证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

券商、基金稳健薪酬 不能粗暴解读为“限薪”

2022-05-24 08:08 来源: 每日经济新闻
每日经济新闻 2022-05-24 08:08

每经评论员 王砚丹

5月对数十万券商和基金从业者而言,最关注的话题,莫过于薪酬体系改革。

先是5月13日,中证协发布《证券公司建立稳健薪酬制度指引》,明确了证券公司薪酬制度应遵循的基本规范,还要求证券公司应保障稳健薪酬制度的有效落实。后又有消息称,监管对深圳辖区内的公募基金公司下发通知,要在5月底前报送薪酬激励约束机制的落实方案,并明确提到要抑制薪酬过高,增长过快。

笔者认为,不能简单将中证协对证券公司薪酬制度的指引、监管对基金的要求解读为单纯的“限薪令”,即要求券商、基金简单粗暴地降低员工薪酬绝对水平。监管的态度,更多是在考虑社会公平的前提下,防止对从业者过度激励、过快激励,保证行业健康平稳发展。

证券、基金行业高薪近年来屡次引发舆论关注。今年1月,一名小红书博主自曝去年前11个月税前收入高达224万元,后该小红书博主被扒出为中泰证券陆姓非银分析师。东方财富数据显示,2021年有多达19家上市券商员工人均薪酬超过60万。

基金行业虽因缺乏具体数据,但高薪也是不争的事实。早在2010年6月,即十二年前,中信证券转让华夏基金股权时公布了华夏基金现金流量表,其中2008年和2009年“支付给职工以及为职工支付的现金”分别达到5亿元和6.69亿元。当时就有媒体估算,华夏基金即使在2008年熊市,人均薪酬也超过百万。

证券、基金从业者专业要求极高,通过高薪吸引人才无可厚非。近年来,各大券商、基金竞相招兵买马,开出了优厚的条件,也提出了较高的门槛。如券商校招,多是要求985/211全日制研究生,或者知名院校“海归”。高薪是券商、基金吸引人才的最大利器,也是行业蓬勃发展的基石。

但短期过度激励,或是奖金过快兑现,可能短时间内能吸引人才加盟,却对沉淀人才不利。更深一步说,过短目标的导向,也将影响券商、基金相关从业者的执业行为,并不利于券商、基金真正从客户、投资者长期利益出发思考问题。

举个例子,近年来“基民亏钱,基金赚钱”一直为投资者所诟病。投资者自负盈亏,为自己的投资行为负责,这自然没错。但当看到自己的账户缩水,基金却一直收取一系列费用时感到郁闷,也是人之常情。监管一直在强调引导中长期资金入市,帮助投资者树立长期价值投资理念。但如果基金经理本身为了满足自身考核而短视,则其投资行为也可能难以做到从长期、价值角度出发。

充分竞争的市场环境下,数十万券商、基金从业者在高薪的光环后,背负着沉重的KPI考核压力。监管的态度中,并非要拉低从业者的收入水平,只是“要防止少数冒尖情况发生”。当然,对券商、基金薪酬体系改革提出要求,可能会造成一些人员流失,不排除有明星基金经理选择“奔私”。但长久而言,证券、基金行业薪酬不大涨大落、与风险控制相匹配,更有助于行业平稳发展,也将间接影响到资本市场优良生态环境的建设。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一批顶流基金经理调仓!丘栋荣、冯柳、傅鹏博如此操作,这些个股持仓生变
二季度的股市在震荡中逐渐企稳,基金经理们也趁着这段震荡期重新审视着自己的持仓,并进行了相应的调仓换股。
2022-06-2608:55
大比例认购笃定公司未来发展?可转债新规落地在即,大股东申购热度不减!这些正股公司提前获北上资金、杠杆资金埋伏
可转债新规的出台并不影响上市公司对发行可转债的热情,在上市首日,可转债大概率上涨,具备股票和债券的双重属性,因此不少投资者热衷于申购可转债。
2022-06-2607:52
生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用