证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨都忙着蹭热度

2022-08-17 22:05 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2022-08-17 22:05

房地产板块今天排在涨幅榜第一。国家卫健委等17个部门近日印发《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》,说是要强化住房、税收等支持措施,住房政策向多子女家庭倾斜。言下之意就很明显了。再加上这两天,好几个地方政府都在喊话让公务员、国企买房,多少还是会有一些带头作用。但愿房地产未来的走势能如大家所愿吧。

蓝光发展连续3个涨停。这公司曾经是四川房地产第一集团的企业,但这几年经营一直在走下坡路,今年上半年就亏了40多亿,现在股价只有一块多。前两天公司说要进军光伏,然后股价就开始飙涨,虽然投资的钱从哪儿来还不确定。房企想转型可以理解,但现在搞光伏难免有蹭热度嫌疑。

继茅台开卖雪糕后,又有一家白酒企业开始推出雪糕产品。洋河股份今天宣布将推出两款雪糕,分别是“蓝海寻宝”海之蓝文创盲盒雪糕和“遇见珍宝”双沟圣坊文创盲盒雪糕,并在28号开始网上售卖。洋河这次不仅是卖雪糕,还用上了盲盒这种年轻人喜欢的营销手段。茅台雪糕卖那么好,白酒企业不眼红才怪。但这个盲盒是几个意思?泡泡玛特股价都打两折了,盲盒再好玩,热度应该也过了。

今天一大早,马斯克还说要收购曼联,结果到了下午就说是开个玩笑。几千万粉丝的大V,是真不知道自己的影响力有多大吗?比特币和狗狗币怎么涨上去的这么快就不记得了?推特股价猛涨猛跌也少不了马斯克的功劳。还好这段时间美国股市没开市,曼联的股价也没什么波动。不过曼联球迷应该很期待马斯克来真的。毕竟他们对曼联的美国老板非常不满已经很多年。加上英超新赛季曼联开局两连败排名垫底,这种不满已经到了顶点,换个老板还有个盼头。不过,美国SEC是不是应该窗口指导一下马斯克?让球迷失望还好,让股东失望估计会惹麻烦。

腾讯的二季报有点惨:营收1340亿元,同比下滑3%;净利润186亿元,同比下滑56%,非国际财务报告准则下,净利润281亿元,同比下滑17%。员工减少了5498人。分业务看,游戏、社交和广告也都在下滑。当然,腾讯业绩不佳,腾讯员工可不需要我们可怜。毕竟公司中期员工总薪酬567.79亿元,比去年同期443.88亿元还多了一大截,而且员工人均月薪8.29万元(可能包括了离职者的遣散费)。马化腾也不忘出来打打气,说未来将聚焦于提升业务效率并增加新的收入来源,包括在广受欢迎的视频号中推出信息流广告等等。马化腾还说在二季度主动退出非核心业务。至于三季度还会不会继续退出就没说。不知道美团的投资者此刻作何感想。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用