证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

昔日牛股近期暴跌四成,摩根、高毅、睿远等纷纷前往调研!公司称:经营正常

2020-11-22 19:58 来源: e公司官微 作者: 李曼宁

近期,不少机构调研集中在股价大跌的个股,例如此前的美年健康,这次则轮到了卫宁健康

上周(11月16日至20日),大盘周涨2.04%,报3377.73点。不过,上扬行情下,机构调研热度却继续回落,周内约有78家公司披露投资者关系记录,环比减少21家。

分行业看,化工、电子和机械设备最受关注,分别有11家、9家、8家公司收获调研。市场表现方面,化工板块获调研股上周股价普遍上涨,其中,长鸿高科为获调研股中涨幅最大公司,一周上涨12.31%。

11月18日、20日,先后有两批次合计20家机构调研长鸿高科,重阳投资、兴全基金、平安证券等在列。长鸿高科于今年8月21日登陆上交所。调研中,机构主要关注公司热塑性弹性体业务的发展,以及最新的全生物降解热塑性塑料项目产能规划情况。

从个股调研热度看,昔日的牛股卫宁健康(300253)上周最受机构青睐。11月17日,卫宁健康大跌7.35%。当日盘后,公司便火速召开电话会议,吸引了摩根士丹利、高毅资产、睿远基金、混沌投资等在内的超过300家机构。卫宁健康一周股价下跌近9%,最新收于16.54元/股。值得关注的是,公司目前股价水平已较今年7月高点时跌去近四成。

就11月17日股价波动情况,卫宁健康表示,具体原因并不清楚,但公司经营情况很正常,全年分季度看,预计是逐季回升的趋势,招投标和项目推进都在顺利进行。基本面方面没有大的不利情况,而且是在向好发展。另外,从公司过去3年的K线图上能看到,基本上每年靠近年底的时候也都遇到过类似的情况,不排除是因有投资者年底调仓带来短期波动的可能性。

此外,机构还重点关注到公司招投标的情况。卫宁健康介绍,今年受疫情影响,医院端、政府端招标项目部分有滞后,公司收入约70%以上来自于老用户。虽然招标及签合同的时间上有滞后,但公司的实施工作基本没有滞后,从收入确认方面,由于未完成招标流程未签订合同就不能确认收入,对收入可能会有一定影响。进入11月份后,用户的招标进程有所加快,因为有很多资金已有预算,今年的计划也不太会拖到明年执行,所以预计12月会有一定量的订单产生。

就明年订单收入预期,卫宁健康表示目前没法定量测算。但定性来看,公司对明年预期比较乐观。公司称原因主要有:今年并不是用户需求消失,而是时间延后。另外今年推出了新一代产品WiNEX,有信心在明年会大规模推开。“政策面不仅没有收紧的趋势,可能还会加大,所以预计明年发生对我们不利变化的情况应该不会出现。”卫宁健康表示。

卫宁健康是一家医疗健康卫生信息化解决方案供应商。财报显示,今年前三季度,公司实现营业收入13.71 亿元,同比增长14.49%;归母净利润2.03 亿元,同比下降25.49%。1~9月,公司核心产品软件销售及技术服务业务收入(合计占营业收入的比重为78.40%)同比增长20.71%;硬件销售业务收入(占营业收入的比重为21.46%)同比增长0.65%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

估值15亿,溢价28倍!罗永浩来A股黄了,这家公司股价跌回原型...
成立仅半年有余,估值15亿,溢价28倍,承载着罗永浩冲刺A股梦想的成都星空野望科技有限公司最终还是作别了尚纬股份(603333),一场电缆与“网红”的“跨界联姻”以失败草草收场。
2020-12-0407:34
联合国大会宣布重大决定,医用大麻从危险药物名单中移除,2股率先涨停!最新低估值名单出炉,最低仅5.3倍
联合国麻醉药品委员会经过投票决定,将大麻及大麻相关物质从《1961年麻醉品单一公约》的附表四中移除,这意味着将大麻和大麻相关物质的管制等级予以降低。
2020-12-0407:29
25亿资金懵了!刚刚,7连板翻倍妖股,突发大利空!还有6只连板股紧急警示
7连板妖股彩虹股份发布利空消息,彩虹股份不仅表示要严肃自查,还曝出两家持股5%以上大股东要抛售。此外,华资实业、丹化科技等6只连板股票,批量紧急发布风险提示。
2020-12-0400:09
6天拿下4个涨停板,券商股"新妖王"诞生,为何成为游资"新战场"?
12月3日国盛金控收涨6.61%,差点实现“6天5板”的盛况。国盛金控在近期已经成为券商股的“新旗手”,6天累计涨幅近54%,股价已创年内新高。
2020-12-0400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载