证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 新闻 > 要闻
您所在的位置:首页>新闻

重磅!全景投资者教育基地成为国家级投教基地

2021-09-23 15:10 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-23 15:10

中国证监会今日宣布,正式命名第四批18家全国证券期货投资者教育基地,包括财通证券投资者教育基地在内的13家实体投教基地和全景投资者教育基地在内的5家互联网投教基地。

证监会副主席阎庆民为全景投资者教育基地授牌

证监会副主席阎庆民为第四批国家级投教基地授牌并发表重要讲话。阎庆民指出,目前,我国资本市场个人投资者已突破1.9亿,持股市值在50万元以下的中小投资者占比达97%。证监会将进一步夯实制度基础,让投资者共享资本市场改革红利,把推进注册制改革和投资者保护工作相结合。

第四批命名(实体)国家级证券期货投资者教育基地名单有13家,包括北京基金小镇投资者教育基地、财通证券投资者教育基地、长沙银行投资者教育基地、东吴证券投资者教育基地、国海证券投资者教育基地、国盛证券投资者教育基地、恒泰证券投资者教育基地、华创证券投资者教育基地、华林证券投资者教育基地、山西证券投资者教育基地、申万宏源证券上海新昌路投资者教育基地、兴业证券古田投资者教育基地、中国证券博物馆投资者教育基地。

第四批命名(互联网)国家级证券期货投资者教育基地名单有5家,包括全景投资者教育基地、鲁证期货投资者教育基地、易方达投资者教育基地、郑州商品交易所投资者教育基地——衍生品学苑、中国证券投资基金业协会“投资者之家”。

深圳市全景网络有限公司成立于1999年,二十多年来一直专注于服务资本市场,是国内独具特色、影响力广泛的多层次资本市场综合服务平台。

全景投资者教育基地秉承“沟通创造价值”宗旨,以投资者关系互动为核心,聚焦金融信息资讯服务,利用高科技手段,通过融媒体的方式,积极探索“互联网+投教”、“线上+线下”相结合的投教模式,打造了国内首个分布式、多地远程互动的数字化投教基地。

下一步,全景投教基地将继续以投资者教育保护作为一项长期重点工作,结合资本市场的新形势、新课题,依托全景金融及媒体的跨界属性,积极探索“互联网+投教”、“线上+线下”相结合、多地互动、人工智能的投教模式,发挥全景全媒体矩阵的传播作用,扩大投教宣传影响力,使投资者保护与教育工作再上一个台阶,为广大投资者保驾护航,促进资本市场的稳健发展。(全景网)

全景投资者教育基地网站:https://edu.p5w.net/

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

吉宏股份终止收购钓台贡酒股权,股民:第二个众兴菌业?
继金针菇大户收购白酒泡汤后,吉宏股份百倍溢价收购亏损酒企的计划同样告吹。10月19日晚间,吉宏股份发布公告称,公司终止股权收购意向协议。
2021-10-2008:41
海外机构调研股名单、社保基金三季报重仓股名单出炉
从持股比例看,社保基金持有比例最多的是广和通,持股量占流通股比例为7.55%,其次是创世纪,社保基金持股比例为5.66%,持股比例居前的还有中信特钢、华工科技、金地集团等。
2021-10-2007:56
A股又现豪气分红!宁波华翔派现20亿,相当于近两年净利润,股息率高达13%!需留意税负“陷阱”
三季度现金分红已经少见了,这家公司竟然还要将近两年赚的钱全分了。
2021-10-2007:21
重磅!发改委:运用一切必要手段对煤炭价格进行干预!多个期货品种集体跌停
发改委明确,将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间,促进煤炭市场回归理性。
2021-10-2007:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用