜见。近年,随着金融系统和地方之间的干部流动增多,转任地方干部的信托业相关高管也逐渐增多。此前,华宸信托、五矿信托、昆仑信托曾有相关负责人交流到地方工作。

任珠峰

2021年3月26日,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,决定任命:任珠峰为江西省人民政府副省长。

任珠峰,1970年9月出生,现任江西省人民政府副省长、党组成员。他在中国五矿集团有限公司任职期间,曾兼任中国五矿香港控股有限公司董事长、五矿集团财务有限责任公司董事长、五矿国际信托有限公司董事长、中国外贸金融租赁有限公司董事长、五矿证券有限公司董事长、五矿经易期货有限公司董事长、绵阳市商业银行股份有限公司党委书记、工银安盛人寿保险有限公司副董事长、安信基金管理有限责任公司董事等职务。

曹志

2021年8月2日,乌兰察布市第四届人民代表大会常务委员会第二十九次会议,决定任命曹志为乌兰察布市人民政府副市长。

简历显示,曹志于1983年5月出生,蒙古族,东北财经大学研究生学历,法律硕士,经济师,中共党员,曾任华宸信托有限责任公司党委委员、副总经理;在加入华宸信托之前,他曾在农业银行内蒙古分行、农发行内蒙古分行以及内蒙古金融资产管理公司有过任职经历。

董巍

2020年9月25日,湘潭市第十五届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过,决定任命:董巍为湘潭市人民政府副市长。

董巍生于1980年9月,2002年毕业于北京大学化学与分子工程学院化学专业,2002年7月至2011年8月,曾先后任中油资产管理有限公司、昆仑信托有限责任公司等央企负责人。2011年8月交流到地方工作,2014年2月至2018年12月,任株洲高新区党工委委员、管委会副主任,株洲市天元区委副书记、区人民政府区长;2018年12月至2020年9月,任湖南省株洲市醴陵市委副书记、市人民政府市长;2020年9月25日,任湘潭市人民政府副市长。

葛海娇

2019年9月28日,河北省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议表决通过:决定任命葛海蛟为河北省人民政府副省长。

葛海娇出生于1971年,曾2016年至2019年9月在光大集团任多个职务,位至光大集团党委委员、执行董事,兼任光大银行党委副书记、执行董事、行长。期间,他于2018年6月至2018年11月任光大集团党委委员、副总经理,兼任光大集团文旅健康事业部总经理,光大集团上海总部主任,光大兴陇信托有限责任公司董事长(候任)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“牛市旗手”发动!多只券商股盘中暴涨,这一指数创近3月最大涨幅…保险、银行也走强,啥情况?
又见券商突然暴涨!12月6日上午,盘整多日的券商板块突然集体暴涨。行情数据显示,Wind券商行业指数盘中一度暴涨超过4%,创下最近3个月盘中最大涨幅。
2021-12-0612:53
传言稀土巨头获批,概念股大涨,外资加仓这些股
有媒体报道称,内地已批准成立世界最大的稀土公司,此举旨在保持其在作为稀土全球供应链中的主导地位。新公司将被命名为中国稀土集团,最快将于本月在资源丰富的江西省成立。
2021-12-0612:32
氢能板块消息不断,16股预计全年净利润翻倍
预测全年净利润增长逾50%的氢能概念股共28只,其中16股预计翻倍;华昌化工、亿华通、上海石化、诚志股份、美锦能源预计增幅居前。
2021-12-0607:34
券商12月金股出炉!热门金股竟成“反向指标”?
进入12月,券商新一期的月度金股渐次出炉。作为券商月度策略的精华,券商金股近年来成了诸多券商的固定栏目,也是诸多投资者每月必看的投资风向标。
2021-12-0607:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用