证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

第七届中国品牌论坛在京举行

2021-11-30 22:13 来源: 证券时报网 作者: 贺觉渊
证券时报网 贺觉渊 2021-11-30 22:13

11月30日,由人民日报社主办的2021中国品牌论坛在北京举行,政府主管部门代表、企业负责人、专家学者共聚一堂,以“加强品牌建设 推动高质量发展”为主题,开展多领域、深层次、高水平对话交流,解读政策机遇,共绘品牌发展蓝图。为进一步加强交流、凝聚共识,自2015年起人民日报已连续举办七届中国品牌论坛。

全国人大常委会副委员长沈跃跃在致辞中指出,品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,是参与全球竞争的重要资源。习近平总书记强调,要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,为加强品牌建设、推动高质量发展指明了方向。“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,开展中国品牌创建行动,保护发展中华老字号,提升自主品牌影响力和竞争力,率先在化妆品、服装、家纺、电子产品等消费品领域培育一批高端品牌。

近年来,中国企业增强品牌意识、把握发展机遇,打造出一大批知名度高、美誉度强、影响力大的优秀品牌,成为国际市场上闪光的“中国名片”。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,必须加强中国品牌建设,更好满足人民对高品质生活的需求。要不断改革完善知识产权保护体系,健全新领域新业态知识产权保护制度,推进法律有效实施,让“中国质量”享誉全球,让“中国品牌”闪耀世界。

人民日报社社长、总编辑庹震在致辞时表示,人民日报要发挥全媒体传播优势,深入宣传阐释习近平总书记关于“三个转变”的重要指示精神,坚持守正创新,主动担当作为,丰富报道内容,创新传播方式,深入挖掘中国企业树品牌强品牌的先进典型、生动案例,大力推广广大企业的好经验好做法,积极宣传各地区各部门鼓励支持品牌建设的新举措新成效,在全社会营造培育品牌、创造品牌、尊重品牌、呵护品牌的浓厚氛围, 努力为品牌强国建设加油鼓劲,为推动中国品牌高质量发展作出积极贡献。

中央宣传部副部长吕岩松在致辞中指出,中国品牌所彰显出的活力、自信,正是中国经济持续稳定健康发展的底气所在、信心所在。为品牌发展营造良好环境,以此带动中国品牌产品再优化、服务再提升、品质再升级,进而走出国门、走向世界,成为世界品牌、世界名牌,离不开包括媒体在内的社会各界共同努力。共同书写品牌发展的时代答卷,助力“中国号”巨轮行稳致远,需要我们主动融入国家战略,抢抓发展机遇;担当社会责任,创造美好生活;弘扬创新精神,赢得发展主动;讲好中国故事,彰显文化自信。

国家发改委秘书长赵辰昕,科技部副部长邵新宇,工信部副部长辛国斌,国家乡村振兴局局长刘焕鑫,商务部副部长任鸿斌,国务院国有资产监督管理委员会秘书长彭华岗,国家市场监管总局副局长田世宏,中华全国工商联专职副主席李兆前,国家开发银行行长欧阳卫民等出席论坛并致辞。

中国城镇化促进会常务副主席郑新立、中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯作主旨发言。来自中国核工业集团、国家电力投资集团、中国移动通信集团、中国通用技术(集团)、中国建筑集团、中国农业银行、中国保利集团等40多家企业的代表和来自重庆、山东、安徽、河南等地相关负责同志出席论坛并作主旨发言。人民日报社副总编辑王一彪主持开幕式,副总编辑方江山主持主旨发言环节,副总编辑赵嘉鸣出席论坛并致辞。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

硅片龙头宣布提价,背后原因是?概念股业绩有望大增,北上资金大手笔增持3股
单晶硅概念股元旦节至今整体表现平淡,3股获北上资金增持超2亿元,隆基股份获增持金额最高。证券时报·数据宝统计,A股市场布局单晶硅业务的公司有13家。
2022-01-2712:17
天齐锂业业绩爆棚,特斯拉新型电池汽车交付在即
受益于新能源车持续放量,以及锂电厂商扩产的确定性,太平洋证券重点推荐利元亨、科瑞技术、联赢激光、先导智能、杭可科技、奥普特。
2022-01-2712:11
当心!操作不当将巨亏70%,时间窗只剩今天!持有这些可转债的也要注意(附名单)
尽管上市公司多次发公告提醒,但此前仍有不少可转债强赎到期后,还有部分投资者选择不转股,“坐等”被上市公司以基本上和发行价相当的价格赎回。
2022-01-2708:08
元宇宙概念股近日回调,北上资金已逢低布局
15只元宇宙概念股已累计回撤20%以上,包括芒果超媒、恒信东方、完美世界回撤幅度居前,分别下跌36.77%、33.39%、32.74%。
2022-01-2707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用