证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

四川乐山一公立医院倒闭?当地卫健委:正商讨后续方案

2022-08-17 13:37 来源: 健康时报客户端 作者: 刘晓旭
健康时报客户端 刘晓旭 2022-08-17 13:37

四川乐山市第四人民医院从2021年7月医院关闭至今,该院职工曾经连续几个月没有基本工资和交纳社保的情况,且一年来对下一步医院人员的分流未有确切消息。

8月15日下午,健康时报致电四川乐山市卫健委,对方人事科工作人员表示,有关第四人民医院分流的相关事宜,直至今天下午仍在开会商讨中,具体方案将尽快公布,相关细节目前仍不方便对外披露。

据“医学界智库”,乐山市第四人民医院于2021年6月27日正式关闭。此后,医院职工一直领着三四千一个月的基本工资,不少职工近处找份临时工作,而更多的人则选择在家休息、等待。今年春节以来,发放职工手中的只有1000块钱,医院发放的工资和五险一金缴纳开始出现青黄不接的情况,而所谓分流时间也迟迟未有官方宣布的消息。

医院官网截图

健康时报从医院官网看到的信息显示,乐山市第四人民医院前身是成都铁路局西昌分局燕岗线路医院,1994年10月更名为峨眉铁路医院,2004年9月1日因铁路主辅分离,医院移交地方政府管理,并更名为乐山市第四人民医院,是四川省本级工伤保险定点医疗机构、乐山市及峨眉山市社保定点医院、峨眉山市农村新型合作医疗定点医院、成都铁路局职工基本医疗保险定点医疗机构,同时还是铁路交通事故创伤急救中心以及乐山职业技术学院定点实习基地。

据“医学界智库”援引乐山市第四人民医院一名职工的消息,早在疫情前,医院亏损面达2000万,欠了多家供货商的钱,每家几百万不等。疫情则成了压垮这家的医院的最后一根稻草。“疫情期间,医院运营成本加大,而由于三角债的原因,有一家药品供货商起诉了医院,之后陆陆续续有多家跟进,导致医院的账户被冻结了。”

不过对于医院关闭后,医院人员怎么分流,一直迟迟未得到解决。

健康时报查阅该院官方微信公众号及官网,发现其最新消息仍停留在去年四月,官网显示的电话已经成为空号。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

脊柱类耗材集采落地,平均降幅84%!威高骨科18个产品拟中选,股价大涨!
从拟中标企业来看,中选企业既包括美敦力、强生、史赛克、贝朗医疗等跨国企业,也有威高骨科、大博医疗、三友医疗、迈瑞医疗等国内企业。
2022-09-2813:04
大消费板块表现坚挺,这些龙头估值处于历史低位
估值低于10倍的有5只,其分别是百隆东方、万年青、长海股份、山东玻纤、新澳股份等。
2022-09-2812:25
超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用