证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

让科普更好助力 高水平科技自立自强

2021-09-15 13:21 来源: 南方日报
南方日报 2021-09-15 13:21

鲜活生动、互动性强的科普作品激发孩子们的好奇心和想象力,前辈科学家们的奋斗事迹激励着青少年立志勇攀高峰……以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题的2021年全国科普日活动正在各地火热开展。

科技只有为公众所掌握,才能真正发挥第一生产力的作用。多年来的科普,让具备科学素质的国人比例不断提升,科学精神、科学态度、科学方法更加深入人心,这对经济、政治、文化、社会、生态文明建设产生了积极影响。

科技是第一生产力,人才是第一资源。科普能在全社会营造学科学、爱科学、尊重科技工作者的良好氛围,这样的环境和土壤,必然在科技创新领域不断催生出新的人才、新的成果。

“创新是引领发展的第一动力”。高水平科普,能为广大科技工作者指明方向、更好开展科研攻关;能让更多创新成果为人所知,更好发挥科技创新对经济社会发展的驱动作用。

我们要进一步加强科普力度,通过创新发展现代科技馆体系、提升科普信息化水平、推进科幻产业发展等一系列举措,不断丰富、完善科普的内容、形式和水平,助力高水平科技自立自强。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

闪崩45%!25倍大牛股突然狂跌350亿,一指标恶化,同行选择以房抵债
曾经创造34个月25倍的惊人表现,如今股价在五周时间接近腰斩,这就是发生在精装修产业链牛股坚朗五金身上的故事。
2021-09-1716:22
医药白酒暴力大反攻,煤炭板块崩了!两市成交额连续第43个交易日突破万亿元,追平2015年记录
两市成交额已连续第43个交易日超过1万亿,追平2015年创下的历史纪录。
2021-09-1716:20
“喝酒吃药”行情再现,早盘主力资金流向揭秘
早盘指数回调的同时,A股市场获主力资金净流入128.38亿元,个股方面来看,早盘共有92股获主力资金净流入1亿元以上。
2021-09-1712:57
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用