证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

太狠了,两大牛股一度连续3跌停,14亿资金被埋!

2021-09-15 11:50 来源: 数据宝 作者: 陈见南
数据宝 陈见南 2021-09-15 11:50

近期主力资金建仓股曝光。

此前连续一字跌停的两大牛股,天音控股立昂微今日开盘继续跌停。截至上午收盘,天音控股依然跌停,封单超过17万手。立昂微下跌2.5%。值得一提的是,在连续跌停之前一个交易日,天音控股成交额接近9亿元,立昂微成交额超过5亿元。

天音控股立昂微均是今年以来两只大牛股。其中,天音控股一度从年初的6元不到,涨到近期最高的近28元;立昂微则从80元下方,一度涨到7月底188元上方。

两大牛股连续大跌,原因各有不同。其中,立昂微主要受到天量解禁和股东减持因素影响。天音控股则收到深交所关注函,要求说明是否存在信息泄漏或内幕交易的情形。公司对此回应称,严格遵守信披法律法规,不存在泄露内幕信息情形。

图片

筹码连续集中股名单出炉

投资者可以在交易所互动平台上通过提问方式了解部分公司更及时(每月10日、20日、月末)的股东户数信息。证券时报•数据宝统计显示,344家公司公布了截至9月10日最新股东户数,相比之前各期,有40股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降14期。也就是说筹码呈持续集中趋势。

股东户数连续下降个股中,连降时间较长的有尤安设计美好置业等;其中,尤安设计最新股东户数为24670户,已连续减少14期,累计降幅为38.41%,美好置业股东户数连降12期,最新户数为168300户,累计降幅9.22%,股东户数连降期数较多的还有创益通*ST浪奇宏创控股等。从最新一期的股东户数下降幅度看,降幅较大的有国林科技国城矿业中航机电等,最新股东户数分别下降14.09%、10.51%、9.90%。

市场表现方面,股东户数连降股中,筹码集中以来股价上涨的有21只,下跌的有19只,累计涨幅较高的有国城矿业*ST浪奇中航机电等,分别上涨63.92%、51.52%、45.80%。相对沪指来说,期间股价跑赢大盘的有18只,占比45%,超额收益率较高的有国城矿业*ST浪奇中航机电等,股东户数连降以来相对沪指收益率分别为56.11%、47.08%、41.87%。

所属行业来看,股东户数连降股中,汽车、机械设备、化工等行业最为集中,分别有4只、4只、4只个股上榜。板块分布上,股东户数连降股中,主板有26只,创业板有12只,科创板有2只。

从机构动向看,股东户数连降股中,近一个月获机构调研的有10只,机构调研次数较为频繁的有中亚股份、欧菲光、华特气体等,期间分别获机构调研4次、3次、3次;机构调研家数看,机构较为扎堆的是中航机电谱尼测试万里扬,分别有85家、75家、39家机构参与调研。

筹码持续集中股中,部分个股9月份以来获得主力资金大幅建仓。其中,北方华创主力资金净流入超过4亿元位居首位;中科三环主力资金净流入超过3亿元位居次席。此外,美好置业中旗股份均获得主力资金净流入2000万元以上。

图片

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

闪崩45%!25倍大牛股突然狂跌350亿,一指标恶化,同行选择以房抵债
曾经创造34个月25倍的惊人表现,如今股价在五周时间接近腰斩,这就是发生在精装修产业链牛股坚朗五金身上的故事。
2021-09-1716:22
医药白酒暴力大反攻,煤炭板块崩了!两市成交额连续第43个交易日突破万亿元,追平2015年记录
两市成交额已连续第43个交易日超过1万亿,追平2015年创下的历史纪录。
2021-09-1716:20
“喝酒吃药”行情再现,早盘主力资金流向揭秘
早盘指数回调的同时,A股市场获主力资金净流入128.38亿元,个股方面来看,早盘共有92股获主力资金净流入1亿元以上。
2021-09-1712:57
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用