证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

高盛工银理财获准开业 上海金融开放步伐不断加快

2022-06-24 18:57 来源: 证券时报网 作者: 朱凯
证券时报网 朱凯 2022-06-24 18:57

6月24日,高盛集团宣布,其与工银理财有限责任公司共同筹建的合资理财公司——高盛工银理财有限责任公司,已收到中国银保监会准予开业的批复。

证券时报记者了解到,高盛工银理财注册地在上海浦东新区,注册资本为10亿元人民币。

金融开放一直是上海建设国际金融中心的底色。近年来,上海金融开放步伐不断加快,国际交流合作持续深化。截至2021年,上海拥有各类持牌金融机构近1700家,外资金融机构占比超过30%;在全球排名前20位的国际资管机构中,截至2021年末,已有17家在上海设立主体,上海作为中国金融开放前沿的地位更加凸显。

商务部新闻发言人束珏婷6月23日表示,今年1至5月,全国实际使用外资金额5642亿元人民币,同比增长17.3%。从历史同期看,这个增速仍然处于较高水平。我国吸收外资稳定增长的势头没有改变。

据悉,该合资理财公司由高盛资产管理有限责任合伙(Goldman Sachs Asset Management, L.P.)、工银理财分别持有51%和49%的股权。以在管资产规模计,高盛资管是全球五大主动资产管理公司之一。

目前高盛工银理财开业前期准备已经就绪,正式展业后将在中国市场开发并推出一系列综合理财产品,包括但不限于量化投资策略、跨境理财产品以及另类创新解决方案。

高盛(纽交所: GS)成立于1869年,总部位于纽约,在世界各地的所有主要金融中心均设有分支机构。高盛于1994年分别在北京和上海开设代表处,随后在中国成立了合资企业。2021年,高盛在完成监管审批及备案后,成为合资企业全资控股股东。截至2021年12月31日,高盛资产管理的全球在管资产规模约为2.8万亿美元。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

培育钻石闪耀A股!亚振家居股价创3年多来新高
培育钻石板块早盘继续放量高开高走,板块指数大涨逾3%,创历史新高,成为今日市场最靓丽的一道风景线。亚振家居连续第3日涨停,股价创3年多来新高(复权)。
2022-08-1712:28
光伏“新势力”连续获加仓,主力资金持续流入股出炉
截至8月16日收盘,双良节能连续5天获得主力资金净流入,累计吸金逾两亿元。
2022-08-1711:45
昔日四川地产“一哥”进军光伏领域? 蓝光发展回应:尚未缴款存在不确定性
近日,蓝光发展与广东欧昊集团有限公司(以下简称广东欧昊)联手投资设立新公司,经营范围包括发电业务、光伏设备及元器件销售等。
2022-08-1708:46
辅助生殖迎政策利好,将逐步纳入医保,概念股出炉
A股中布局辅助生殖的概念股有25只,今年以来的行情表现来看,25股股价年内平均下跌15.89%,跑输大盘。
2022-08-1707:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用