证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

闪崩突袭!股东大举抛售,暴涨280%大牛股20%跌停!更有25分钟砸出“天地板”,股民炸锅!鱼虾、果蔬却都涨停了!

2020-11-27 12:29 来源: 中国基金报 作者: 安曼

今早的盘面异常多变!

昨夜,央行定调“不让市场缺钱”犹如一针强心剂。27日早盘开盘,上证指数在银行、新能源汽车的助攻下,向3380点位进攻。不到15分钟,新能源汽车板块首先败下阵来。

第二波,横盘多日的农牧板块在国联水产的带领下,携手半导体板块,给大金融板块助攻,反复上攻3380点。

临近午盘,半导体板块走软,基金重仓股持续下跌,三大股指翻绿,虽然军工板块崛起,医疗器械板块反弹,也于事无补。

截至午间收盘,上证指数午盘跌0.05%,创业板指跌0.38%。稀土、白酒、光伏跌幅靠前;军工、农业、工程机械涨幅靠前。

行业板块方面,工程机械、摩托车、航天军工、农业指数涨幅居前。

鱼虾、果蔬纷纷涨停

27日,农牧板块走势最强,国联水产宏辉果蔬中水渔业涨停,佳沃股份獐子岛等多股跟张。

天风证券认为,全面推进乡村振兴 农业迎来发展机遇期。“十四五”期间我国农业有望迎来经营模式、基础设施、 生产技术、服务体系的全面升级,合作社、家庭农场等规模经营主体的发展,将催生对农业生产技术、农业服务、农业优质生产资料的需求提升农业生产效率的提升历经三个阶段:化学农业、生物农业和设施农业。

股东大手笔抛售,金力泰直接向下“20CM”
多只个股继续跌停

昨天的A股市场上,由于国资撤退连续跌停的仁东股份,今天继续跌停。连续三个跌停盘,已经让这个300亿的大牛股的市值蒸发超50亿元人民币;昨天闪崩的京基智农永鼎股份今天再度一字跌停。

11月27日,创业板唯一跌停个股金力泰,从今年下半年以来一度上涨超280%。27日早盘,开盘下挫,并在9:43分左右跌停,10多万手大单将股价死死地摁在向下20%的跌停板上。

消息面上来看,金力泰2020年11月26日晚间发布公告称,柯桥领英本次减持计划的时间已过半,柯桥领英通过集中竞价交易和大宗交易方式合计减持公司股份14,100,000股,占公司总股本的2.8822%。

柯桥领英集中在9和10月减持了1410万股。但是8月的公告显示,柯桥领英计划减持不超过4703万股,已减持部分仅占预计减持的1/3。

换句话说,在未来两个月,柯桥领英还将减持3300多万股,更大的抛售还在后面。

在次消息影响下,获利盘争先恐后地了结。截至午间收盘,金力泰报收16.8元/股,比柯桥领英最近一次减持的价格还低。

惊现“天地板”
曾连续两日遭80后游资打板

27日早盘,最大的意外就是实丰文化

曾经连续两个交易日涨停的实丰文化,早盘持续上涨,一度触及涨停,随后持续下跌,从涨停到被砸跌停,仅用时25分钟。最终在10点30左右,一字跌停再无起伏。

股吧顿时沸腾了。不少网友表示今早追高了。

基金君翻了一下实丰文化这两天的龙虎榜,发现连续两个涨停板中都有一位80后的游资出现。

(11月25-26日龙虎榜)

据打板客网介绍,瑞鹤仙,1984年出生,湖北人,上海著名高校毕业,曾任职加拿大某游戏公司。

瑞鹤仙近期还多次出没东华能源会稽山、张裕A等涨停股上。

不过该游资也有失手的时候,例如近日连续下的南方轴承,昨天暴跌超8%,今日继续下跌近5%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商市值一哥易主!东财赶超中信,互联网的胜利?频繁融资暴露"野心",券业格局再生变?
1月21日,东方财富单日上涨5.95%,股价再创历史新高,公司市值达3418亿元。仅对比A股市值,当日东方财富已超越国内券商一哥中信证券。
2021-01-2208:28
4000亿医药白马彻底火了!业绩大爆发,股价冲击涨停!H股一度狂飙13%,机构:抱团不会轻易瓦解!
受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交。
2021-01-2212:10
突发火灾,全球最大疫苗生产机构出事!芯片巨头“剧透”财报,尾盘股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口(名单)
据海外网,当地时间21日下午,印度一处全球疫苗制造商发生火灾。通过印媒提供的现场图可以看到,滚滚浓烟从事发地冒出。报道称,该地为全球最大疫苗生产机构。
2021-01-2207:32
超乎想象!14天扫货2218亿,港股为何这么"香"?1.95万亿弹药涌入,这些股票正被疯抢
南下资金还在疯狂的涌入港股。这些疯狂涌入的内地资金,当前在买入哪些港股呢?资金为何南下?当前港股还有哪些投资机会?
2021-01-2200:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载