证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

把红色资源利用好(今日谈)

2022-08-14 07:28 来源: 人民日报 作者: 白弈非
人民日报 白弈非 2022-08-14 07:28

在福建长汀古城镇古城村中街,有一家名叫永源祥的杂货店。与街上其他店铺不同,永源祥的临街店门上有一个造形奇特的雕花门洞。原来,永源祥杂货店是土地革命战争时期中央红色交通线上的重要一站,雕花门洞是为了让地下交通员便于辨认。

一个个鲜活故事,一件件红色文物,一处处革命遗址……在建设长征国家文化公园过程中,永源祥杂货店等红色资源被挖掘梳理,福建长汀、江西赣州、广西全州等地通过摸清红色资源底数、讲好红色故事,引导人们在了解历史中传承红色基因。

红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。深入了解“半截皮带”的故事,更能懂得什么是信仰的力量;走近“藏山穴二十余年”的《共产党宣言》中文全译本,更能理解什么是共产党人的初心和使命;重温革命烈士的家书,更能感悟革命先辈炽热深沉的家国情怀。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

守正创新方能历久弥新。从运用全息投影等多媒体技术手段再现历史场景,到开发红色旅游线路,再到推出优秀文艺作品,各地的守正创新实践,增强了红色资源的生命力、感染力。用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,必能让更多人从党的奋斗历史中汲取丰厚滋养,增强开拓前行的信心与力量。

《 人民日报 》( 2022年08月14日   第 01 版)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用