证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

突发!黑龙江新增1例阳性,去过机场、中央大街,还有多家酒店酒楼

2021-09-21 13:48 来源: 证券时报
证券时报 2021-09-21 13:48

9月20日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例72例,其中本土病例42例(均在福建,其中厦门市36例、莆田市5例、泉州市1例)。

图片

黑龙江新增1例新冠病毒阳性感染者 活动轨迹公布

2021年9月21日,记者从哈尔滨市疾控中心获悉,2021年9月21日,巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例,由120救护车转运至哈尔滨市传染病医院接受隔离观察治疗。

根据流调结果,现将其主要活动轨迹涉及场所发布如下:

9月7日,吉安市乘坐G492高铁到南昌,从南昌乘坐3U8266航班到达哈尔滨机场。

9月7日—9日,道里区中央大街君逸酒店。

9月8日,道里区中央大街老厨家,索菲亚教堂外广场,南岗区哈西万达金街大碗麻辣烫,子不语剧本杀。

9月9日,南岗区金爵万象众创书店,子不语剧本杀。

9月10日,南岗区子不语剧本杀,道里区群力冬日假日酒店。

9月11日,自驾回到巴彦县兴隆林业局利民家园20号楼二单元202室。

9月12日,巴彦县兴隆镇蜜雪冰城,小酒馆铁锅炖。

9月13日,巴彦县红事会浴池。

9月14日,巴彦县刚子烧烤,烨竹园饭店。

9月15日,巴彦县兴隆林业局明顺酒楼。

9月17日,自驾到南岗区哈西万达金街大理米线,金爵万象密室逃脱,桔子水晶酒店。

9月18日,道里区斯美诺医美整形医院,南岗区凯德广场,桔子水晶酒店。

9月19日,自驾到巴彦县兴隆林业局名洋烧烤。哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部要求广大市民,在此期间与该感染者有过接触史或活动轨迹有交集、重合的人员,迅速做好个人防护,立即拨打社区或属地疫情防控部门电话,不要外出,配合工作人员进行流调、核酸采样、相应疫情管控等措施。同时请市民关注官方权威发布,进一步提高防范意识,主动接种新冠病毒疫苗,出门佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、推广分餐公筷、垃圾分类投放、看病网上预约等文明健康生活习惯。广大市民近期非必要不离哈,不前往中高风险地区,从中高风险地区返哈后主动向社区报告。

哈尔滨:非必要不离哈 

麻将馆、洗浴、影院等密闭场所暂停营业

据央视新闻消息,2021年9月21日,记者从哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,9月21日,哈尔滨市发现本土新冠肺炎阳性感染者。为切实做好“外防输出”“内防扩散”工作,有效阻断疫情传播渠道,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,现将有关事项公告如下:

一、请广大市民群众密切关注疫情动态,非必要不离哈,确需离哈的需凭健康码绿码通行,全程做好个人防护。

二、麻将馆、洗浴、影院、剧院、歌厅、舞厅、足疗店、按摩院、游戏厅、网吧、室内体育健身场所、室内儿童游乐项目、位于地下室或半地下室的小旅店、各类线下教育培训机构等空间相对密闭场所暂停营业。

三、个体诊所暂停营业。各宗教场所暂停对外开放,暂停集体宗教活动。

四、景区景点要严格落实限量、预约、错峰要求,实行分时预约、扫码(健康码、行程码)进园,接纳消费者人数不得超过最大承载量的50%,并严格控制瞬时流量;暂停景区景点内部表演。

五、暂停举办大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等;暂停游园、庙会、集市、民俗、文艺演出、广场舞等群众性活动。

六、福利机构、养老服务机构、精神卫生机构实行全封闭管理,禁止人员进出。养老机构暂停接收新入住老年人,停止探视活动。公安司法行政监所实行全封闭管理,暂停直接接触的家属探视。

七、公共场所(飞机场、火车站、客运站、酒店、饭店、商场、超市、农集贸市场、药店、景区景点、展览馆等)、机关企事业单位要加强管控,防止人员聚集,全面开展入口处测体温、查验健康码(行程码)、检查口罩佩戴情况等防控措施,并经常性做好环境消毒工作。

八、地铁、公交等公共交通工具实行限流运行,公交、轮渡、出租车(含网约车)一律开窗运行,司乘人员全程佩戴口罩。

九、倡导各类社会组织不举办聚集性活动,倡导广大市民群众树立节庆文明新风,倡导红事缓办、白事简办,不扎堆、不聚集、不聚餐,养成良好卫生习惯和生活方式。

十、请广大市民密切关注阳性感染者相关信息,如与阳性感染者活动轨迹有交集的,应当主动向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

十一、阳性感染者活动轨迹所涉及的区域,有序开展核酸筛查,请广大市民群众积极配合。

十二、严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。本公告自发布之日起施行,所有在哈单位和人员均应严格遵守,对违反公告规定的,依法追究责任。

福建莆田两地调整为中风险地区

福建莆田20日发布通告,两地调整为中风险地区:秀屿区笏石镇笏西路以东,北埔路以西,兴秀路以南,大营路以北的区域内;秀屿区以笏石镇阳光幼儿园为中心,南至大众路,北至70米外无名路,西至荔港大道,东至160米外无名路范围内。

福建泉州新增一个中风险地区

9月20日起,福建泉州安溪县龙涓乡长新村被列为中风险地区。

福建晋江新增一个中风险地区

9月20日起,福建晋江市陈埭镇苏厝村部分区域(和平北路145-149号、213号、230-232号)调整为中风险地区。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年首现新股首日破发!年内41只次新股跌破发行价
上市首日,中自科技开盘价即跌破发行价70.9元,今早盘中最低报价58.88元,相对发行价下跌16.95%,也就是说中签的投资者最多会亏损6010元。
2021-10-2213:09
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
半导体板块回撤!三季报高增长的大幅回调股仅11只
半导体板块中三季报(含预告中值)增幅有望超50%,且8月以来股价回调20%以上的半导体概念股有11只。
2021-10-2208:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用