证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

一周国际市场前瞻 | 美股财报季进入高潮!美联储将公布褐皮书!美首个比特币期货将交易!

2021-10-18 12:22 来源: 国际金融报 作者: 李曦子
国际金融报 李曦子 2021-10-18 12:22

上周,美国总统拜登签署短期调高债务上限法案,美国债务危机暂缓;美联储公布9月会议纪要显示,缩减购债计划可能在2021年11月或12月中旬开始。

此外,美股和欧洲三大股指上周全线上涨,道指上涨1.6%,纳指上涨2.2%,标普500指数上涨1.8%,英国富时100指数周涨2.0%,德国DAX30指数周涨2.5%,法国CAC40指数周涨2.6%。

本周如下热点事件将受到市场关注:

重磅会议

10月18日至20日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛大会(GEDS)将在湖南长沙举办,主题为“大变局下的经济安全与可持续发展”。该论坛是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,宗旨是聚焦经济发展与安全的辩证关系,探讨经济发展面临的风险、隐患和非传统安全挑战,为亚洲和世界的可持续发展营造安全、稳定的外部环境。

10月20日至22日,以“经济韧性与金融作为”为主题的2021金融街论坛年会将在北京举行。

央行动态

10月19日,澳联储将公布10月货币政策会议纪要,英国央行行长贝利将发表讲话。

10月21日,美联储公布经济状况褐皮书。当天,旧金山联储主席戴利将参加该联储银行合办的线上座谈会,美联储金融监管副主席夸尔斯将就美国经济前景发表讲话,美联储理事沃勒将就美国经济前景发表讲话。

10月22日,俄罗斯央行将公布利率决议。市场普遍认为,俄央行将将再次加息50个基点,并发出继续进一步收紧政策的鹰派信号。自3月份以来,俄罗斯央行已加息250个基点。

经济数据

10月18日,中国三季度GDP数据将出炉;同日,中国9月规模以上工业生产月度报告、房地产开发和销售情况月度报告、社会消费品零售总额月度报告等一系列重磅经济数据将公布。

10月20日,关注英国9月CPI、英国9月零售物价指数、欧元区8月季调后经常账、欧元区9月CPI、美国至10月15日当周EIA原油库存以及美国至10月15日当周API原油库存。

英国CPI指数8月同比上涨3.20%,这一数字高于7月时的2%,也高于调查中最高的2.90%的预期值,达到了2012年3月以来的最高水平。欧元区9月通胀飙升至2008年以来的最高水平,这一势头或许还会加剧。

国际能源署(IEA)上周发布市场报告,将今年和明年的全球石油需求预测分别提高了17万桶/日和21万桶/日。该组织警告称,如果能源危机持续,从9月到明年第一季度,相关累积影响可能高达50万桶/日。

10月22日,关注英国10月Gfk消费者信心指数、英国9月零售销售、欧元区10月制造业PMI、英国10月制造业和服务业PMI、美国10月Markit制造业和服务业PMI。

市场预测,随着疫情形势企稳,美国服务业扩张将提速,而制造业将继续受困于供应链瓶颈增速放缓。

公司新闻

北京时间10月19日凌晨1点,苹果公司将举办今年第二次新品发布会。据此前爆料信息看,苹果将在此次发布会上带来新款MacBook Pro和AirPods等新品。

美股财报季进入第二周,上周六大行超预期的业绩提振了投资者信心,本周值得关注的重点公司包括奈飞、特斯拉、英特尔、强生、宝洁、霍尼韦尔、美国运通、纽约梅隆、美联航、美国航空、IBM等。

美国ProShares公司提交的一份修订文件显示,其比特币期货ETF将于10月18日挂牌交易,但具体的上市日期仍有待公司正式确认,目前并不排除延后几天的可能性。

截至目前,美国证券交易委员会(SEC)并没有公开表态批准设立比特币期货ETF,但据熟悉SEC的内部人士透露,只要监管机构没有提出异议,该比特币交易所买卖基金将在下周被允许交易。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火爆!今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关
今年以来,权益市场波动加剧,结构性行情显著,多种因素助推具备稳健收益特征的“固收+”规模激增。截至11月26日,今年“固收+”新基金规模突破5000亿元大关。
2021-11-2807:56
说翻倍真的快翻倍了!北交所股票热度飙升,券商研究所正全力覆盖
目前,研究换取佣金的商业模式在北交所身上暂时比较困难,因为交易量太小。北交所的研究可在券商内部与投资、投行等业务条线更好的进行协同。
2021-11-2807:36
2.6亿!深度老龄化要提前?外资加仓的滞涨养老股来了
人口是第一生产力,伴随着连续下滑的出生率,全国各地相继出台生育政策。
2021-11-2809:15
年底公募基金调研动向大曝光!这些股要火?
2021年进入倒计时,基金年度业绩决战已拉开序幕。从最新战况看,“翻倍基”的数量处于持续变化中。另一边,年底公募开启密集调研模式,为明年投资布局做准备。
2021-11-2809:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用