证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 评论
您所在的位置:首页>新闻>评论

开门办赛 迈入广阔空间(体坛观澜)

2021-09-15 10:04 来源: 人民日报 作者: 薛 原
人民日报 薛 原 2021-09-15 10:04

举办一届精彩圆满的体育盛会,让人民群众有更多获得感、幸福感。走过62年历史的全运会,正在新时代焕发出新的光彩

9月15日,第十四届全运会在古都西安拉开大幕。三秦大地热情涌动,欢迎来自全国各地的体育健儿。他们有的刚从奥运赛场载誉而归,有的将在这里崭露头角,踏上新的梦想之路。而更多的体育爱好者,也有机会在全运舞台上一展身手,让运动为生活增添更多健康和欢乐。

以人民为中心,用改革创新求发展。近几届全运会,改革成为最鲜明的标签,引领着体育事业不断展现新气象、打开新局面。本届赛会“全民全运,同心同行”的主题口号,彰显出全运会的多元功能和综合价值。在提高竞技实力与水平、发现后备人才的同时,全运会也着眼于增强人民体质,满足人民群众日益增长的体育文化需求,全面服务健康中国和体育强国建设。作为国内最高水平的综合性运动会,全运会不仅是体育的盛会,为人民生活增添更多活力,也为地区和城市发展注入新的动力。

本届全运会既有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、火车头体协、煤矿体协、前卫体协、香港和澳门特别行政区代表团,也有北京体育大学、天津体育学院、俱乐部等参赛单位,还有以个人身份参赛的运动员。鼓励社会各界积极参与体育事业发展和竞技体育竞争,“开门办全运”的举措收到积极回应,汇聚起更多合力。

“我要上全运”系列赛事活动组织开展近千场,部分群众赛事展演活动搬到互联网上进行,方便群众广泛参与,进一步激发了全民健身热情,使广大人民群众共享体育事业发展成果。全运会正式比赛首次进入中学校园。“创新办全运”的理念生根开花,从赛场向生活延伸。

改革亮点频现,全运新意十足。不难看出,推动全运会的发展轨迹和人民群众的生活走得更近、融得更深,用大众需求和期待去激活全运会可持续发展的澎湃动力,全运会也就打开了更广阔的发展空间。与经济社会发展有机互促,全运会的改革成果,也为体育事业高质量发展起到牵引和示范作用,展现出勃勃生机。

举办一届精彩圆满的体育盛会,让人民群众有更多获得感、幸福感。走过62年历史的全运会,正在新时代焕发出新的光彩。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

闪崩45%!25倍大牛股突然狂跌350亿,一指标恶化,同行选择以房抵债
曾经创造34个月25倍的惊人表现,如今股价在五周时间接近腰斩,这就是发生在精装修产业链牛股坚朗五金身上的故事。
2021-09-1716:22
医药白酒暴力大反攻,煤炭板块崩了!两市成交额连续第43个交易日突破万亿元,追平2015年记录
两市成交额已连续第43个交易日超过1万亿,追平2015年创下的历史纪录。
2021-09-1716:20
“喝酒吃药”行情再现,早盘主力资金流向揭秘
早盘指数回调的同时,A股市场获主力资金净流入128.38亿元,个股方面来看,早盘共有92股获主力资金净流入1亿元以上。
2021-09-1712:57
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用