证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

王健林罕见露面!高调宣布:万达副总裁以上高管,全换红旗汽车!联手老牌民族品牌进军汽车行业,有何深意?

2021-10-11 20:02 来源: 证券时报 作者: 韩忠楠
证券时报 韩忠楠 2021-10-11 20:02

在“一个亿小目标”火爆全网后,万达董事长王健林逐渐淡出了公众视野,鲜少现身各类公开活动。

然而,10月11日,王健林却高调出席了万达集团与中国一汽的战略合作仪式。在活动现场,王健林表示,他将亲自带头,万达副总裁以上高管全部换乘红旗汽车,以表达对国产品牌的信任和对民族品牌红旗汽车的信心。

图片

此消息释放后,立即在网络上引发热议。实际上,万达高管集体换车的背后,还隐藏着万达与中国一汽的多项战略布局。

合作聚焦于生态建设层面

记者注意到,今年8月,王健林就曾携团队访问过中国一汽,并签署了战略合作协议。按照协议规划,双方将围绕打造汽车服务生态等领域开展深入合作,尤其是在品牌营销、渠道拓展、跨界合作等方面进行资源共享和互补。

图片

而此次的签约,则是对此前战略合作签署的具体落地。据了解,合作双方将围绕着服务生态、能源生态、会员生态等三大维度,共建“红旗用户体验生态”。

图片

具体来看,在服务生态建设方面,中国一汽与万达集团将充分利用万达旗下商业广场、文旅项目、影城、酒店、体育赛事等丰富资源,通过全新红旗商超体验店,为一汽红旗车主提供独具特色的服务体验。

在能源生态建设方面,以全国线下的全新红旗商超体验店所在的万达旗下资源为基础,双方将利用万达遍布全国主要城市的7000多家停车场及智慧停车系统,向红旗车主提供充电桩、智慧停车等产业链上下游延伸服务,助力客户出行更便捷、更智能,同时更加深入践行国家“双碳”战略和新能源发展战略的执行落地。

在会员生态方面,双方将打通红旗品牌会员资源与万达集团的海量会员资源,建立起全新的合作会员体系,逐步实现会员权益共享。同时,在全新的会员生态中,万达集团将给双方合作服务的红旗车主提供停车、观影、酒店、赛事、旅游度假等服务的优惠政策,为生态注入更多价值。

为推动以上生态圈层的建立,万达集团正式宣布,将与红旗及红旗伙伴共同成立汽车服务公司,依托万达旗下商业广场和文旅项目,在全国范围内建设“全新红旗商超体验店”,以成为红旗用户体验生态的载体。

与此同时,双方还计划筹备建设“红旗万达智慧社区”。据悉,规划中的红旗万达智慧社区,将成为集5G应用、自动驾驶、低碳环保、产城融合等全新理念于一体的创新智慧城区,为红旗用户体验生态内的客户提供更高效、更丰富、更智能、更清洁的生态服务。

品牌向上动作频频

新华社曾报道, "红旗"承载着新中国汽车工业几代人的情怀与梦想。自1958年诞生以来,"红旗"一直作为国家领导人和国家重大活动的国事用车。对于中国人而言,"红旗"不仅是一个著名的汽车品牌,更与家国情怀和文化自信紧紧相连。

自2018年年初发布新红旗品牌战略后,红旗品牌的每一个动作,都牵动着整个行业的关注。尤其是在营销上,先是与女排联手深入介入体育营销模式,后又与故宫联合打造定制版车型、相关文创产品等。

在今年的国庆档,一汽红旗的E-HS9也出现的热映电影《我和我的父辈》中,实力抢镜。

业内人士判断,与其他自主品牌相比,红旗的高端化之路具备天然的品牌优势,而立体式的营销模式,则能进一步拉近其与消费者之间的距离。

公开资料显示,今年1-9月,一汽红旗累计销量突破20万辆,较2020年提前了近三个月达到这一销量水平。

上述人士表示,一汽红旗销量的上涨,侧面体现了中国汽车品牌实力的全面崛起。同时,

红旗品牌的复兴,也可以给中国汽车行业输出了一个正向的样本和可供参考的向上路径。此次与万达的联手,可以进一步强化其品牌的影响力,同时也能完善其在服务和生态领域的建设。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年首现新股首日破发!年内41只次新股跌破发行价
上市首日,中自科技开盘价即跌破发行价70.9元,今早盘中最低报价58.88元,相对发行价下跌16.95%,也就是说中签的投资者最多会亏损6010元。
2021-10-2213:09
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
半导体板块回撤!三季报高增长的大幅回调股仅11只
半导体板块中三季报(含预告中值)增幅有望超50%,且8月以来股价回调20%以上的半导体概念股有11只。
2021-10-2208:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用