证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

“深圳创投日”将于9月1日在深启动

2022-08-26 09:32 来源: 证券时报 作者: 卓泳
证券时报 卓泳 2022-08-26 09:32

去年以来,深圳对本地创投业的发展呈现出空前的重视,多举措、大手笔优化完善创投发展环境,构建有国际竞争力的创投发展生态。

近期,深圳又将重磅推出一个属于深圳创投业的节日——深圳创投日。该活动由深圳市地方金融监管局联合人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、证监局、深交所、工信局、财政局、国资委、前海管理局、南山区政府共同主办。深投控、深业集团、深创投、深圳市引导基金投资有限公司、深圳天使母基金管理公司、深圳广电集团、南方创投网、深圳市汇通金控基金投资有限公司、新财富承办。证券时报作为支持单位参与本次活动。

“深圳创投日”活动是深圳建设国际风投创投中心和创新资本形成中心的重要举措。活动将立足深圳,辐射粤港澳大湾区,链接全球创投资源,致力于打造深圳一张重要的金融名片。

作为创投生态圈重要IP,“深圳创投日”将整合多方力量,以深圳创新技术、创新企业、创新资本为亮点,服务深圳重点发展产业、重点扶持企业、重点突破技术,引领创投活水灌通深圳“20+8”产业集群,助推深圳经济高质量发展。

据主办方介绍,“深圳创投日”计划将每月的1日作为重要活动日,并将深入深圳各区举办,方便产业与创投机构深入对接。9月1日的启动大会,作为这一系列活动的首站,将落户南山区。后期,“深圳创投日”系列活动将于每月1日在深圳各区围绕相关赛道轮流举办。

9月1日的启动大会将汇集全球创投与产业机构等多方代表,包括深圳市区各级政府机关代表,PE/VC等金融机构、上市公司及产业资本(CVC)、独角兽及创业企业代表,新财富最佳分析师和新财富最佳投行代表等行业专家,媒体代表等150多人。

活动当天,深圳市地方金融监管局、深圳证监局、深圳证券交易所、深圳市科创委、深圳市工信局、深圳市财政局、深圳市南山区人民政府及深圳天使母基金管理公司将宣讲深圳市区相关政策。

同时,现场还将举行智能制造路演、生物医药和高端医疗器械路演、未来产业路演、异地项目路演、深哈/深青路演、线上路演等六场活动。

据介绍,接下来的“深圳创投日”系列活动将结合各区的产业特色和发展战略,围绕“创新技术与创新企业对接”“创新企业与创投资本对接”“创投资本与政府引导基金对接”三大对接主题,依托三大承载平台,组织策划六大不同板块、线上线下多场活动,形成融资链、空间链、示范链、生态链,搭建市区、政企、产融联动的沟通桥梁,构建风投创投发展良好生态。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用