证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

商务部召开机电装备行业外资企业视频座谈会

2022-05-27 09:35 来源: 证券时报 作者: 江聃
证券时报 江聃 2022-05-27 09:35

5月23日,商务部部长助理郭婷婷在京主持召开机电装备行业外资企业视频座谈会,9家行业代表企业参会。

郭婷婷表示,对外开放是中国长期坚持的基本国策,构建新发展格局、开放的中国大市场、不断深化的区域经济合作,将为广大外资企业在华发展提供更多新机遇。机电装备行业是制造业引资的重点领域,中国不断加强对制造业利用外资的支持,引导外资创新发展、绿色发展,希望外资企业抓住在华投资发展机遇,把更多更好的产品、技术、服务带到中国,同时为维护全球产业链供应链稳定贡献力量。下一步,商务部将会同相关部门和地方,继续发挥重点外资项目工作专班作用,加强与外资企业常态化交流,及时协调推动解决企业困难问题,为外资企业做好服务保障。

与会企业赞赏中国政府近年来在提升开放水平、优化营商环境、支持企业应对疫情等方面作出的努力,表示依然看好中国市场,未来将继续加大在华投资力度,为促进中国机电装备行业高质量发展作出积极贡献。(江聃)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
啥剧情?"果链"龙头高管被公安监视居住,股价却一度冲涨停!合作方董秘也出事,涉嫌操纵证券市场罪…
同日,欧菲光公众号发布消息称,得益于公司在VR/AR及核心光学领域的深厚积累与探索,公司成功研发新一代VRPancake光机模组。
2022-09-2800:13
涨涨涨!国内快递业涨价潮起,昔日低价搅局者极兔何去何从
经历了一轮“价格战”的洗礼,国内快递业开始回归理性竞争,单票价格上涨成为2022年快递行业发展的主旋律。
2022-09-2800:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用