证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

2022世界机器人大会将于8月18日在京举办

2022-08-08 21:06 来源: 证券时报 作者: 郭博昊
证券时报 郭博昊 2022-08-08 21:06

见习记者 郭博昊

8月8日,2022世界机器人大会新闻发布会在京召开。2022世界机器人大会将于8月18日至21日在北京亦创国际会展中心重磅亮相。本届大会以“共创共享 共商共赢”为主题,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办。

2022世界机器人大会论坛将由一场开幕式、三场主题峰会、40余场专题论坛及配套活动组成,围绕先进制造、前沿技术、人工智能、国际合作等13个覆盖产业链上下游板块的前沿议题策划了丰富的研讨内容,为各行各业机器人技术与应用的融合发展提供灵感。

本届博览会展览共有130余家企业携500余件展品亮相,更有30余款全球首发新品将在博览会现场集中发布。博览会设置创新技术展区、工业机器人展区、服务机器人展区、特种机器人展区,围绕全产业链上下游机器人技术创新成果及应用场景,集中展示机器人先进技术和产品,打造集成应用新高地。

本届博览会坚持从应用需求端为导向,创新推出“机器人+应用场景”的展览新模式,策划了“机器人+医疗”、“机器人+物流”、“机器人+商用”、“机器人+农业”、“机器人+建筑”、“机器人+制造”、“机器人+矿山”等专区,汇聚各类场景下的前沿机器人产品,着力展示机器人与千行百业深入融合的先进解决方案和典型案例,并展现机器人助推传统行业向智能化、数字化转型升级的重要作用。

机器人界的“奥林匹克”——世界机器人大赛也将开启锦标赛的激烈角逐。本次锦标赛在赛项设置和参赛人数上都有突破。其中,共融机器人挑战赛新增“创新创意组”、“智能感知组”、“智能人机交互组”三大组别,竞赛赛项首次突破10个。BCI脑控机器人大赛技能赛增设多个竞赛组别,全年参赛人数将首次突破5000人次。机器人应用大赛竞赛方向转为侧重面向实践与强化能力,竞赛内容将更加贴近行业应用需求。青少年机器人设计大赛对赛项全面分级管理,竞赛组别由51个扩充至94个。

记者了解到,世界机器人大赛已成功举办了7届。本次大赛锦标赛参赛选手由往届优胜队伍和本年度选拔出的优秀赛队组成。截至目前,本届大赛锦标赛已收到12000余名选手的报名信息,火热程度创下历届之最,经严格报名审核后,每天将有4000余名精英机器人赛手在大会现场同场竞技。

此外,本届机器人大会上还将相继发布《中国机器人产业发展报告(2022)》、《先进机器人与自动化学术论文集》、机器人十大前沿热点领域、机器人十大应用热点产品等成果。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“聪明资金”半日爆买40亿!新能源赛道回暖、消费旅游大涨,什么信号?
短途游、微度假将成为近期旅游首选,本地景区、主题玩法、乡村民宿、露营、夜游等创新型休闲旅游形式有望继续受热捧,细分行业龙头公司直享行业复苏带来的业绩提振。
2022-09-2612:57
旅游利好密集释放,机构预测5只概念股业绩增长
证券时报·数据宝梳理,旅游出行相关概念股有48只,年内股价表现来看,仅君亭酒店一股的股价翻倍上涨,新华联、金陵饭店、中科云网的股价年内累计上涨超50%。
2022-09-2612:42
北向资金逆势加码三大运营商,锂资源龙头最吸金
从概念板块看,锂资源股获青睐,天齐锂业以8.7亿元的净买入高居榜首,赣锋锂业也获2.7亿元净买入。下游的宁德时代和亿纬锂能则遭到北向资金不同程度净卖出。
2022-09-2607:50
股价跌超90%,地方国资20亿待偿,控股股东持股市值不足7亿
控股股东亚邦集团持有公司的已质押股票1.66亿股被司法冻结及司法标记,占到其持股的99.99%,其一致行动人许旭征持有公司的已质押股票100万股也被司法标记,申请人为江苏国经控股。
2022-09-2606:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用