证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

“聪明资金”家里有矿,大手笔买入锂矿龙头!北上资金连续7周加仓股名单出炉,仅12只(附名单)

2021-09-11 19:20 来源: 数据宝 作者: 刘俊伶
数据宝 刘俊伶 2021-09-11 19:20

一周北向资金流向来了。

本周A股市场强势上扬,上证指数一周上涨3.39%突破3700点,收盘创2016年以来的新高,深证成指一周涨4.18%,创业板指一周涨4.19%。两市成交继续活跃,连续38个交易日成交额在万亿以上。

北上资金本周合计净买入140.65亿元,较上周净流入额度有所减少,本周沪股通净流入44.17亿元,深股通净流入96.48亿元,深市流入力度明显加大。北上资金本月已累计净流入339.58亿元。

有色金属行业获北上资金明显加仓

分行业来看,本周北上资金持股量环比增加的有21个行业,其中有色金属行业持股量增加最多,最新持有48.74亿股,较上周增加6.31%;紧随其后的是纺织服装、综合行业,持股数量增幅分别达到5.63%、4.81%。持股量环比降幅居前的行业有国防军工、钢铁,降幅分别为9.28%、7.14%。

从持股市值来看,有色金属、交通运输、采掘本周持股市值增幅最高,分别增长了13.73%、9.41%、8.13%,行业指数一周内涨幅均超过4%;其中,采掘行业指数一周上涨8.4%涨幅居前。食品饮料、电气设备、医药生物为北上资金持股市值最高,电气设备持股市值本周突破3000亿元。

北上资金大量买入锂矿龙头

本周共有34只个股上榜成交活跃榜榜单。所属行业来看,电气设备行业活跃度最为集中,有6只个股上榜。成交金额最多的是东方财富,本周累计成交128.3亿元;其次是北方稀土,累计成交金额102.98亿元;成交金额较高的还有宁德时代贵州茅台等。本周成交活跃股表现较好,一周平均上涨5.83%,中国核电北方稀土平安银行东方财富等7股上涨10%以上。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有23只股为净买入,净买入金额最多的是宁德时代,本周净买入金额为48.72亿元,其次是紫金矿业美的集团,净买入金额分别为25.10亿元、23.74亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是格力电器,本周净卖出额为16.44亿元。

增仓幅度来看,本周北上资金持股占流通A股比例增长1%以上的个股共8只,环比增幅最大的是新天然气,陆股通最新持股比例1.71%,持股量环比增幅达335.94%,该股本周上涨44.42 %。其次是光弘科技鸿达兴业,陆股通最新持股比例分别为1.68%、1.48%,环比增幅为205.93%、177.71%。

市场表现方面,陆股通大幅加仓股本周平均上涨11.78%,大幅跑赢大盘。具体来看,涨幅居前的有新天然气华邦健康塔牌集团等,涨幅为44.42%、38.75%、24.72%。其他还有光弘科技恒华科技万向钱潮上涨20%以上。

12股获北上资金连续7周加仓

将时间轴拉长来看,自8月13日起共有107股连续4周获北上资金加仓,东南网架晶瑞电材万向钱潮等17股最新持股较四周前加仓幅度均超过100%。其中医药生物股数量最多最多,包括爱美客万泰生物康希诺等行业龙头股。

市场表现方面,连续加仓股中11股本周涨幅超过了10%,其中蓝焰控股万向钱潮长信科技本周涨幅居前,分别上涨31.95%、21.26%、20.81%。

12股获北上资金连续7周加仓,其中爱美客东华能源江苏国信持股比例增幅均超过400%。爱美客是医美行业龙头,获北上资金连续7周加仓,最新持股数较7周前加仓幅度为527%,也就是说持股数量为7周前的6倍。公司中报数据显示,实现营业收入6.33亿元,较上年同期增长161.87%,实现归母净利润4.25亿元,同比增长188.86%。

与此同时,北上资金连续4周减仓102股,金丹科技水羊股份中船应急天音控股最新减持比例超过70%。拓斯达数码视讯奥士康较四周前持股数量减少了60%以上。市场表现方面,102只连续四周减仓股中,本周回撤幅度较高的有协鑫集成拓斯达华测检测,本周累计涨幅均超过7%,其中协鑫集成一周回撤15.69%。中公教育大立科技数码视讯一周累计涨幅超过15%。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

吉宏股份终止收购钓台贡酒股权,股民:第二个众兴菌业?
继金针菇大户收购白酒泡汤后,吉宏股份百倍溢价收购亏损酒企的计划同样告吹。10月19日晚间,吉宏股份发布公告称,公司终止股权收购意向协议。
2021-10-2008:41
海外机构调研股名单、社保基金三季报重仓股名单出炉
从持股比例看,社保基金持有比例最多的是广和通,持股量占流通股比例为7.55%,其次是创世纪,社保基金持股比例为5.66%,持股比例居前的还有中信特钢、华工科技、金地集团等。
2021-10-2007:56
A股又现豪气分红!宁波华翔派现20亿,相当于近两年净利润,股息率高达13%!需留意税负“陷阱”
三季度现金分红已经少见了,这家公司竟然还要将近两年赚的钱全分了。
2021-10-2007:21
重磅!发改委:运用一切必要手段对煤炭价格进行干预!多个期货品种集体跌停
发改委明确,将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间,促进煤炭市场回归理性。
2021-10-2007:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用