证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

矿泉水10元一瓶、网红饮料50元一杯…北京环球影城正式开园,有游客2人花了五六千

2021-09-20 19:09 来源: 证券时报官方微信
证券时报官方微信 2021-09-20 19:09

门票在正式开售一分钟内就全部售罄的北京环球影城今日正式开园。

据央视新闻记者实地探访发现,在园区一天,门票、餐饮加上纪念品消费,花费动辄超过千元。

北京环球影城正式开园 矿泉水10元一瓶

9月20日,北京环球影城正式开园。恰逢中秋假期,此前,北京环球影城开园当日门票在正式开售1分钟内,就已经全部售罄。

据悉,北京环球影城指定单日门票采用四级票价结构,推出淡季日、平季日、旺季日和特定日门票。淡季日门票价格为人民币418元,涵盖部分春季和秋季日期、大部分冬季日期;平季日门票价格为人民币528元,涵盖大部分春季和秋季日期、部分冬季日期;旺季日门票价格为人民币638元,涵盖开园当月、部分中国法定节假日、部分暑期日期、部分春季和秋季日期;特定日门票价格为人民币748元,涵盖部分中国法定节假日、大部分暑期日期。

此外,除了基础的门票服务,还可以加购“优速通”等产品,此外还有贵宾票,价格从1200元起,根据季节来浮动。

据央视新闻报道,今日,央视记者实地探访发现,在园区一天,门票、餐饮加上纪念品消费,花费动辄超过千元。

图片

在餐厅,央视记者一行人点了一份云吞面、一份担担面和一份煎饺,一共花费174元。而在随机采访的消费者也表示,园区内差不多人均100块钱可以在园区内解决一顿饭。

图片

而对于园区内售卖的小吃饮料等,矿泉水10元一瓶,可乐15元一瓶,而一杯网红饮料要50元一杯。

除了餐饮,IP周边消费方面,哈利波特区域带互动效果的魔杖为349元一根,巫师袍849元,领带售价229元,毛线围巾299元,学院徽章99元。要配齐全套入学装备,成为“魔法学院”的一员,还是需要花费不少。

据央视记者随机采访的一位游客表示,他们一行二人大概花了五六千。

图片

去哪儿:预计国庆假期打卡人均消费3300元

据悉,北京环球影城是世界上第五个、亚洲地区第三个环球影城,也是迄今为止规模最大的环球影城,包含7个主题景区的环球影城主题公园、餐饮娱乐中心城市大道、两家配套酒店。其中,城市大道不需购票就可参观购物,配套酒店中,诺金度假酒店是新中式奢华酒店,环球影城大酒店则是首家以环球影城命名的酒店。

昨日,在线旅游平台去哪儿发布的报告显示,北京环球度假区官网显示,开园一个月内,除10月1日、3日、4日等日期库存紧张外,其余日期均可买到门票。根据去哪儿估算,十一假期来环球影城打卡的游客,人均消费在3300元左右。

哪里的游客最爱到北京环球影城?从去哪儿发布的数据看,购买北京环球影城开业首月门票的游客主要来自北京、天津、上海、成都、武汉和深圳等一线和新一线城市,其中北京游客成为购买主力,超过四成的门票被北京游客买走。

图片

去哪儿称,前十大客源地中,重庆游客人均购票数最多,约有7成的游客购买2张或更多门票。上海和成都紧随其后,接近6成上海游客购买2张及以上门票。

人均消费方面,去哪儿称,据估算十一假期到环球影城打卡的游客,人均消费在3300元左右;而非黄金周来打卡的游客,人均消费在2500元上下。

图片

喋喋不休的威震天火爆全网

在北京环球影城试运营期间,“话痨威震天”便冲上热搜。

“你怎么没有戴口罩?”

“你要不别扭我就别扭了”

“为什么你男朋友不上来?他是害羞吗?难道你们的关系他还没告诉别人”

“他比我帅?你摸摸你的良心不会痛吗”

……

据北京环球影城的工作人员说,威震天并不是机器人,而是有真人在里面踩高跷(其余的机甲部分则靠遥控来营造出机械感),配音则是由另外的工作人员经过变声器处理来完成。据说在里面踩高跷的工作人员还挺辛苦的,大热天要顶着厚重的机甲工作,隔一段时间就要换一个人。

综合央视新闻、中新经纬、澎湃新闻相关报道

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

吉宏股份终止收购钓台贡酒股权,股民:第二个众兴菌业?
继金针菇大户收购白酒泡汤后,吉宏股份百倍溢价收购亏损酒企的计划同样告吹。10月19日晚间,吉宏股份发布公告称,公司终止股权收购意向协议。
2021-10-2008:41
海外机构调研股名单、社保基金三季报重仓股名单出炉
从持股比例看,社保基金持有比例最多的是广和通,持股量占流通股比例为7.55%,其次是创世纪,社保基金持股比例为5.66%,持股比例居前的还有中信特钢、华工科技、金地集团等。
2021-10-2007:56
A股又现豪气分红!宁波华翔派现20亿,相当于近两年净利润,股息率高达13%!需留意税负“陷阱”
三季度现金分红已经少见了,这家公司竟然还要将近两年赚的钱全分了。
2021-10-2007:21
重磅!发改委:运用一切必要手段对煤炭价格进行干预!多个期货品种集体跌停
发改委明确,将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间,促进煤炭市场回归理性。
2021-10-2007:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用