证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

突发!浦东机场连夜组织集体核酸检测,一地升为中风险…张文宏:目前疫情都在可控范围

2020-11-23 07:45 来源: 证券时报

20日起,上海接连3天出现确诊病例,不禁让人们逐渐放松的神经突然又紧绷起来。

上海新增2例本地确诊,系此前确诊病例的密接者

22日上午,浦东新区卫健委在对此前确诊病例密切接触者排查中发现2例新冠肺炎可疑病例。

病例曹某某,男,46岁,系11月20日确诊病例吴某某在浦东机场西区货运站同事。病例张某某,女,30岁,系11月21日确诊病例王某妻子。22日下午,经市、区疾控中心对上述2人进行新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,均被诊断为新冠肺炎确诊病例。

经对确诊病例王某夫妇和曹某某14天内活动轨迹的流行病学调查显示,曾去过新生小区、顺和路126弄小区、高科东路阳光天地购物中心、晨阳路肯德基、孙桥菜市场等场所。上述相关场所均已落实终末消毒。

目前,已初步排查到上述2名病例密切接触者52人,正在落实集中隔离和采样检测。

市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,进一步追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

上海浦东张江镇顺和路126弄小区列为中风险地区

22日,上海新增2例本地确诊。将相关病例居住地浦东新区张江镇顺和路126弄小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

上海浦东国际机场组织所有相关工作人员连夜进行核酸检测

11月22日晚,上海浦东国际机场组织所有相关人员进行集体核酸检测,各货运站及货运区域所有人员连夜参与。专业检测人员在浦东机场P4长时停车场2层,设置了临时检测区域,现场对人员进行采样。

张文宏称目前疫情都在可控范围,并未有连续性社区二代病例发生

张文宏医生22日在其微博发文称,冬季来临,全国多地发生散发疫情,引发全国对于冬季爆发疫情的恐惧,并且对各地抗疫策略的差异性也多有热议。其实,中国各地对于疫情的防控都非常到位。从防控效果来看目前的疫情都在可控范围,并未有连续性的社区二代病例发生。未来全国还会有散发病例发生,但无论是何种抗疫策略,只要能够跑赢病毒,我们就能在病毒蔓延的今天,过上最接近正常的生活。

综合自上海发布、人民日报等

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

券商市值一哥易主!东财赶超中信,互联网的胜利?频繁融资暴露"野心",券业格局再生变?
1月21日,东方财富单日上涨5.95%,股价再创历史新高,公司市值达3418亿元。仅对比A股市值,当日东方财富已超越国内券商一哥中信证券。
2021-01-2208:28
4000亿医药白马彻底火了!业绩大爆发,股价冲击涨停!H股一度狂飙13%,机构:抱团不会轻易瓦解!
受业绩大增的影响,药明康德AH股今日联袂大增,A股放量高开高走,盘中一度涨停,连续第3日创历史新高,今年来最高累计上涨逾30%,半日成交超昨日全天成交。
2021-01-2212:10
突发火灾,全球最大疫苗生产机构出事!芯片巨头“剧透”财报,尾盘股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口(名单)
据海外网,当地时间21日下午,印度一处全球疫苗制造商发生火灾。通过印媒提供的现场图可以看到,滚滚浓烟从事发地冒出。报道称,该地为全球最大疫苗生产机构。
2021-01-2207:32
超乎想象!14天扫货2218亿,港股为何这么"香"?1.95万亿弹药涌入,这些股票正被疯抢
南下资金还在疯狂的涌入港股。这些疯狂涌入的内地资金,当前在买入哪些港股呢?资金为何南下?当前港股还有哪些投资机会?
2021-01-2200:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载