证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

重磅突发!特朗普确诊新冠,全球市场重挫

2020-10-02 13:31 来源: 证券时报网

特朗普确诊新冠!

刚刚,特朗普在推特上称自己和第一夫人新冠病毒检测阳性,二人将开始隔离。随后,白宫医生报告证实特朗普和妻子新冠病毒检测呈阳性。

特朗普称,“今晚,我和梅拉尼娅新冠检测呈阳性。我们将立即开始我们的隔离和康复过程。我们会一起渡过难关!”

据新浪财经报道,医生称,夫妇二人将留在白宫中接受治疗。目前不确定二人的隔离时间,以及治疗时间需要多久。10月15日第二场总统辩论是否继续举行。特朗普之后将在佛罗里达州、威斯康辛州和亚利桑那州都有集会。根据6月份白宫医生的评估,现年74岁的特朗普被认为有肥胖症,面临新冠病情加重的风险。

此前,特朗普高级助手霍普·希克斯的新冠病毒检测结果呈阳性,特朗普曾发微博称他和第一夫人梅拉尼娅都将开始接受隔离,直到获得新冠病毒检测结果。

全球市场大幅下挫

受到该消息影响,美股指期货短线下挫,截至发稿三大股指期货均跌超1%。

正在交易的日本股市大幅跳水,截至发稿,日经225指数跌近1%。

富时中国A50指数期货跳水,截至发稿,跌超2%。

美、布原油期货跌幅扩大。

核心助理确诊 特朗普第一夫人紧急隔离

美国总统特朗普身边最核心的助理之一霍普‧希克斯,接受新冠病毒检测呈现阳性。她在9月29日曾陪同特朗普搭乘空军一号,从华盛顿往返俄亥俄州克里夫兰参加大选首场辩论。此外,30日霍普‧希克斯同样陪同特朗普前往明尼苏达州的一场造势大会。根据媒体报导,特朗普一行进入辩论会大厅时并没有戴口罩,部分人员虽然有戴口罩,入座之后则把口罩摘除。

当地时间10月1日,美国总统特朗普证实,其助手霍普·希克斯新冠病毒检测结果呈阳性,并表示自己与妻子梅拉尼娅已于当天晚上接受了病毒检测。

特朗普称,“霍普·希克斯一直在努力工作,甚至没有休息一下。刚刚,她的新冠病毒检测结果呈阳性。太可怕了!第一夫人和我在等待检测结果。与此同时,我们将开始进行隔离!”

据外媒此前报道,特朗普推测希克斯可能是在与一名支持者的互动中,感染了病毒。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5700亿疫苗巨头疯狂扩产,什么信号?病毒变异不断升级,疫苗格局生变?
市值超889亿美元(约合人民币5762亿元)的疫苗巨头Moderna计划新增2条疫苗生产线,到2022年将新冠疫苗的年生产量提高2倍,从今年的10亿剂增加至明年的30亿剂。
2021-06-2308:46
最新进展来了!苏宁易购拟收购资产,停牌不超10个交易日,大股东股权转让也有新消息……
公司就在6月22日晚间披露的公告显示,张近东及股东苏宁电器集团筹划的股份转让工作仍在推进中,“若本次股份转让完成后,上市公司将处于无控股股东、无实际控制人状态。”
2021-06-2308:04
全国碳排放交易来了,中报预增的筹码集中股名单
有266股公布截至6月20日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有143只,13股股东户数降幅超5%。
2021-06-2307:28
碳交易市场即将开启,哪条赛道最受益?超级行情要来?
一个全新的市场就要开启!6月22日,上海环境能源交易所正式发布《关于全国碳排放权交易相关事项的公告》称,全国碳排放权交易机构负责组织开展全国碳排放权集中统一交易。
2021-06-2307:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载