证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

官宣了!5000亿头部券商资管迎来新总经理,曾任这家基金公司老总

2021-09-18 07:28 来源: 中国基金报 作者: 章子林
中国基金报 章子林 2021-09-18 07:28

华泰证券资管迎来新任总经理。

中国基金报记者获悉,原浙商基金总经理聂挺进正式加盟华泰证券资管,担任总经理一职。

有市场人士分析表示,聂挺进具有丰富的公募基金管理经验,他的加入充分体现出华泰证券资管在公募赛道上对于市场顶尖人才的重视以及加强投研力量的决心,或将在公募基金产品创设、打造投研体系、规范化运作管理模式等方面带来优秀的行业经验。

聂挺进任职华泰证券资管总经理

9月17日,华泰证券(上海)资产管理有限公司(以下简称“华泰证券资管”)发布公告,聘任聂挺进担任公司总经理,这意味这家规模超过5000亿元的头部券商资管已正式迎来新任总经理。

图片

公开资料显示,聂挺进是南开大学、香港科技大学硕士,多年从事资本市场投研工作,在科技金融领域有较深建树,具备丰富的公募基金管理经验,历任招商局国际研究发展部项目经理、博时基金基金经理及投资总监、浙商基金总经理助理、副总经理等职。2017年10月,升任浙商基金总经理。

将助力华泰证券资管公募业务发展

华泰证券资管是华泰证券全资子公司,其前身为华泰证券资产管理总部,自1999年起开展客户资产管理业务,2014年成立资管公司,2016年获得公募业务牌照后,公募业务已逐渐成为华泰证券资管重要板块。

有市场人士指出,资管新规落地后,去通道化、主动管理转型已逐渐成为各家券商资管业务发力的核心重点。此次聂挺进的加盟,充分体现出华泰证券资管在公募赛道上对于市场顶尖人才的重视以及加强投研力量的决心,或将在公募基金产品创设、打造投研体系、规范化运作管理模式等方面为华泰证券资管带来优秀的行业经验。

据悉,华泰证券资管已充分布局金融科技赛道。在投资领域,以卖方业务平台、CAMS系统及明鉴(LENS)投研管理系统智能选择优质资产。在投资管理方面,通过构建投资管理平台,与交易系统互相契合,确保各项业务流程线上化,加强风险识别,提升工作效率。

此前,聂挺进曾经多次提出基金公司的“AI驱动”理念,即打造科技平台辅助基金经理投资,赋能管理工作。他认为,AI将在投研端及运营销售端等各方面全面提升基金公司服务客户能力,增进投研及服务效率,同时实现良好的风险控制。

在聂挺进担任总经理的期间,浙商基金在行业内率先提出了“科技驱动价值”的口号,其企业愿景也旗帜鲜明地明确为“打造一家受人尊敬的大数据驱动基金公司”。

“他的主张与华泰证券资管长年以来基于科技赋能下的财富管理和机构业务“双轮驱动”发展战略高度契合”,有业内人士指出。

华泰证券资管上半年净赚5.22亿元

近几年来,华泰证券资管发展迅速,数据显示,2021年上半年,公司实现营业收入9.65亿元,实现净利润5.22亿元,位居券商资管第三位。

图片

今年上半年,华泰资管加快向主动管理方向转型步伐,资产管理规模质量不断提升。合计管理集合资管 计划 195 只,合计管理规模人民币 1,187.35 亿元。单一资产管理业务加快探索净值型委外业务,持续推进业务转型。

与此同时,根据华泰证券2021年半年报数据,截至2021年6月末,华泰证券资管管理总规模为5243.87亿元。

年内6家券商资管出现董事长

总经理级别变更

2021年以来,券商资管行业高级管理人员变动延续了高流动趋势。Wind数据显示,今年以来,截至9月17日,已经有6家出现总经理级别的变更,分别为广发资管、华泰证券资管、东方红资产管理、兴证证券资管、长江资管、天风资管。

图片

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

宁德时代大涨超6%,芯片半导体大涨!通策医疗两日市值蒸发近200亿
继昨日牙茅通策医疗盘中闪崩跌停后,今日,通策在开盘又快速封死跌停板,短短两个交易日,市值蒸发近200亿!
2021-10-1516:36
锂电牛股早盘跌停,主力资金流向这些三季报预增股
主力资金净流入超1亿元个股中,38股已公布了第三季度业绩预告,33股预增,湖北宜化、多氟多、中远海控、东阿阿胶预计增幅超过1000%。
2021-10-1513:12
“宁王”YYDS!盘中大涨近9%逼近历史高点;超1000家公司公布三季报业绩预告,这些股被重锤,啥情况?
10月15日盘中,锂电龙头宁德时代盘中一度大涨近9%,逼近历史高点。截至收盘,股价涨5.41%,报561.1元/股,总市值13068亿元。
2021-10-1512:46
史上最惨猪周期,前两年挣的钱,今年都亏光了
为什么养猪的都亏惨了?答案很简单,因为去年高猪价背景下,行业内外资本进入养猪行业较多,产能大幅增加给生猪价格带来较大的压力。今年一年把过去两年赚的钱又全亏回去了。
2021-10-1507:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用