证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

李克强在广东考察

2022-08-17 20:29 来源: 央视网
央视网 2022-08-17 20:29

央视网消息(新闻联播):16日至17日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在广东深圳考察。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院部署,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,巩固经济恢复基础,把稳增长放在更加突出位置,稳就业保民生,以改革开放激活力增动力,保持经济运行在合理区间。广东及深圳是改革开放的前沿,依靠改革开放发生了翻天覆地变化,广东是第一经济大省,深圳已发展成国际化大都市,要继续发挥改革开放引领作用和经济挑大梁作用,为全国发展作更大贡献。

李克强听取深圳市“双创”情况汇报。他来到领创天下创业园考察,创客反映需要初创资金支持。李克强说,要支持风投等创投基金更好发展,在初创企业发展关键阶段扶一把。他说,创业创新既要敢为天下先、创成天下先,又要记得天外有天,敢闯敢试、不骄不躁,一步一步踏实往前走。要打造更多“双创”平台,助力更多人实现创业创新梦想。

在考察盐田港时,李克强说,盐田港是华南地区的重要港口,面向发达国家的进出口占比高,要继续保持港口集疏运通畅、高效运转,稳定产业链供应链。这个地方过去是盐田,现在变成了银田,要打造更高水平国际集装箱干线港,努力成为金田。他说,对外开放是我国的基本国策,无论国际形势如何变化,我们都坚定不移扩大开放,更好利用国内国际两个市场两种资源,提升经济竞争力,实现互利共赢。

李克强听取广东省和深圳市稳就业情况汇报。在比亚迪公司,他鼓励企业把科学精神和工匠精神结合起来,进一步做大做强。李克强说,新能源汽车在异军突起,要抓紧研究延续实施支持新能源汽车的相关税收政策,扩大大宗消费。公司负责人介绍,作为民营企业目前吸纳了50万人就业,今年月均新增就业2万多人,李克强十分高兴。他说,企业发展创造了就业岗位,员工付出也成就了企业壮大。国家坚持“两个毫不动摇”,对国企、民企、外企和合资企业等各类企业在政策支持上一视同仁。

考察期间,李克强专程到莲花山公园瞻仰邓小平铜像,并敬献花篮。

李克强充分肯定广东经济社会发展取得的成就,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,锐意进取,推动发展不断迈上新台阶。

肖捷陪同。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用