证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

侃财丨雷军和李书福,可以互相代工嘛

2021-09-28 22:00 来源: 证券时报 作者: 侃财君
证券时报 侃财君 2021-09-28 22:00

中国石油涨了4%,中国石化涨了6%,石油双雄今天挽救了大盘。当然,也可以说拖累大盘。老股民都知道这俩巨无霸涨起来就没什么好事。最近国际油价频频创出阶段新高,而且看起来还能再涨涨。所以只要拉闸限电不拉到这两家企业,估计今年两家业绩会很好看。

很多媒体今天报道了吉利正式官宣做手机。其实不对,是李书福今天正式开始造手机。今天和武汉经济技术开发区签署战略合作协议的是湖北星纪时代科技。这公司和吉利没有太多关系,大股东是持股55%的李书福。李书福说不仅要做手机,还要做高端手机,定位是全球市场。武汉有小米总部,雷军说要投入100亿美元造车。李书福这次也算是去武汉砸场子去了。雷军造车和李书福造手机,两家都是外行,不如坐下来谈谈,互相找对方代工,看起来成功的机会更大点。

中国能建今天上市,涨停40%。这公司是吸收合并葛洲坝上市的,主要做能源及基础设施建设,参与设计建设了葛洲坝工程、三峡工程、南水北调、西气东输、西电东送、三代核电。看这些大项目,都和发电有关,公司最近上市是赶上了好时候。但今天股票换手率已经有20%,成交金额也有58.7亿,估计明天再有个涨停就不错了。再看公司的港股,最近一个月翻倍,也才1.29港元。那些整天嚷嚷“为国发电”的人,倒是去股市里支持一下中国能建嘛。

今天微博有个热搜,说云米带屏冰箱安装好后却发现大屏幕一直推送购物广告的信息,且无法关闭广告。很多人吐槽说买冰箱买回了一块电子广告屏。还有媒体跑去云米的天猫店,问客服这广告到底能不能关。客服支支吾吾了半天,说其实能关,但过程相当复杂。看公司的名字,以及关不掉的广告,就能猜到是小米系的企业。确实是,这公司2018年就去美国上市了,雷军的顺为资本持有公司15%的股份。今年年初云米股价还有19美元,现在跌到了4.9美元。小米的东西广告都很厉害,但架不住便宜,用户也就算了。所以有没有广告不重要,便宜点就好了。

这两天特斯拉又有大新闻。还记得之前车展维权的女车主吗?她最近收到了上海市青浦区人民法院寄来的诉前调解意见征询书。特斯拉要求她赔礼道歉,并赔偿名誉权损失500万。另外,还有一位维权车主最也收到了特斯拉的起诉,一共580多万总额的“赔偿款”。如果不是这两位车主在微博发声,估计很多人已经忘记了几个月前的此起彼伏的维权事件。虽然起诉是每个公司的权利,但特斯拉这么频繁起诉自家用户,还要求巨额赔偿,倒是很少见。前两天的乌镇世界互联网大会,马斯克还发言了。到底啥情况,有这么强的底气了?

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

吉宏股份终止收购钓台贡酒股权,股民:第二个众兴菌业?
继金针菇大户收购白酒泡汤后,吉宏股份百倍溢价收购亏损酒企的计划同样告吹。10月19日晚间,吉宏股份发布公告称,公司终止股权收购意向协议。
2021-10-2008:41
海外机构调研股名单、社保基金三季报重仓股名单出炉
从持股比例看,社保基金持有比例最多的是广和通,持股量占流通股比例为7.55%,其次是创世纪,社保基金持股比例为5.66%,持股比例居前的还有中信特钢、华工科技、金地集团等。
2021-10-2007:56
A股又现豪气分红!宁波华翔派现20亿,相当于近两年净利润,股息率高达13%!需留意税负“陷阱”
三季度现金分红已经少见了,这家公司竟然还要将近两年赚的钱全分了。
2021-10-2007:21
重磅!发改委:运用一切必要手段对煤炭价格进行干预!多个期货品种集体跌停
发改委明确,将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间,促进煤炭市场回归理性。
2021-10-2007:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用