证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页新闻深度
您所在的位置:首页>新闻>深度

华为松山湖研发实验室着火,现场浓烟滚滚!伤亡和原因待通报,消防已赶赴救援!华为:火势已得到控制

2020-09-25 17:50 来源: 证券时报·券商中国 作者: 时谦

流年这玩意有时候不得不让人相信!

9月25日,有网友爆料,位于广东东莞松山湖的华为研发实验室着火。从网上流传的图片来看,现场浓烟滚滚,遮天蔽日。据媒体报道,松山湖消防救援站工作人员称,消防员正在扑救,具体伤亡情况和起火原因待通报。华为相关人士表示,目前火势已经得到控制。


据东莞市消防救援支队消息,今天下午15时16分,东莞市消防救援支队指挥中心接到报警:位于东莞市松山湖阿里山路一建筑发生火灾。指挥中心立即调派松山湖及周边消防力量赶赴现场救援。目前火灾正在扑救中。起火建筑为钢结构建筑,主要燃烧物质为吸音棉,火灾暂无人员伤亡。

据微信上流传的资料,有网友称,貌似是材料实验室,整栋楼都着火了,人都已经跑出来了。有网友表示,第一火力很猛,希望人没事;第二希望研究成果能保住,不受影响。这两年以来,华为过得并不顺利。今年更是遭遇美国的全面制裁,但华为还在坚守。

不过,也有接近华为的人士表示,着火的地点也可能是尚未正式启用的建筑。

华为一实验室起火

综合媒体报道,9月25日下午,广东东莞阿里山路华为松山湖实验基地一栋大楼突发火情。据松山湖消防大队称,14时左右接到报警后,已迅速派人前往救援,截至16时许,出警人员尚未归队仍在现场处置。

据媒体报道,松山湖消防救援站工作人员称,消防员正在扑救,具体伤亡情况和起火原因待通报。华为相关人士表示,目前火势已经得到控制。

据东莞市消防救援支队消息,今天下午15时16分,东莞市消防救援支队指挥中心接到报警:位于东莞市松山湖阿里山路一建筑发生火灾。指挥中心立即调派松山湖及周边消防力量赶赴现场救援。目前火灾正在扑救中。起火建筑为钢结构建筑,主要燃烧物质为吸音棉,火灾暂无人员伤亡。

华为不易

有消息人士指出,此次显示起火地为华为松山湖团泊洼实验室,该实验室为材料实验室。目前,华为官方及相关部门还未做出回应。有网友表示,华为太难了。希望人没事,科研成果也能保住,有些研究是一些人一辈子的心血。

资料显示,2018年7月1日,华为公司研发等部门正式搬迁至东莞松山湖基地。7月1日正式搬迁,40辆8吨货车,共60车次,搬迁车辆将往返深圳和东莞松山湖。7月2日,有2700人从深圳到东莞松山湖溪流背坡村上班,约1500辆车(其中大巴70辆)。此外,华为全联接大会2020正在举办中。

华为松山湖基地是华为终端公司新总部所在,根据规划,华为终端总部投资约100亿元人民币,主要发展与手机等所有终端关联的研发、销售和增值业务,用地整体包括终端公司研发办公中心和高端培训中心两个模块。

这两年对于华为来说并不顺利,特别是今年美国全面发难。9月6日有业内人士表示,目前华为麒麟9000芯片大概备货量有1000万片左右,或有望支撑半年!另据台媒中央社报道,资策会产业情报研究所(MIC)资深产业分析师兼产品经理郑凯安指出,在美国对华为最新禁令生效之前,华为已经积极备货,预计其手机芯片库存能够维持到2021年第一季度的市场需求,5G基站芯片可满足明年全年的市场需求。最近又有一些新的消息出来,有消息称AMD和英特尔获得了华为供货的许可。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍
近期,国内丁二烯市场行情大幅上涨,中石化各销售公司对外报价更是三天内“三连涨”。
2020-10-3012:38
2500亿大白马罕见跌停,户均亏近12万,股民:关灯喝奶!苹果概念股遭重创,iPhone12已“破发”
作为市场上知名的白马股,伊利股份从2014年至今,伊利股份也就出现2次跌停,上一次封死跌停还是在2018年4月27日,距今已有2年。
2020-10-3012:38
净流入312亿元,杠杆资金加仓股名单来了,业绩优秀股成为香饽饽,融资客重点看好这42股(名单)
10月份,杠杆资金对大部分行业选择加仓。电气设备以46.78亿元的融资净买入额排名第一,其次为电子、化工行业。
2020-10-3007:16
特朗普大概率落败?刚刚,特朗普称大选后公布“非常大”的刺激计划!全球疫情告急,A股这类题材再次爆发,业绩暴增股出炉
在欧美疫情加剧之际,A股医药类题材再度爆发。据统计,疫苗、医疗器械、血液制品、基因检测等多个题材昨日涨幅位居两市前列。
2020-10-3007:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载