证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

“小酒”涨疯了!最猛2年狂涨1100%,远超茅台、五粮液…

2020-11-19 12:42 来源: 中国基金报 作者: 江右

酒,真是好东西,酒股也都是牛股!

今日上午,市场虽然窄幅震荡,但酿酒股强势依旧,尤其是“小酒”股又是多只涨停,还有机构们热爱的家电、医疗又大涨,而受国常会政策利好,旅游股涨幅居前。

然而,顺周期的有色、煤炭等股票今日回落了,遭遇自律调查,海通证券大跌,券商股也明显下跌。

今日上午,上证指数微涨0.11%,深证成指涨0.62%,创业板指数涨0.69%,两市成交额4718亿元。

酿酒股继续飙:小酒涨最疯,2年狂涨11倍

虽然酿酒板块看起来只涨了1.13%,但具体个股却是表现强势,在指数中权重占比高的小市值酒股(简称小酒)涨幅明显更强。3只黄酒古越龙山会稽山金枫酒业涨停,青青稞酒和鸡尾酒百润股份都涨逾9%。

权重的白酒股龙头,贵州茅台涨1.52%,五粮液涨幅不到1%,泸州老窖还是微跌的。

值得注意的是,做鸡尾酒品牌rio的百润股份,上午盘中再度涨停,自2018年10月底部以来,股价涨幅高达11倍,从6.75元至今日上午最高83.55元,涨幅达到1138%;而同期茅台的涨幅不到5倍,五粮液的涨幅不到6倍。

国常会支持:旅游股大涨

旅游板块成为今日上午涨幅居首板块。在昨日国常会上,会议指出,旅游消费潜力巨大。为促进常态化疫情防控下旅游业健康发展,会议确定了支持“互联网+旅游”发展的措施。

今日上午,天目湖众信旅游大涨逾6%,中国中免腾邦国际等涨幅也较大。

遭自律调查:海通证券领跌券商

近日,信用债市场“风声鹤唳”,海通证券也“踩雷”遭自律检查。今日上午,海通证券AH股都出现大跌,上午海通证券A股跌逾6%。国联证券中金公司等也跌幅不小。

18日晚间,交易商协会在官网发布文件称,近日,交易商协会对永城煤电控股集团有限公司开展了自律调查。根据调查获取的线索并结合相关市场交易信息,发现海通证券及其相关子公司涉嫌为发行人违规发行债券提供帮助,以及涉嫌操纵市场等违规行为,涉及银行间债券市场非金融企业债务融资工具和交易所市场公司债券。

交易商协会表示,依据《银行间债券市场自律处分规则》,协会将对海通证券及其相关子公司开展自律调查。如调查中发现相关机构存在操纵市场等涉嫌扰乱市场秩序的恶劣行为,交易商协会将予以严格自律处分,并移交相关部门进一步处理。

新能源掉头:比亚迪宁德时代明显回落

今年以来,表现强势的新能源汽车股,近期回调明显。今日上午比亚迪又跌近3%,宁德时代近日也回调较多。

遭遇回调:铝业股暴跌

近期走势强劲的顺周期股,尤其煤炭、有色股等,今日也明显回调。明泰铝业华峰铝业上午盘中一度触及跌停。

厦门银行短期上涨50%

今日上午,厦门银行再度大涨5.73%,盘中一度突破11元,自11月3日盘中最低7.35元,至今日盘中高位,涨幅超50%。

金砖国家领导人第十二次会晤17日晚以视频方式举行。领导人会上强调,中方愿同各方一道加快建设金砖国家新工业革命伙伴关系。我们将在福建省厦门市建立金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地,开展政策协调、人才培养、项目开发等领域合作。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为又有新动作!“重启4G”消息发酵,最快明年上市!更有旗下投资机构出手了
近期,多家媒体援引外媒报道称,华为已在上周通知零部件厂商,将在11月重新采购镜头、载板等手机零部件,其中包含4G新手机的订单。
2020-11-2512:24
突遭点名,2000亿新能源车直线跳水,大跌超7%!价格暴降93%,医药器械牛股重挫近13%
医疗器械行业利空仍在发酵。恒大汽车受负面消息影响,早盘股价出现跳水。盘中跌幅一度超8%,截至午间收盘跌7.07%,市值蒸发超140亿港元,最新市值已跌破2000亿港币。
2020-11-2512:40
红星二锅头要上市?这家公司重组停牌前却突然涨停,股民质疑!公司回应了
红星二锅头或将登陆A股,又一家白酒股来了?
2020-11-2508:08
又涨疯了!突破19000美元,距新高只差“临门一脚”,一基金不到1个月涨超45%!
比特币距离历史新高又近了一步。昨夜,比特币再次刷新近三年高点,突破19000美元后,一度涨至19469美元,距离19891美元的历史高点仅有“一步之遥”。
2020-11-2507:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载